ID работы: 9087960

Я буду нежен

Слэш
NC-17
Завершён
251
автор
Tiera соавтор
Размер:
319 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 73 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Текст - ПОВ Лютика Текст - ПОВ Геральта В лесу было очень тихо, пока я не услышал писк. Он был громким и совсем рядом со мной, или он манил меня? Продираясь сквозь чащу, я увидел озеро, действительно красивое, хоть и небольшое. Писк стал невыносимым, а потом я увидел ногу, торчащую из воды. Я подбежал ближе и понял, что человека, ну, или то, что от него осталось, выталкивают наверх маленькие... Это что, русалки? Знак, от света они уплыли подальше, и я, забравшись в воду, вытащил этого... - Лютик! Да твою ж за ногу, что ты творишь вообще? Снова решил самоубиться? Сейчас-то зачем? Совсем покусанный, особенно сильно досталось лицу, рукам и ногам. Черт бы тебя побрал. - Назад! - я снова заставил их отплыть. Какой же громкий писк, это тебя заставило туда зайти? Лютик! Очнись! Я потряс его, зная, что причиняю боль. Но мне нужно было, чтобы он очнулся. Больно, я открыл глаза и с трудом сфокусировался на Геральте. Очень злом Геральте. Улыбнулся. - Лютик! Тебя как угораздило только? - Ты же позвал, - я снова закрыл глаза, держать их открытыми сложно, а этот писк, он не прекращается. Я поморщился. Им страшно... Я слышу. - Успокой их. Они не... виноваты... - Они? Что ты городишь? Конечно, виноваты, это они... - я замолчал. - Успокоить? Ты их слышишь? Ты их понимаешь? - Да, им страшно, они... Они не хотели, они поздно поняли, кого покусали. - И кого же? Молчит. Отключился. Да черт бы тебя побрал, Лютик, какой же ты идиот. - Хватит! - Я резко развернулся к этим русалкам. Слишком мелким. - Уже натворили дел. Замолчите! Надо же, получилось. На минуту, а потом вернулось с новой силой. Я закрыл глаза и понял, что нужно уносить отсюда Лютика. И ноги тоже. Я бы мог попробовать разобраться с ними, но ответы, которые я мог получить, были сейчас важнее. Второй раз я очнулся уже в лесу у костра. Рядом со мной сидел Каллен. - Он очнулся, - от крика мальчика я поморщился. – Лютик. - Ну что ты, - больно-то как, но раны поверхностные, они обглодали кожу, пальцы, даже не хочу знать, как я сейчас выгляжу, но все не так уж и плохо. - Эти глупые рыбы! Только для ухи и годятся. Я взял его за руку, глуша волну праведного гнева. - Все хорошо, Каллен, меня не сильно покусали. - Тебе обглодали руки, кое-где до кости, - о, Геральт подошёл. - Отрастет. - И часто ты так влипаешь? - Я решил промолчать. Часто, даже слишком, но меня не так просто убить. Впрочем, волновало меня не это. - Ты их не... - Нет, мы просто ушли, - я кивнул. Про это я уже спрашивал, но я слишком зол, чтобы оставить этот вопрос без ответа. - Почему ты не остался на одном месте? - Потому что ты позвал меня. - И что было дальше? - Озеро. Ты там плавал, позвал меня и... - И тебя ничего не смутило? Не напрягло? - Нет. Эти малышки... - Малышки? Эти мелкие русалки чуть не сгрызли тебя насмерть! Но не загрызли, и я хочу знать, почему. - Что почему? Почему я жив? - Он грустно хмыкает. - Именно. Это уже второй раз на моих глазах, Лютик, когда нечисть тебя не трогает. Кто же ты такой на самом деле? - А я почем знаю? Это они меня не трогают. - Лютик! - Что Лютик? Видимо, не едят они проклятых. Может, я невкусный. В любом случае от пары укусов я бы не умер. - Там была не пара укусов, они бы обглодали твои кости