ID работы: 9087960

Я буду нежен

Слэш
NC-17
Завершён
251
автор
Tiera соавтор
Размер:
319 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 73 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Текст - ПОВ Лютика Текст - ПОВ Геральта Мы выходим на улицу, и я жалею, что не взял меч. Конечно, есть нож в сапоге, но вдруг кто-то решит напасть? Мой медальон под полой куртки трепещет о количестве опасности вокруг. - Идём, - Лютик улыбается. - Ничего они тебе не сделают. Я тебе верю, конечно, но, Лютик, неужели они и правда тебя слушаются? Но спросить я хотел не об этом. - Лютик, расскажи мне о своей жене. - О Елене? Ты удивлен? - Ну да. Вы ведь прожили вместе несколько лет. Не о чудовищах же сейчас вспоминать. Елена... - Она была потрясающей женщиной. Гордой, красивой, умной... Я ей восхищался. Мы все же добрались до беседки. Отсюда открывался невероятный вид на пруд, где что-то не поделили две сирены, но под моим взглядом они перестали драться и нырнули в воду. - Мне нужны были земли, а получить их я мог только выгодно женившись, поэтому искал пожилую знатную даму с землями, без наследников и желательно с некрепким здоровьем. Нашел и предложил встречаться. - И она согласилась. - Да, я сделал ей предложение, от которого она не смогла отказаться. Я предложил любить ее всю оставшуюся у нее жизнь. Не бойся, я с ней не спал, я даже ни разу не поцеловал ее, это было бы нечестно, но в остальном... Я улыбнулся, вспоминая ее улыбку и заливистый смех. - Она сказала, что была счастлива со мной. Надеюсь, что это действительно было так. Она заслуживала счастья как никто другой. А ну-ка шасть отсюда! Соседние кусты затряслись, из них повыпадали мавки, которые тут же разбежались. - Они очень любопытные. Да-да, и ты тоже, я тебя вижу, - куст превратился в девушку, которая гордо удалилась. - Ты заметил ее. - Нет, но если бы никого не было, то никто бы меня и не услышал, а так они думают, что я могу их чувствовать. Я улыбнулся. - И почему я раньше не замечал, какой ты невероятный, Лютик? Улыбнулся. Смутился. Черт, Лютик, я не хочу тебя терять. Но я осознаю, что право выбора – важнее, и я не должен его отнимать. Он устал, это можно понять. Как раз это я понимаю очень хорошо. Я оглядываюсь вокруг. - Кто ещё у тебя из диковинок есть? Я улыбнулся и, наверное, провел тебя по всему саду. Здесь невероятно красиво, а эти милые создания – я рад, что смог их спасти и приютить. Они очень благодарные. Мы обошли весь сад, зашли в лес, к небольшому болотцу. - Это... кикимора? - Да, правда она милая? - Это кикимора-королева, Лютик. - Тише, ты ее расстроишь, - я погладил малышку по лапке. - Хочешь погладить? - Нет! - я отшатнулся подальше. - Лютик, это... - Тссс, не пугай ее, Геральт. Она боится ведьмаков. - И есть почему! - хотя в честной схватке ещё кто кого. - Ну разве она не прелесть? - Нет. Лютик, да ты царь нечисти. Вон она, не трогает тебя. А ведь секунда, и тебя бы уже не было. Темнеет. Нас окутывает влажная вечерняя прохлада, и я мягко трогаю Лютика за плечо. Кикимора встаёт на дыбы, но он жестом ее останавливает. - Все хорошо. Я пойду с Геральтом. Она усмиряется. Лютик... Все будет хорошо. По крайней мере я буду рядом. И даже думать не хочу, что мне придется сделать с твоим зверинцем, если ты не выживешь. Мы возвращаемся в замок, и я смотрю на Геральта. Да, ты их милашками не считаешь, но почему? - Многие из них никогда не убивали людей. Им страшно. На самом деле все, что они чувствовали раньше, – страх. Ты сможешь просто уйти, если я не переживу эту ночь. - Они разбредутся по округе. - В округе нет деревень, все, кто жил здесь, уже нашли себе