ID работы: 9087960

Я буду нежен

Слэш
NC-17
Завершён
251
автор
Tiera соавтор
Размер:
319 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 73 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста

Часть третья.

Текст - ПОВ Йеннифэр Текст - ПОВ Геральта ПОВ Геральта: - Геральт, - Йеннифэр тронула меня за плечо. - Тебе нужно поспать. - Нет, - я покачал головой. - Я в порядке. Я стоял и смотрел на серую рассветную дымку. Лютик уже почти не просыпался, и я боялся больше никогда не увидеть его улыбки. Его глаз. Йен собирала нити, как и собиралась, и я переживал, что Лютику не хватит, но ему хватало. Тем временем на дороге, ведущей к замку, появился экипаж. - Йен, смотри, - я показал на него. - У нас гости. ПОВ Йеннифэр: Процесс окукливания проходит очень быстро, нити магии окутывают тело Юлиана, создавая плотный кокон. Да... Геральт переживал, что они могут кончиться, даже пытался меня остановить, глупость, конечно, магия так не работает, магия преследует цель, пока не добьется ее или не исчерпает ресурсы, а Юлиан черпает силу из окружающего пространства, которое переполнено ей. Я быстро набрала столько, сколько необходимо, даже больше, гораздо больше, и сейчас Лютик лежал как будто подернутый дымкой. Не знаю, что будет дальше. Не знала, пока не увидела за окном экипаж. - Мы кого-то ждем? По дороге в замок уже шли трое, два рыцаря и... мальчик? Подросток. Кажется, Геральт его узнал. - Знакомый? - Каллен, это сын Лютика, приемный, Лютик отослал ему письмо перед снятием чар. Я бросила быстрый взгляд на Лютика. Да, сказать, что с ним все в порядке, сложно. - На них герб Цинтры. И они идут сюда. - Его сын учится в столице. - Геральт, на них герб Цинтры, ты понимаешь, что им не стоит тебя здесь видеть? И его в таком состоянии тоже, - я бросаю на тебя иллюзорные чары. - Идем, встретим их внизу. Да, Цинтра. Мое право, которым я и не собирался пользоваться. И ведь Каланте умная женщина, но в этом вопросе ее как будто заклинило. Когда мы спускаемся вниз, я замечаю сбоку зеркало и нового себя в нем. Я девушка, темноволосая, но такая же высокая. Улыбаюсь. Он же не убьет меня, Йен. Да и они тоже – они вообще вряд ли знают, кто я такой и чего от меня можно ждать. Но мне приятно, что ты все же решила меня скрыть. - Вы кто? Каллен, а как же поздороваться? Ты так вырос. - Где мой отец? Я хочу его видеть. Я понимаю, что паренёк на взводе, но контролирует себя. Это хорошо. - Граф отдыхает, - сразу же говорю я. - А моё имя Йеннифэр, граф любезно пригласил меня помочь ему с его болезнью, о которой вы, надеюсь, знаете. - Пригласил? - Все верно. Я и моя ассистентка сейчас проводим ряд обрядов, для его скорейшего выздоровления, - я улыбнулась снисходительно, но при этом очень учтиво, как делала это при дворе. Вам все равно не понять, но раз вы спрашиваете, я объясню. - С ним все в порядке? Он жив? - Более чем, его жизни ничего не угрожает, под нашей заботой он в полной безопасности. Паренёк, кажется обескуражен. - Я могу его увидеть? - Думаю, я смогу это организовать, но пойдете только вы. Чары, поддерживающие исцеление, очень хрупкие, так что сопровождающие могут нам помешать. Идите за мной, граф сейчас в своих покоях. Паренёк кивнул, жестом указал своей свите остаться, и мы пошли наверх. Надо же, ещё не разучилась успокаивать разбушевавшихся дворян. А Йен молодец. Кажется, она действительно успокоила Каллена, и теперь он идёт за ней молча. Надеюсь, вида Лютика в нитях он не испугается. Не испугался. Молодец. Только подошёл поближе, но трогать нити не стал. - Ему не больно? - Нет, - Йен подошла ближе. - Он спит. Его сущность, его сила его защищает. - Но он написал, что может умереть, что вероятность большая и... - И пока к этому ничего не ведёт. Он переродится, только и всего. - И останется собой? Да, Йен. Это мне тоже интересно. Впрочем... Может и останется. Эта сила ведёт себя иначе, чем мы оба видели раньше, чем могли бы предположить. Может, все и получится. - Его сила