ID работы: 9087960

Я буду нежен

Слэш
NC-17
Завершён
251
автор
Tiera соавтор
Размер:
319 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 73 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Текст - ПОВ Лютика Текст - ПОВ Геральта Лютик снова в порядке, а значит скоро новый цикл. Что ж... Пока я не могу ничего с этим сделать. Я могу только смотреть на то, как он старательно обучает Каллена, и на то, как Каллен буквально смотрит ему в рот. Они будут скучать друг без друга. - Нужно добраться до столицы сегодня, - говорю я, и Лютик кивает. - Запрыгивайте, - предлагаю я. - Я заберу поклажу. Отдохните. Зачем я это сказал сейчас? Лютику не впервой идти рядом, но мне почему-то захотелось это сделать. Что ж, верхом волчонку очень даже понравилось. Правда, до города оставалось не так много, даже толком накататься не успел. Мы остановились в придорожном трактире, и я с горечью понял, что мне нужно решить мою небольшую проблему. - Вернусь утром, - я взял с собой немного денег, должно хватить. - А можно с тобой? - я погладил Каллена по голове. - Нет, я сам справлюсь. Пригляди тут за Геральтом. Я улыбаюсь и киваю. Да, мне очень нужна охрана. Хотя компания лишней не будет. Лютик уходит, Каллен устраивается на второй кровати, я же ложусь на свою. Нет, я не засну, пока он не вернётся. Вряд ли что-то случится с ним сегодня, но мне жаль, что кто-то должен был остаться с Калленом. Я переживаю. Любопытно, что у Лютика нет других магических сил, кроме одной – слюны, которая в него всех влюбляет. И то, это признак проклятия, не дающий ему потерять облик. Да, его слушается нечисть, но почему? Просто чувствуя силу? Но почему он не умеет ее использовать? Странно, я почему-то расстроился, выйдя из комнаты. Ждал, что он меня окликнет? На самом деле да, ждал. Я иду в другой трактир, не хочу случайно наткнуться на шлюху второй раз. Продажная дева находится быстро, цена... Что ж, звёзд с неба не хватает, вполне подойдёт. Через полчаса я уже закончил и чувствовал себя преотвратно. Заказал ванну, помылся, не прошло. Вернулся я действительно под утро, встретился взглядом с Геральтом, посмотрел на свою кровать, где спал Каллен, и лег рядом с ним, ничего не сказав. Лютик довольно быстро засыпает, и я тоже закрываю глаза. А когда открываю, его уже нет. Только Каллен сидит рядом. - Доброе утро, - говорю я. - Где Лютик? - Ушел по делам. - Покормил тебя завтраком? - Нет, сказал, что ты покормишь. - Ну, что ж, - я улыбнулся. - Идём. И Лютику что-нибудь прихватим. Это довольно сложно – доказывать, что я – это действительно я. Ладно, доказывать приходится другое, что я свой собственный потомок. Свиток, что я приобрел в лавке, очень помогает, сравниваем, и да, я готов заплатить. Просто дайте мне уже бумагу. Я проторчал в этой канцелярии полдня, после чего психанул и поцеловал уже этого чинушу. Пошло лучше. Герб, родовое кольцо... Да посеял я его уже два века как, да, это мой девиз, ладно, проверим... Что? Подошел под описание? Все родовые черты имеются? Кажется, мы здесь надолго. Я вернулся в наш номер часа через четыре после заката и, не разуваясь, упал на кровать. - Лютик. - Мы здесь застряли, я не знаю, сколько провожусь. - Лютик, нам нужно поговорить. - Завтра, Геральт, все завтра. И он почти мгновенно засыпает. Я хмыкаю и улыбаюсь. Мне нравится эта его инициатива с Калленом. Дать мальчику возможность нормальной жизни – я не ожидал от тебя такого, Лютик. Ты очень вырос в моих глазах. Я бы хотел, чтобы у тебя была семья. Но если ты демон – это вряд ли возможно. Прости. Нужно найти Йен. Может, тогда станет хоть что-то понятнее. Я просыпаюсь и целых пять секунд чувствую себя счастливым, до того, как понимаю, что сейчас мне снова идти туда, в этот замок, и снова все эти книги, свитки, списки... Я крепко зажмурился, пытаясь найти у себя то, что называется ответственностью и, к сожалению, нашел. - Лютик, - я разбудил своего воспитанника, пришлось ерошить волосы. - Привет. - Ты опять уходишь? - Да, прости, что мне приходится оставлять тебя с Геральтом. - Не страшно, он меня вчера учил охотиться, как люди. - Капканы? - В основном лук, но и они тоже, еще показал, как ставить силки. Я улыбнулся и обнял мальчугана. - Это здорово, что тебе нравится. Никто не должен узнать, что ты волк. В этом мире показывать свое истинное лицо опасно. - Я понимаю, - да, я знаю, ты очень сообразительный мальчик. Но разговаривать со мной Лютику некогда. Он убегает, возвращается ночью, падает без сил, а утром снова уходит. Таким образом, я стал нянькой для Каллена, но на удивление мне это даже нравится. Он смышлёный, быстро все схватывает. После обучения основам охоты мы уходим подальше, чтобы я мог потренировать его на мечах. Мои слишком тяжёлые, приходится сделать ему деревянный, но получается у него отлично. Каллен скучает по Лютику, и мне становится грустно от того, что им придется расстаться. Он сильный мальчик, но плечо рядом никогда не помешает. И все же как-то вечером я ловлю барда за воротник. - Лютик. - А? Что? Давай завтра. - Нет, давай сегодня. Что между нами происходит? Ты как будто на меня злишься, но из-за чего? - Злюсь? Тебе показалось, - кажется, ты меня не отпустишь. - Да я в бешенстве. - Что? Я хмыкнул, посмотрел на комнату, в которой спал Каллен. Хорошо, что спит. - Думаешь, можно просто так меня послать, и я даже не расстроюсь? А я вот расстроился, - не понимаешь. - Ты так ведёшь себя, потому что я не стал с тобой спать? А, нет, вполне себе понял. - Да, именно поэтому. Мне пришлось снять шлюху, я даже думать не хочу, сколько в ней до меня побывало. - Раньше тебя это не смущало. - Что? Раньше? Да я специально искал кого получше, а сейчас... - Сейчас просто такая ситуация. Скоро опять сможешь найти кого получше. - Смогу? Геральт, ты... - Что? Я не понимаю? Чего же? Но я, кажется, знаю. Нет, Лютик, это не может быть правдой. Но твои слова слишком похожи на обиду из-за любви. - Ничего. И вообще, свалил бы ты уже в туман со своей Плотвой. - Лютик... - Я устал, Геральт. Мне приходится общаться с тупыми людьми, а это отнимает много сил, на тебя их уже не осталось. Я пойду спать. - Нет, - ты хватаешь меня за руку. - Скажи, что с тобой происходит. Я посмотрел на твою руку, держащую меня за запястье, и с силой выдернул ее. - Спокойной ночи, Геральт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.