ID работы: 9087960

Я буду нежен

Слэш
NC-17
Завершён
251
автор
Tiera соавтор
Размер:
319 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 73 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Текст - ПОВ Лютика Текст - ПОВ Геральта Геральт считает меня другом. Это приятно. И немного грустно. Впрочем, ладно, злиться на него все равно уже нет никаких причин. На следующий день мы заходим к кузнецу и в лавку с редкостями, где покупаем книги. Все равно тут они никому толком не нужны. Итого улов – роман, справочник по рунам и бестиарий. Ещё купили свиток, чернила и перо. Точнее, крыло гуся, что ж, неплохо. Можно валить из этого города. - Ведьмак, - к нам подбежала женщина, обращаясь к Геральту. - Вы же ведьмак? - Да. - Мой муж, он ушел позавчера в лес и не вернулся. Найдите его, я заплачу. - Вам следует обратиться к ипату, я не... - Он мне не поможет, - она отчаянно заламывает руки. - Он ушел... Это по вашей части. - По моей? - Я кошусь на Лютика, который намерен поскорее уйти, а вот Каллен заинтересованно слушает. - Да, он... Он ушел, а там... Там есть озеро, и... - Говорите уже. - У него дурная слава. Это я уже и без вас понял. Геральт, если ты хочешь обогреть всех сирых и убогих, то начни с меня. Мне потребовалась вся моя выдержка, чтобы не закатить глаза. - В том озере... Говорят, что оттуда никто не возвращается. - Да? А откуда тогда известно, что там озеро? - На меня очень красноречиво посмотрел Геральт, кажется, мы туда идем. - Он мог пойти туда за редкими травами, маги покупают их по очень хорошей цене. Если он еще жив, верните его домой. А если нет – убейте ту тварь, что там живет. Озеро к западу от города, полдня пути. - Хорошо, я посмотрю, что можно сделать. Она с надеждой посмотрела на Геральта и ушла. И тут я уже не сдержался. - И что? Теперь мы будем за гулящими мужиками по лесу прыгать? А потом окажется, что все это время на нем прыгала грудастая соседка! - Полдня пути, я проверю озеро, и мы продолжим путь. - А можно мне тоже? Я могу учуять человека, - и этот туда же. Каллен, тебя-то куда понесло? Я улыбаюсь. Каллен замечательный ребенок. Из него получится отличный рыцарь. - Ладно, я понял. Мой голос против ваших, идём. Я киваю и оставляю монету хозяину таверны, на втором этаже которой мы остановились, чтобы он приглядел за телегой и Плотвой. - Мы их не берём? - Нет, - я мотаю головой. - Нам же нужно будет вернуться, чтобы получить награду. А ещё мое чутье подсказывает мне, что лошади там не место. И так ещё двоих защищать. Я забираю оружие, отдаю нож Лютику и киваю. - Идём. Покончим с этим. Ну вот, опять по бурелому топать. Я закидываю лютню на спину. Что? Я ее не оставлю. И мы топаем вперёд. За городом Каллен перекидывается и трусит рядом, иногда убегая вперёд и подпрыгивая за бабочками и стрекозами. Такой смешной... До леса мы добирается весьма быстро, и Каллен тут же скрывается между деревьев. Впрочем, думаю, беспокоиться об оборотне в лесу лишнее. - Мрачновато тут, не находишь? - Геральт молчит. - Эй! Геральт. - Тише, я пытаюсь сосредоточиться. - Ой, какие мы недотроги. Я все еще думаю, что этот "собиратель корешков" у соседки. - Лютик, - то ему не нравится, что я молчу, то говорю. Какой непостоянный. - А в результате мы потеряем день. - Лютик, подожди меня здесь, я дойду до озера и вернусь. Я вздохнул, иди уже, я огляделся, нашел поваленное дерево и сел на него, в самом деле, что мне за тобой тащиться? Впрочем, через две минуты мне стало скучно. Ладно, куда там Геральт пошел? Лютик, ты невыносим. Знаешь ведь, что нужно молчать, когда мы на деле. И никогда не молчишь. Мне кажется, тут не все так просто, с этим озером, но и дел должно быть немного. Посмотрим, конечно, но все же. Я иду вперёд, потом ещё... Далеко ещё? Лес уводит меня все дальше, все глубже, и я жалею, что не оставил меток. Все же начну. Зарубка, ещё и ещё. А где же озеро? Пару часов я уже точно прошел. - Эй! Геральт! Что-то не отзывается. Вредный он. - Геральт! Я услышал что-то, кажется, голос, но далеко. Ускакал все же от меня. Я пошел на него. - Лютик, - уже отчётливо. Ну, хоть отозвался, я уж думал, что заблудился... Опять. - Геральт? - я раздвигаю ветки и выхожу к невероятной красоты озеру. - Вау... - Лютик, иди ко мне, - я слышу плеск и подхожу ближе. В воде я вижу Геральта, он улыбается мне. - Тебя не дозовешься, а ты тут поплавать решил? - Он улыбнулся и поманил меня рукой. Я сел на берег, стягивая сапоги и рубашку. - Лютик, - сейчас, тут застёжка хитрая, быстро не развязать. - Поцелуй меня. Я разделся и зашёл в озеро, вода была просто идеальная, и тут что-то рвануло меня, затягивая меня глубже в воду, плоть начали рвать, буквально, вырывая маленькие кусочки по всему телу. - Геральт! Меня понесло вперёд, и я оказался в воде полностью, меня утягивало все дальше и глубже, я наглотался воды, а потом неожиданно меня перестали кусать, и я почувствовал, что меня снова тянет вверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.