ID работы: 9087960

Я буду нежен

Слэш
NC-17
Завершён
251
автор
Tiera соавтор
Размер:
319 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 73 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Текст - ПОВ Лютика Текст - ПОВ Геральта Найти Йен оказалось не так-то просто. Нет, я знал, что на это уйдет время, но чтобы столько... Я не взял у Лютика денег, естественно, но уже потом понял, что мне придется поискать работу, прежде чем искать Йен. Одно, другое... Дни шли за днями, неделя за неделями, но не проходило и дня, чтобы я не вспоминал Лютика. Как он там? Ещё жив? Но я знал, что жив. Слышал, наводил справки. Например, узнал о том, что через год они с Калленом перебрались в Цинтру. Это чтобы я не смог его найти? Я усмехнулся, но продолжил искать Йен. Какой же я был дурак. Все это время Геральт был рядом, а я его игнорировал. Возможно, если бы я признался раньше, он бы остался со мной. Не могу перестать думать об этом. Я засыпаю и просыпаюсь с этой мыслью. Что было бы, если... Если бы у меня была пара сисек. - У тебя такие очаровательные глаза, - дама напротив лишь улыбнулась. У нее не было ни одного недостатка, разве что то, что ее земли располагались в Цинтре. Что ж, видимо, это знак. - Ты говоришь это всем женщинам, Юлиан? Я наслышана о твоих подвигах, за год, что ты живешь при дворе, ты перелапал всех, до кого смог дотянуться. Меняешь фавориток раз в неделю. Хотя бы знаешь, как тебя называют за глаза? - А если ли коту дело до того, что о нем пищат мыши? Она рассмеялась. - И все же зачем ты подошел ко мне и осыпаешь льстивыми речами? Закончились юные аристократки? Их служанки? Служанки их служанок? Я улыбнулся. - Ни одна из юных аристократок не станет моей женой, их грезы не о пылком сердце, а о тугом кошельке. - Значит ты здесь, чтобы присвоить мои земли? Я стара и больна, у меня нет детей, а мой муж уже лет тридцать как лежит в своем склепе. - Чем не повод любить тебя до твоих последних дней. - Мне давно надоели плотские утехи. Или ты рассчитываешь, что этих последних дней осталось не больше дюжины? - Плотские утехи? Фи, я их не предлагаю, я о любви: стихи, песни, поцелуи, вечера у камина, танцы, слова... И, что уж тут, я перетрахаю всех твоих служанок, но любить буду тебя. Она рассмеялась. - Значит, зовешь замуж? - Нет, на свидание... Для начала. Погуляем вечером в парке? Женился... Я улыбнулся, слушая рассказы о роскошной свадьбе. Лютик, я рад за тебя. Зная тебя, сомневаюсь, что это по любви, но все же рад. Ты хороший, может, она сделает тебя счастливым. Я не догнал Йен совсем немного, и она снова ускользнула. Не хочет меня видеть, знаю, но все же надеюсь. Хотя бы на встречу, а дальше как пойдет. У меня есть цель, даже две, и много вопросов, а она ускользает. Где же ты, Йен? Отзовись. Я так и не понял, когда именно прошел точку невозврата. Я запретил убивать мавку, которая просто-напросто заставляла путников немного поплутать по лесу и сдохнуть с голоду, и теперь мне уже приходиться платить столичному магу за возведение магической завесы над единственной дорогой, ведущей в замок. Моей жене, да и всему двору, нравится моя эксцентричность, но я не планировал превращать парк вокруг замка в зоопарк, а теперь, кажется, в него свезли всю нечисть, что жила в этой проклятой богами стране. - Мне нравится, как они поют, - я сижу у кровати Елены, действительно, пусть не дюжина, а три года, но и они подходят к концу, с каждым днем ей хуже. - Те сирены, что ты поселил в нашем пруду. Они поют каждое утро перед рассветом. - Я рад, что тебе нравится их песня, - я погладил ее руку. - Но твой голос мне нравится больше. Ты споешь для меня? - Конечно, Елена. Все, что ты захочешь, - она улыбнулась. - Я схожу за лютней. - Нет! - она схватила меня, когда я уже собирался встать. - Не уходи, я... Я знаю, что мне осталось немного, останься со мной. Пусть за ней сходят слуги. - Хорошо, я распоряжусь. Я не уйду, - я поцеловал костяшки ее пальцев. - Может, ты все-таки поцелуешь меня по-настоящему? - я сжал ее руку. - Все, кроме этого, ты же знаешь... Я отчаялся найти Йен. Она ускользала, я брал ещё больше работы. Больше, чем мог сделать, лишь бы не думать. Лютик хотел семью и получил ее, может, ему уже и не нужно снимать проклятие. Он ведь отлично устроился. И я ему больше не нужен. И Йен тоже. Я отлеживался у местного знахаря, когда пришла она. Йен. Сама. Через силу встал, но она жестом указала мне вернуться на место. Накрыла своей ладонью мой лоб, и я закрыл глаза. Ты здесь. Рядом. Не уходи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.