новые дома. Каллен разберется с ними. Просто уйди, тропа защищена магией, тебя не будут преследовать. - Я ничего не могу обещать. Если они нападут – я буду защищаться. - Они не нападают первыми. Они не люди. - Лютик, - я улыбаюсь. - Ты нужен им. - Нужен, - он кивает. - Ради них. Ради Каллена. Ради меня ты должен выжить, слышишь? Он поднимает на меня взгляд и светло, тепло улыбается. - Иди сюда, - я снова обнимаю его, и тут из двери столовой показывается Йен: - Ну, где вы там? Идемте ужинать. Да, Йен не терпится начать. Я ее понимаю. Я отпускаю Лютика и улыбаюсь ему: - Я с тобой. До конца. Обещаю. Теплые слова, и я улыбаюсь. Весь ужин улыбаюсь, вместо того, чтобы есть, впрочем, кое-что затолкать в себя все же удалось. Последний ужин? - Идемте за мной, я все подготовила. Мы снова спускаемся в пыточную, я вижу знаки, думаю, не стоит на них наступать и аккуратно их обхожу. - Геральт, я бы просила тебя все же остаться, возможно, после снятия заклинания Лютик станет опасным сразу. Здесь стоит защита в виде парализующих чар, но твой меч не будет лишним. - Я останусь, - она кивнула. - Ложись и закрой глаза, - закрыл, она ножом разрезала мою рубашку, право слово, могла бы попросить, я бы снял, нанесла какой-то знак на грудь. Я ждал, наверное, она что-то еще делала, но когда я хотел уже открыть глаза, на них легла тяжелая тканевая повязка, пропитанная какими-то травами. Слова заклинания сплелись в один сплошной шум, я почувствовал покалывание, которое разошлось от повязки по всему телу, до кончиков пальцев ног и... И она перестала читать заклинания, а покалывание исчезло. Я подождал. - Не получилось? - Йен взяла меня за подбородок, повертела мою голову. - Получилось, можешь вставать. Знаешь, я как-то не впечатлен. Я снял повязку, вроде все на месте и никакой я не мертвый, зря пугала только. - И что? Я теперь целоваться могу? - Можешь, - разрешила ведьма. - Если хочешь проверить – поцелуй Геральта, - она вытирала руки какой-то тряпкой. Хм, а это мысль. - Геральт. Лютик пытается встать, но его тут же шатает обратно. Я бросаюсь к нему. - Лютик! - Все в порядке, просто небольшая слабость. Последствия заклинания, да, Йен? Она неопределенно пожимает плечами. Да, непонятно, как заклинание ударило по Лютику, но я подхожу ближе и поднимаю его на руки. - Нет, - говорит Йен. - Тут знаки. Ему лучше остаться тут. Как и нам с тобой. - Ладно, - я киваю. - Но его нужно укрыть. - И распорядись, чтобы нам принесли по одеялу, - велит Йен. Я киваю. - Значит, будем ждать, что я озверею? - что-то не нравится мне эта перспектива, могла бы хотя бы комнату посимпатичнее выбрать. - Да, или пока не убедимся, что с тобой все в порядке. Не нравится мне эта неопределенность. Проходит час, второй, я зеваю, а вот слабость не проходит. Йен периодически смотрит на меня своим ведьмовским взглядом. - Что-нибудь чувствуешь? - Все то же самое, думаю, мне нужно просто поспать. Я перенервничал, не каждый день мне сообщают, что я умру вот прямо сейчас, и столь нагло обманывают. - Не рад? - Рад, наверное, - я все же ложусь, чтобы почти сразу провалиться в сон. Лютик засыпает, и по взгляду Йен я понимаю, что это она ему помогла. - Зачем? - Ему нужен сон. Он либо снимет слабость, либо нет. Увидим. - Хорошо, - я киваю и подхожу поближе к Лютику. - С ним все будет хорошо? - Не будет, ты ведь тоже это знаешь. - Пока не знаю. Это ты снимала чары, Йен. - Лютик – необычное существо. Я пока не знаю, как на него подействует заклинание. - Но есть предположения. - Есть. - Ну же, Йен, - не выдерживаю я. - Не томи. Что ждёт Лютика?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.