ID работы: 9087960

Я буду нежен

Слэш
NC-17
Завершён
251
автор
Tiera соавтор
Размер:
319 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 73 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Текст - ПОВ Каллена Текст - ПОВ Цири Мне страшно, мне очень страшно. Но он тащит меня внутрь, дальше, и я сильнее сжимаю его руку. - Да не бойся ты! Это всего лишь лабиринт. - Но там звери! Там... - Трусиха! Я сжимаю вторую руку в кулак. Ты невыносим! Ладно, идём. Тебя же моя бабушка убьет, если что-то со мной случится. Лабиринт нереально огромный, а при лунном свете выглядит просто невероятно. - Ну все, давай вернемся. - Там в центре есть беседка, дойдем – и назад. - А тебя не хватятся? - Нет, отец сказал, что я должен к рассвету вернуться, никаких проблем, - она снова замолчала. Ну что ты в самом деле. Два поворота, и у меня перехватывает дыхание. Здесь не только беседка, сплетенная из белой лозы, но еще и пруд, мерцающий в лунном свете, и сотни светлячков. Здесь... сказочно. Я понял, что просто открыл рот от всего этого. Тебе нравится. Да, здесь красиво. Я это из окошка видела. - Пойдем уже! - я дергаю его за руку. - Да подожди, давай посидим в беседке, - и он тянет меня внутрь. Ну, подумаешь, беседка и беседка. А вот озеро гораздо красивее. Я разглядываю его, воду... Завораживает. - Ну пойдем уже, - ещё раз прошу я. Но мне почему-то уже совсем не страшно. - Ещё чуть-чуть, - здесь же невероятно! Как ты можешь оставаться настолько равнодушной? Но это девчонка просто встала, сложив руки, и ждала, пока я закончу любоваться видом. - Ну, ладно, идём. У меня в замке тоже парк есть. Только заросший, отец хотел его расчистить. Как-нибудь. Я снова предложил ей руку, чтобы уйти отсюда. Дорогу я запомнил. Налево, направо, прямо, прямо. Рычание. Девочка взвизгнула, и я встал между ней и огромной собакой... Тремя собаками. - Все хорошо, - сказал я, хотя совсем не хорошо, они скалятся, я понимаю, что ещё немного, и они бросятся. До замка метров сто. Я огляделся. Только три, хотя каждая с меня. И в волка не перекинуться. - Держись позади, не беги, я их отвлеку на себя, а ты пробирайся в замок. Молчит. Не важно. Я начинаю пятиться, толкая ее к замку. Не нападают, они меня чуют и побаиваются. Это хорошо. Осталось всего метров пятнадцать. И тут одна из собак громко гавкнула, и зайчонок, видимо от испуга, дала деру до окна. А вот собаки… Собаки кинулись на меня. Острые зубы сомкнулись на плече, они повалили меня, одна схватила за ноги, зубы клацнули у моего лица, я почувствовал вкус своей крови. Девчонка остановилась, черт! Дура! Я пнул собаку ногой, свободной рукой ту псину, что рвала локоть, я лишил глаз, а теперь по горлу. Даже в этом слабом облике я достаточно силен, чтобы отбиться. Новый укус, я схватил ее за челюсти и рванул, послышался треск, собака заскулила, ещё немного, и я отбросил ее подальше. Не встанет. Остальные, поджав хвосты, убежали сами. А я же говорила, говорила! Хотя это собаки из королевской псарни, а не какие-то диковинные звери. Видимо, мне врали. Он отталкивает меня, защищает, что странно – я думала, он убежит. Мне страшно, очень, и когда одна из собак собирается нападать, я просто убегаю, а потом... Его же сейчас убьют! И что я могу сделать? Я хочу закричать, но не успеваю. Он... Он расправляется с этими собаками, и они убегают, кроме одной, которой сильно досталось, а потом он опускается на траву. Он ранен? Я закусываю губу. Нет, он же не умрет? Я бросаюсь к нему, кровь, много крови... - Я позову на помощь... - Нет, - он хватает меня за руку. Но почему нет? - Ты ранен, тебе нужна помощь, - я не отпускаю ее руку, благо хоть платье короткое, и я его не запачкал. - Ты сейчас вернешься в замок и никому ничего не расскажешь. - Но у тебя кровь. - Это моя проблема. Меня здесь не должно быть, ты сама это знаешь, если кто-нибудь об этом узнает, у нас будут проблемы. Просто уходи и забудь о том, что здесь видела. - Я не могу забыть. - А ты быстро учишься, - я засунул целую руку под рубашку, сжал свой кулон – клык первого пойманного мной зверя – и дернул. Отец недавно сделал для него золотую оправу и цепь. Теперь он должен стоить дорого не только для меня. Я дернул, мягкий металл поддался, и я протянул подвеску зайчонку. - Держи, за молчание. - Ты все равно не сможешь это объяснить. - Смогу. Я упал с дерева. И вообще, если мой отец узнает, что ты меня сюда привела – тебе тоже не поздоровится. Беги лучше, и умыться не забудь. Я сжимаю в руке подвеску. А потом киваю, разворачиваюсь и бегу обратно к замку. Забираюсь через другой ход, оббегая замок, и мчусь к себе в комнату. Я мою руки, снимаю платье и прячу подвеску. И быстро забираюсь в кровать. Как будто ничего и не было. Но там было так много крови... Он же будет в порядке? Да? Я сжимаюсь в комочек под одеялом. Прости, что убежала. Но ты взял с меня обещание не говорить никому, значит, веришь, что справишься? Справишься же? Она убежала, кажется, достаточно далеко, и я выдохнул. Я перекинулся, ударившись грудью оземь. Мир наполнили запахи, а раны почти не беспокоили. Почти, я начал вылизывать лапы, кровь остановится быстро, к рассвету я буду почти в порядке, по крайней мере, крови точно не будет. К рассвету я должен быть в зале, но сейчас мне нужен отдых. Я закончил с лапами и понял, что пора идти. Неспешным шагом на всех четырех я пробрался к стене, разделяющей парк у замка, и... Хм, задний двор. Три прыжка, и я приземлился на другой стороне, лишь слегка ободравшись об острые пики на ней, и оставил клок белой шерсти. Не важно, отрастет. Здесь я отлежался и уже перед самым рассветом перекинулся снова. Кровь остановилась, перчатки... Да, я изрядно изодрал их о зубы, да и мой костюм выглядит не лучшим образом. Но, тем не менее, пора идти. - Надо же, вовремя, - сказал отец, внимательно меня разглядывая. - Юлиан, его нигде... Каллен, что с тобой? – Елена, явно искавшая меня в зале, теперь подбежала ко мне и внимательно осматривала. - С дерева упал. - С дерева? Боги, Каллен, тебе срочно нужен знахарь! - нет, вот это точно нет. - Елена, это пара царапин. - Царапин? Ты видел его губу? Он сжал руку своей жены. - Да, видел, и мы едем домой. - У него может остаться шрам! - И это придаст его облику мужественности. Елена, все хорошо, он жив, почти невредим, и этого достаточно. Каллен, к слову я договорился о твоем дальнейшем обучении. - Да? - Да, при дворе, правда, сейчас местные рыцари собираются в поход, но к весне вернутся. А пока подучишь языки и этикет. - Опять леди Анна? - Она замечательный учитель, никто не заставляет тебя смотреть на ее бородавки, - как тут не смотреть, если они у нее прямо на носу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.