ID работы: 9087960

Я буду нежен

Слэш
NC-17
Завершён
251
автор
Tiera соавтор
Размер:
319 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 73 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста

Вторая часть.

Текст - ПОВ Каллена Текст - ПОВ Цири ПОВ Каллена: - Этот костюм узкий! - я в нем даже дышать нормально не могу. - А по-моему тебе очень идёт, - Елена поправила мои волосы и внимательно осмотрела с ног до головы. Кажется, увиденное ей понравилось. - Любимая, ты скоро? - голос хозяина... Отца раздался из коридора. - Да, сейчас, последний штрих, - она взяла одну прядь из моей прически, которую приглаживала последние полчаса, и выпустила ее. - Теперь все дамы будут твои. - Особенно за пятьдесят, - в дверях стоял отец. - Карета ждёт, едем. - Это его первый бал, Юлиан. - Наш герб помнишь? - я кивнул, отец взъерошил меня, Елена выдохнула и снова достала расческу. - Да хватит уже, спускаемся. - Все должно быть идеально! - Они и так там сдохнут от зависти, - он подхватил Елену на руки и вынес из комнаты, а я бросил взгляд на зеркало и спустился за ними, повторяя наш герб. Хоть бы ничего не перепутать. ПОВ Цири: - Не очень-то и хотелось! - крикнула я вслед бабушке, когда дверь закрылась. Я надулась и села на кровать, сложив руки на груди. Вот пусть сами и ходят на этот свой бал, мне он не сдался! Но хоть одним глазком... Там же красивые платья и танцы! Не пойду... Я сидела так еще какое-то время, а потом подошла к окну. Тут совсем близко до соседнего окна, а там я одним глазком! Меня даже и не увидит никто, я как мышка! - Держись рядом, - сказала Елена, на что отец закатил глаза. - Да пусть развлечется, это его первый бал. - И найдет себе неприятностей? - Я на своем первом балу добавил в вино слабительный настой, - я хихикнул, а Елена очень строго на нас посмотрела. - Ладно, просто постарайся не встретить неприятностей, некоторые гости весьма вспыльчивы. Пообещай мне, Каллен. - Обещаю, - она улыбнулась, а наша карета все же доехала. В этом замке я ещё не был, и он гораздо больше чем те, что я видел раньше. Столько людей... Запахов... На мое плечо легла рука отца, потом нас официально объявили и показали наши места. Я огляделся, было ещё двое парней моего возраста, но все равно старше. А передо мной стоял кубок... Из серебра, и серебряные же столовые приборы. Перчатки на мне, и все же... - Все хорошо, - шепнул мне отец, я кивнул и оглядел зал. Слишком много людей. Пусть без оружия, но... А, нет, вот тот прячет кинжал. И вот этот тоже. Я пробираюсь на бал, но выглядываю из укромного места. Как же красиво! Бабушка рассказывала, что мама и папа обручились на таком балу. Это так здорово! На глаза нападают слезы, но я смахиваю их и высматриваю знакомых. Бабушка, ещё один граф... И почти нет детей. Да, им тут не место, я помню. Однако парочка есть, и... Ой-ей! Один заметил меня. Я прячусь в штору и пытаюсь унять дыхание. Он ведь не выдаст меня? Нужно уходить. Бал оказался мероприятием весьма скучным, сплошные разговоры и таскание меня за щеку, по крайней мере, пока. Отец обещал, что потом начнут выступать артисты. А я развлекал себя тем, что осматривал гостей, все равно больше тут особо заняться нечем. Взгляд скользил от одного стола к другому, и тут я заметил то, чего быть не должно, совсем маленькую девочку. Я задержал на ней взгляд всего на секунду, и она тут же спряталась за штору. Пышного платья у нее нет, так что она точно не из гостей, да и не должно быть здесь таких маленьких девочек. Тогда что она тут делает? Она снова выглянула из-за шторы, явно намереваясь перебраться к следующей. Что? К выходу? Да? Наверняка ведь дочка какой-нибудь служанки, зайчонок, поймаю. - Отец, я пройдусь, не теряй. - Только помни, я уже к тебе привык, и будет грустно возвращаться без тебя. К рассвету чтобы был здесь, - он похлопал по моему стулу. Я кивнул и мгновенно затерялся в толпе. Если я все верно рассчитал, то она попытается скрыться за той коричневой дверью, там и поймаю. Короткими перебежками я добегаю до двери, аккуратно затворяю ее за собой и... Я закрываю рот, чтобы не закричать, потому за плечо меня трогает этот мальчик, и он здорово меня напугал. Я пытаюсь отдышаться, а потом говорю: - Не пугай меня больше так! Меня никто не должен увидеть! Зачем я это сказала? А вдруг он сейчас вернётся и всем расскажет? И бабушке? Ой-ей, ну зачем я... - Не должен? Значит, тебе влетит, если кто-то про это узнает. - Не говори, пожалуйста! - как испугалась. - А что мне за это будет? - она опешила. Да ладно, ты хочешь, чтобы я молчал, с чего вдруг я должен это делать? - Ну? Или мне все же рассказать о том, что на бал забрался маленький зайчонок? Ты же наверняка заблудилась, и тебе нужна помощь. - Нет! - еще чуть-чуть и заплачет. - Что ты хочешь? Я еле подавил в себе вопрос: "А что у тебя есть?" - Ты ведь местная? Говорят, что за замком есть огромный зеленый лабиринт, но гостей туда не пускают. Хочу туда. Сможешь провести? - Могу, - я сдерживаю слезы. Я же сильная! Бабушка всегда так говорит. А ещё она говорит, что я особенная. Это значит, что я не умру? Даже там? - Но там... Опасно. - Отлично! Тогда идем? - Я только провожу тебя. - Да, идем, зайчонок. Я хочу сказать ему свое имя, но быстро решаю, что это ни к чему. А так он меня вроде не узнал. - Ладно, - я киваю и веду его. Я только доведу, потом сбегу, я быстро бегаю. И в комнату, спать. И больше никаких балов, пока мне не понадобится муж! А значит, никогда! А здесь довольно безлюдные коридоры. И темные. Нет, я все отлично вижу, а вот зайчонок один раз чуть не навернулась, пришлось помочь. - Нам туда, но там, скорее всего, закрыто, - она подергала дверь. - Видишь? - Я вижу окно, - она поджала губы, а я открыл засов и толкнул створку. - Дамы вперед. - Нет, там высоко. - Да там и метра нет. Что? Со стула никогда не прыгала? - Я тебя довела. Лабиринт там. - А потом ты побежишь и нажалуешься, да? Наша маленькая прогулка останется в тайне. Лезь, я подсажу, - она огляделась, явно думая закричать, но мы так долго шли по пустым коридорам, что здесь кричи не кричи – все одно. - Вперед. Она явно хотела попробовать сбежать, но под моим взглядом полезла. Я ее подсадил, и через секунду она была уже с той стороны, я же просто перепрыгнул. - Там опасно. Там... - Кто? - Звери... разные. Волки. - Зайчонок, самый страшный зверь – это я. Идем. - Нет! - Неужели ты такая трусиха? - Я не трусиха. - Трусиха! - Нет! - Тогда давай руку, - я протянул ей свою ладонь, она неуверенно ее взяла. - Будет весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.