обращается с ним очень бережно. Вся эта подготовка нужна Юлиану, а не ей. По сути, то, что мы видим, – спектакль, чтобы Юлиан смог привыкнуть к силе и не сошёл с ума. - Значит, все будет хорошо? - Я так думаю, конечно, я могу ошибаться... - по телу Лютика, окутанному нитями магии, прошла тёмная волна, теперь можно было отчётливо видеть, что его кожа стала прозрачной. - Он нас слышит? - Не знаю, попробуй его позвать. - Отец, - мальчик приблизился, но дотронуться не решился. - Это я... Я приехал навестить тебя. Ресницы Лютика слегка колыхнулись, но глаза он не открыл, дыхание осталось спокойным и медленным. - Я останусь здесь, пока он не проснётся, - сказал Каллен. - Конечно. - И ты тоже останешься, Йеннифэр, - в его голосе прозвучала угроза. - Йен, сними чары, - прошу я. Она пожимает плечами, но снимает. - Геральт? - Здравствуй, Каллен. - Зачем ты здесь, если она говорит, что все будет хорошо? - На всякий случай, - говорю я. - И Лютик мой друг. - Юлиан, - поправляет Каллен. - Ты нас бросил. - Чтобы найти ее, Йеннифэр. И нашел. - Это я тебя нашла вообще-то, - Йен складывает руки на груди. - Я хотел сказать, что мы будем здесь, оба, пока он не очнётся. - Если ты захочешь убить его, я буду его защищать. - Я знаю, - я киваю. - Надеюсь, до этого не дойдет. Йен права, эта сила очень заботится о Лютике. - Всем будет лучше, если до этого не дойдет, - взгляд Каллена почему-то стал куда холоднее, когда он увидел Геральта. - Если отец пострадает, с этих земель вам не выбраться. Те, кого приютил отец, подчинены его воле, они будут мстить. - Я понимаю, - я вздохнула и села на кровать рядом с коконом. - Можешь не угрожать нам, мальчик, мы и сами все прекрасно понимаем. Он кивнул. - Тогда мне нужно разместить приехавших со мной рыцарей. Думаю, в другом крыле им будет комфортнее. Я могу чем-нибудь помочь? - Если уберешь отсюда ту груду металла, которую привез – будет уже достаточно. Он снова кивнул и направился к двери. - Что ж, пусть будет так. Я привык к тому, что меня ненавидят. Ну, все, кроме Лютика. Но то, что так ко мне относится Каллен, стало неожиданностью. Что я ему сделал? Или он так злится на меня из-за Лютика? Да, я ухожу. Но я не могу иначе, я ведьмак, это моя суть. Моя сущность. Я не могу быть привязан к кому-то или чему-то. Я снова подошел к окну. Уже рассвело, но солнце не спешило радовать землю своим присутствием. - Геральт, - Йен подошла ближе. И ведь мне снова придется уйти. Просто потому, что нельзя иначе. Оставлять их, снова. Лучше бы они не знали меня, я ведь дорог им. Но и они мне дороги, они это понимают? Каллен вернулся через час и больше не ушел. Он лег рядом с Лютиком и довольно быстро сам уснул, оставив нас с Геральтом снова вдвоем. - Кажется, ты ему не нравишься, - отметила я очевидное. - Наверное, это из-за Лютика. Он очень любит своего отца и вполне мог разозлиться на меня из-за того, что я тогда ушел. Я хмыкнула, не видя смысла продолжать этот разговор. Право слово, Геральт, ты же вроде не жестокий, зачем же тогда ты издеваешься над теми, кто тебя любит? К вечеру служанка позвала нас вниз, в столовую, теперь из-за обилия гостей, еда будет подаваться там, вот только Лютика лучше не оставлять. С ним остался Геральт, а мы с Калленом спустились вниз. Я подошел к Лютику. Хотелось его коснуться, но я знал, что лучше этого не делать. Мне все равно удастся дотронуться только до нитей. Я вдруг вспомнил, как они оба прижимались ко мне, Лютик и Йен. И мне было удивительно хорошо и тепло. Тот момент, так не хотелось, чтобы он когда-нибудь кончался. Но все закончится, я знаю. Ничего не вечно в этом мире, и особенно среди таких, как мы с Йен. Впрочем, ей здесь хорошо, даже очень. Я вижу это – она привыкла к роскоши, хоть и не всегда удается в ней жить. Может быть, она останется здесь на какое-то время, если все закончится хорошо. Я посмотрел в окно, в даль. И как давно путь перестал меня звать за собой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.