ID работы: 9087960

Я буду нежен

Слэш
NC-17
Завершён
251
автор
Tiera соавтор
Размер:
319 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 73 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Текст - ПОВ Лютика Текст - ПОВ Геральта ПОВ Лютика: Я не хочу оставаться один, особенно сейчас. Мне страшно, Геральт, а ты вздумал сбежать на свою охоту? - Думаю, я единственный граф, которому нечего тебе предложить, Геральт. Даже наоборот, хорошо бы, чтобы ты их не пугал, многие до ужаса боятся ведьмаков. - И все же. - Йен, чары, их долго снимать? - Нет, не больше часа, - надо же, быстро, накладывали их куда дольше. - И все будет кончено? - Скорее всего, - я улыбнулся. - Тогда просто подождешь нас в гостиной. Не думал же я в самом деле, что ты будешь держать меня за руку. Да это же чистой воды самоубийство! Не собираюсь я в этом участвовать. - Геральт, - Йен словом ловит меня у выхода из комнаты. - Не уходи далеко, ты будешь нужен. Я киваю и всё-таки выхожу на балкон. Здесь довольно красиво. Несмотря на всю эту чертовщину вокруг, с балкона открывается вид на леса и на довольно ухоженное поле. Не хочу знать, что на нём растет. Совсем недалеко небольшой парк, явно для прогулок самого Лютика и его умершей жены. Среди листвы виднеется беседка. Ты хорошо устроился, Лютик, и хочешь все это прекратить? Правда? Да, ты говорил, что устал так жить. Но, Лютик, это хотя бы жизнь, а не смерть. А ты выбрал ее. Я возвращаюсь в замок и нахожу Йен в ее комнате, она явно готовится. Да, для нее тут свой интерес. Я перехожу в другое крыло, чтобы поговорить с Лютиком ещё раз. Убедить его. Не стучусь, захожу сразу и застываю, увидев его взгляд. Эмоции очень быстро сменяются на радость и улыбку, но я все видел, Лютик. Я подхожу и вжимаю его в себя. Что ж, я не Йен, я сопротивляться не буду. Я прижимаюсь, закрываю глаза и больше не пытаюсь совладать с эмоциями, поздно, ты уже все видел. - Лютик... - Мне страшно, - не отпускай меня. - Тогда зачем? - Я устал. Это заклинание отравило не одно столетие моей жизни. Каждый раз чувствовать, как я забираю, пусть и понемногу, чужую жизнь. И не иметь никакой возможности это прекратить. Я не могу удержаться, теряя разум, я даже умереть не мог. Я... Я бы согласился, если бы она сказала, что просто убьет меня, а тут даже есть небольшой шанс, что этого не произойдет. Но я трус, Геральт, я очень боюсь смерти. Я знаю, ты не хочешь в этом участвовать, но... Может, побудешь со мной сейчас? Мне нужно сделать ещё кое-что. - Что? - Я должен написать письмо Каллену, боюсь, что если я ему все не объясню, он найдет вас, и ни ее магия, ни твоя сила вам не помогут. - Конечно я останусь с тобой, - Лютик поднимает на меня взгляд, я улыбаюсь и киваю: - Если уж ты так решил. - Хорошо, - он снова прижимается. - Спасибо. - Лютик, - я сглатываю, но не могу сказать сразу. - Что? - Ты... Ты можешь не умирать. - То есть? - Ты можешь... Забирать мою жизненную энергию. У меня её много, я ведьмак и могу поделиться, - я улыбаюсь. - Я расскажу Йен, она поймет. Мы что-нибудь придумаем, как жить дальше, и ты будешь жить. Ты хочешь подарить мне себя. И я... Я так хочу ответить «да». Вот только ты меня не любишь, и это станет для тебя рабством. - Лучше просто обними ее. Она же любит тебя, Геральт, это видно по ее взгляду, по ее ревности. Она хочет быть с тобой. Она хочет, чтобы ты обнимал ее. - Она не хочет этого. Она меня не простит. - А мне кажется, что уже давно простила. Ты хоть знаешь, на что она была обижена? - Я распорядился ее судьбой, - ну и дурак же ты, Геральт. - А мне кажется, что на то же, на что и я. Ты уехал от нее, Геральт. Тогда, после той ночи, ты просто уехал. Не делай так больше никогда, это слишком больно, а ты бросил ее уже дважды. Конечно, ей сложно открыться снова, она боится повторения той боли. Просто пойди к ней и обними, несмотря на ее шипения и проклятья. Она ждёт этого, я уверен. Никогда не замечал за тобой такого благородства. Я так мало знал о тебе, Лютик. - Значит не согласишься? - Нет, Геральт, - он трётся носом о мою рубашку. - Но спасибо. - Лютик, я не хочу терять тебя. Ты уже столько раз оставлял смерть за порогом, сделай это ещё один раз. - Я постараюсь, Геральт. Так ты останешься со мной? - Да, - я киваю и выпускаю его из рук. - Ты хотел написать письмо. - Да, но если честно никак не могу начать. Я вернулся к столу, скомкал очередной вариант и достал новый лист. - Он дорог тебе. На это мне и ответить нечего. - Если бы дело было только в этом, но боюсь, что я ему тоже дорог. Знаешь, я ведь его усыновил. - Усыновил? - Да, когда женился. Елена тоже мечтала о детях. А тут он... - я улыбнулся. - Знаешь, он подрос с тех пор, как ты его в последний раз видел. - Ему сейчас пятнадцать? - Да, скоро будет. Скоро… - через два месяца, он обещал приехать и провести его со мной. Перо дрогнуло, и чернила расползлись по бумаге бесформенным пятном. - Ему очень идут доспехи, настоящий рыцарь. - Лютик, соберись, - я пытаюсь подбодрить его. - Напиши то, что ты бы ему сказал, будь он здесь. - Да, наверное, - Лютик кивает. - Но об этом непросто говорить. - Расскажи ему о том, что ты чувствуешь и почему так поступаешь. Меня же ты убедил, - граф улыбается. - Убеди и его. - Ладно, - наконец, вздыхает Лютик. - Я попробую. - Я тут посижу, - говорю я, опускаясь в удобное кресло. Право слово, Лютик, и ты отказывал всему этому ради бродячей жизни?.. Не думал, что простое письмо может так измотать. К концу от моей решимости ничего не осталось, и я готов был сказать "нет", но... Но все решено. Я запечатал письмо родовой печатью и передал слуге. - Он поймет. - Я надеюсь на это, - я улыбнулся, заглянул в твои глаза. - До ужина ещё пара часов. Хочешь прогуляться в парке. - Хочу, - там красиво, очень. Мне там всегда нравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.