ID работы: 9087960

Я буду нежен

Слэш
NC-17
Завершён
251
автор
Tiera соавтор
Размер:
319 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 73 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Текст - ПОВ Лютика Текст - ПОВ Геральта Как же так, Лютик. Ты же мой друг, ты дорог мне. А твои чувства... Они все же не дали нам остаться друзьями. И что теперь? Тебе будет слишком тяжело находиться рядом со мной. Тебе уже невыносимо, я же вижу. Лютик... Я буду тосковать по тебе. Но, кажется, тебе лучше остаться здесь, а мне найти Йен самому. Я возвращаюсь в комнату и какое-то время смотрю на спящего Лютика. Ничего ведь не предвещало. С того вечера Геральт больше со мной не общался. К лучшему, мне нечего ему сказать. Мне потребовалось две недели и одна аудиенция у короля, чтобы доказать, что я дворянин. Дальше все было куда проще. На следующий день я взял с собой Каллена, после смотра и небольшого экзамена его приняли на обучение. Все складывалось как никогда хорошо. Я чувствовал, что сегодня возвращаюсь в номер последний раз, уже без Каллена. Нужно собрать вещи и попрощаться. Я хотел уйти сразу, но кому-то нужно было присматривать за Калленом. И я остался. На пару недель перед большим путешествием. И расставанием. Мы больше не сможем быть друзьями, и мне грустно от этого. Но я бы хотел помочь ему, насколько смогу. Найти Йен и освободить его. Вдруг и убивать не придется. Мне бы очень этого не хотелось. Сегодня Лютик отвёл Каллена на смотр, и я собрал свои вещи. Когда он вернулся, я уже был готов к пути. - Геральт? - Лютик, - я мягко улыбаюсь. - Поговорим? Собрался уже, кажется, мы пришли к одним и тем же выводам. - Почему бы и нет, - я понял, что улыбаюсь вполне искренне. - Каллена приняли на обучение, с сегодняшнего дня он будет жить в замке. - Я рад, он действительно этого хотел. Я сел на свою кровать, расстегнул ворот рубашки. - А ты уходишь... - Нужно найти Йен. - А может ну ее, останься со мной. Я улыбаюсь: - Я не могу, Лютик. Я должен помочь тебе, и я помогу. - Но ты можешь остаться здесь. - Лютик, тебе тяжело меня видеть, - зря я это сказал. - Прости, так будет лучше. Черт, даже мне сейчас больно, а каково ему? - Прости, - я снова улыбаюсь. - Я помогу тебе. Это мой долг. Но этого я уже не произношу вслух. - Мне можно помочь, не только бросив меня в этом городе, Геральт. - Это проклятье мучает тебя. Я должен избавить тебя от этого заклинания. - Чтобы я мог превратиться в монстра, и ты со спокойной душей меня прирезал? Геральт, мне не тяжело тебя видеть. Меня бесит, что, несмотря на то, что ты рядом, мне приходится уходить от тебя к этим... женщинам. Черт, Геральт, я хочу спать с тобой. - Из-за твоего проклятия... - Не из-за проклятия! Я... - какой же ты все-таки тупой. - Я тебя люблю. - Лютик... Я совершенно растерян. Но словам Лютика я верю. И что я должен сказать? Что сделать? У нас ведь был план, а теперь... Ты прав. Если ты станешь демоном, мне придется тебя убить. А если не снимать проклятие, то что тогда? - Я не могу, Лютик. Не могу быть с тобой. Ты мой самый близкий друг, но я не могу. Ну, я хотя бы попробовал. - Ладно, как говорится, без обид. Тогда найди мне эту стер... ведьму, и будем делать из меня мифическое чудовище. - Лютик... - Я же сказал, без обид, - я встал и подошел к тебе. - Знаешь, я бы хотел быть тебе кем угодно, но только не другом. Я заключаю тебя в объятья, а потом... потом чувствую, что ты тоже обнимаешь меня в ответ. - Прости... - Я не сержусь, все хорошо, - я закрыл глаза, прижался ухом к твоей груди, услышал стук твоего сердца, вдохнул твой запах... – Может, поцелуешь меня на прощание? Лютик пахнет молодым вином. Молодым, но при этом довольно дорогим. Это вкусный запах, почему-то я не замечал этого раньше. Я вдыхаю его и стараюсь запомнить этот запах. - Нет, Лютик, - я сжимаю его за плечи и отодвигаю от себя. - Береги себя. Я вернусь. Не смотри на меня так, это разрывает мне сердце. Но я не могу остаться. Я отпускаю его, беру мечи, котомку. Мы ведь увидимся, Лютик, все хорошо, ну же, улыбнись. Я улыбаюсь ему в ответ и выхожу из комнаты. Прощай, Лютик. Выживи. Он уходит, и становится невероятно одиноко. Ну вот, и что теперь? Ушел, совершенно ничего мне не оставив, нужно было хотя бы клок волос у него на память вырвать. Я падаю на кровать. И что теперь? Нет, разумеется, я знаю, что. Мне придется строить из себя аристократа, бывать на балах и турнирах. В общем, все то, что меня так бесило когда-то давно. Но, что поделаешь, моему воспитаннику это нужно. Ему нужен сильный покровитель, и мне, кажется, придется им стать. Может, на ком жениться? Хм, почему бы и нет. Я лежал, смотрел в потолок и пытался строить планы на будущее.. Не получалось, все, о чем я мог думать, – Геральт. - Мы не друзья, - сказал я пустой комнате, но, черт возьми, если я еще раз услышу от него это слово – я ему врежу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.