ID работы: 9087960

Я буду нежен

Слэш
NC-17
Завершён
251
автор
Tiera соавтор
Размер:
319 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 73 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Текст - ПОВ Йеннифэр Текст - ПОВ Геральта ПОВ Йеннифэр Этот Белый волк гнался за мной так долго, что, когда я не почувствовала его дыхания за спиной, стало даже одиноко. Совсем немного, этого все равно недостаточно, чтобы объяснить, почему я сейчас здесь. Он совсем себя загнал, похудел и болен, его мучает жар, недостаточно сильный, чтобы вызвать лихорадку, но не дающий встать. - Йен, - ты ли это, Геральт. - Ты пришла. - Не думай, что я решила тебя простить, - улыбнулся, кажется, и не думал. - Ты устроил на меня настоящую охоту, столько сил, столько лет. Зачем? Ты совсем не изменилась. Такая же прекрасная. Меня снова окутывает запах сирени и крыжовника, и я некстати вспоминаю запах молодого вина, которым пахнет Лютик. Пахнет ли ещё? - Лютик, - с трудом выговариваю я. - Лютик? Ты разочарована? Нет, Йен, я искал тебя не только поэтому, но ты ведь и правда не простишь, так что... Да, был план. - Лютика прокляли в детстве. Он – нечисть, и непростая, - я беру паузу, снова закрывая глаза. - И я надеялся, что ты поможешь. - С чем? - Снять это с него. Сделать человеком. - И ради этого барда ты гонялся за мной по всему северу? - я осмотрелась, выбирая самое чистое место, чтобы сесть. По всему выходило, что это кровать, на которой ты лежал. Я поморщилась и все же села, не марать же платье из-за тебя. - Не только... - Значит, на нем проклятье, с которым не смог справиться ведьмак? - И чары, в детстве его родители пытались снять проклятье самостоятельно, пригласили мага, который наложил сдерживающие чары. - Понятно, я нужна тебе, чтобы снять эти чары, и ты смог заняться проклятием. - Не только для этого, - ты коснулся моей руки своей, и я отдернула свою руку. - И что мне с того, что он проклят? Он мне даже не нравится, а те песни, что он про меня пел... - Пожалуйста, Йен. Я просто должна уйти. Встать и уйти, но вместо этого... - У меня будет несколько условий. - Все, что угодно. Ну вот, теперь условия придумывать. - Я озвучу их позже, когда смогу осмотреть твоего барда. - Спасибо, - я улыбаюсь и снова закрываю глаза. Йен вздыхает: - Сейчас подниму тебя на ноги, - я с облегчением улыбаюсь. Ты здесь. Ты пришла. Хотя бы ненадолго, но ты будешь со мной, Йен. Она заваривает травы, что-то шепчет над ними, даёт мне, и я сразу чувствую себя лучше. - Поедем завтра, с утра, - твердо говорит она. - Тебе нужен сон. Если ты так говоришь – хорошо. Но я уже в порядке. И меня забирает сон, прямо на этой мысли. Это последнее, что я помню, а когда открываю глаза с рассветом, то уже полон сил. - Проснулся? Поехали. Найдем мне карету, и в путь. Посмотрим, что там с твоим бардом, что даже Белый волк решил прибегнуть к помощи. Я улыбаюсь. Ты невероятная, Йен. А с бардом все не так просто. Я не следила за политикой, видимо зря, очень зря. Найти возницу, который согласился бы поехать в графство этого Юлиана, оказалось непростой задачей. Граф... Даже звучит дико. Граф – песенник. - Тройная оплата, и деньги вперед, - ну, по крайней мере, согласился. - По рукам, - сбивать цену, чтобы и этот убежал, я не собираюсь, тем более платит все равно Геральт. - А скажешь, почему такие расценки? - Гиблое там место, барышня, - я поморщилась от обращения. - Тойный граф совсем свихнулся после смерти жены, раньше просто диковинки собирал, а теперь всю нечисть к себе зазвал. Дышится там тяжело, а ночью так и вовсе поседеть можно. - Но ты едешь. - Что бы ни плели, там никто не сгинул, кто шел по дороге. Шаг в лес – смерть, но путь безопасен, вроде как договорился граф с нежитью, - да этого возницу трясет. - Но в его имение сами пойдете, у ворот высажу. Я закатила глаза. Еще всякий бред я не выслушивала. - Нужно время на сборы? - Через два часа у входа, - я кивнула и отпустила мужичка, а после повернулась к Геральту. - Граф? Тот бард граф? Я улыбаюсь и киваю. Не могу наглядеться на тебя и пользуюсь этим, пока ты не скрылась в карете. Ты что-то попросишь, что-то важное взамен, я знаю, но мне все равно. Я готов заплатить любую цену, только чтобы побыть с тобой подольше. - Геральт, как так случилось? - Это давняя история, Йен. Лютику больше трехсот лет. - Сколько? - Да, так много. И он выходец из дворянского сословия. Много лет поддерживал иллюзию, что он свой же наследник, скрывался, путешествовал. А теперь вот заявил права. - Ясно, - она кивает. - Что ещё я должна знать? - Чары, которые его сдерживают, весьма необычны. Они сдерживают только его облик, и, чтобы не превратиться в нечисть, ему нужно каждую неделю с кем-нибудь спать. - Спать – в смысле заниматься любовью? - Да, - я киваю. - Он забирает жизненную энергию, и это даёт возможность и дальше оставаться человеком. - Звучит как бред, сдерживающие чары так не работают. - Что-то не так? - На самом деле все. Если чародею удалось наложить печать на проклятие, то оно запечатано, и никакой приток силы со стороны не нужен. Впрочем, тогда бы твой бард столько бы и не прожил. Скорее всего, чары ослабли, такое случается со временем, когда сила, которую пытались удержать, обладает разумом и постепенно подтачивает заклинание. - И что тогда? Я почувствовала, что по телу пробежали мурашки. - Не знаю. Лютику всегда приходилось прибегать к этому методу раз в неделю? - Я не спрашивал. - Значит, спросим, - что-то мне совсем это не нравится. - Но если в нем заключена сила, которая в течение трехсот лет подтачивала заклинание, то от твоего барда уже ничего не должно было остаться. - Тогда нам нужно спешить, - я морщусь, наваждение, вызванное появлением Йен, спадает, уступая место долгу. Если Лютик все ещё там и жив, то я должен ему помочь. И помогу. Мне интересно, забыл ли он уже о своей влюбленности, и я надеюсь, что это так. Мне бы не хотелось, чтобы он страдал все это время, но с другой стороны он ведь женился. И уже овдовел. Через пару часов Йен забирается в карету, а я, оседлав Плотву, пристраиваюсь рядом. Поместье Лютика совсем рядом с Цинтрой, но туда, насколько я понял, мне можно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.