за считанные минуты. Должны были обглодать, но не стали, а потом и вовсе стали звать на помощь. Тебе, они тебя хотели спасти. Тебе триста лет, не ври мне, что за это время ты не узнал, кто ты. - Я человек, я был рожден человеком. - Перед людьми нечисть не пресмыкается. Я опустил взгляд. - У меня нет для тебя ответов. Каллен, кто я? - Мой хозяин, - даже с некой гордостью ответил мальчик. Я хмыкнул. - Те, в озере, это же лепечут. Я чувствую, что холодею. Такое со мной бывает редко, и я, наверное, меняюсь в лице, потому что Лютик спрашивает: - Геральт? Что? Ты что-то понял? - Нет, - я качаю головой. - Этого не может быть. - Чего? Так, не пугать Лютика. - Ничего не может. Нет, это невозможно. - Геральт, скажи. - Демон, Лютик. Нечисть преклоняет колени только перед демонами. Высшими, в их среде. Но это легенда. Они вымерли... - Что, уже как триста лет? - улыбается Лютик. - Ну, когда-то тогда. Насколько я помню, демоны – они с рогами. Я фреску видел. - У демонов есть рога, крылья и хвост, - решил сказать я. - Ничем из вышеперечисленного я не обладаю. - А еще бессмертие. - Поэтому я сейчас полусъеденный тут лежу? - Когда твоя сущность снова начнет брать верх, твои раны затянутся. - И что? Я теперь демон? Повелитель всей нечисти и бла-бла-бла? Даже по-моему это полный бред. Какой из меня демон? Из меня и бард-то так себе получился. - Нормальный из тебя бард, - бурчу я. - Давай найдем Йен и разберемся. - Такой план и был, разве нет? - Да, но теперь сведений у нас ещё больше. Нужно только покончить с этим озером. - В смысле? - Мужа той женщины явно сожрали заживо, нужно это прекратить. - Нет! - Почему нет? Сжечь озеро магическим огнем, и дел-то. - И ты убьешь их просто за то, что они хотели есть? - Они убивают людей, Лютик. - А я даже боюсь представить, что люди бы сделали с ними, будь у них такая возможность. Это озеро, у них рыбьи хвосты, они даже уйти никуда не смогут, и ты хочешь уничтожить целый род красивых сказочных существ, потому что какой-то хмырь поклал на предостережения и легенды и пошел к озеру, чтобы набрать травок подороже? - Это мой долг, Лютик. - Хреновый долг, Геральт. Тогда может и меня заодно? Я ведь отнимаю жизненные силы. - Но не убиваешь. - Иначе ты бы меня тоже убил, не разбираясь? - Лютик... - Что, Геральт? В чем разница? Я... просто хочу жить, и они тоже хотят. Уверен, они ловят и животных. А людей – только тех, кто к ним забрел. Я закрываю глаза на секунду и вздыхаю. - И что ты предлагаешь? - Я... не знаю, - я понял, что совершенно растерян. - Если мы просто скажем, что сюда нельзя ходить, нас никто не послушает, а эта женщина, она рано или поздно найдет другого ведьмака, который сожжет это озеро, а малышки ему даже сделать ничего не смогут. - Если ты их хозяин, то можешь сказать им не нападать на людей. - Запретить им защищаться? Чтобы они плавали в лавках в трехлитровых банках, а бабы вплетали их чучела в свои лохмы? - Как ты людей не любишь. - Не за что их любить. А может, ты сможешь установить здесь барьер? Чтобы люди сюда не забредали? - Нет, - я качаю головой. - Барьеры – штука временная, можно конечно... - Что? - Закопать руны. Защитить озеро очень надолго. - Но? - Но они уже убивали людей, Лютик. - Они хотели жить, я же говорил, - он закрывает глаза. - Ладно, - наконец говорю я. - Сначала мы попытаемся добыть у них информацию о тебе. А там посмотрим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.