ID работы: 9087960

Я буду нежен

Слэш
NC-17
Завершён
251
автор
Tiera соавтор
Размер:
319 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 73 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Текст - ПОВ Йеннифэр Текст - ПОВ Лютика Меня будит запах яичницы, свежего хлеба и, наверное, впервые за долгое время я улыбнулась, даже не открыв глаза. - И кого ты убил за этот завтрак? Лютик посмотрел на тарелку и сел рядом со мной. - Парочку очаровательных цыплят, причем еще в зародыше. Я хихикнула. - С добрым утром. - С добрым, - даже спорить не хочется. И думать о чем-либо тоже. Это странно, но ночью меня не покусали, впрочем, когда я встала, поняла почему: сотни маленьких трупиков лежали на полу. Да, кажется, сначала они решили укусить тебя, но твоя сила им этого не простила. - И какие у нас на сегодня планы? Ты так радуешься еде... Я добуду тебе ещё, обещаю. Мне нравится тебя радовать. - Ты хотела найти Геральта. Надеюсь, ему не нужна помощь, а то нам бы самим не помешала. Йен криво улыбнулась. - Да, я подготовлю ритуал. - А я поспрашиваю, что да как. Нужно понять расстановку сил, насколько все плохо. - Переживаешь за Каллена? - И это тоже. Он очень сильный, но вдруг этого будет недостаточно. Может, замок королевы и не пал, я на это надеюсь, - я улыбаюсь. - Хорошо, так и поступим, большинство трав у меня есть, а остальные, скорее всего, найдутся в лесу или у местных. Я встала и потянулась. - Йен, может мне сходить с тобой? - Не стоит, с этим я справлюсь сама. Просто не теряйся и будь здесь к закату. Не хватало искать еще и тебя. - Я не потеряюсь, - я хмыкнула. Ну, ладно, я тебе даже поверю. Травы действительно нашлись у местной старушки, она с ними заваривала чай и делала примочки. Ну, почему бы и нет. Заодно я узнала, что мы не пересекли реку и все ещё находимся в Цинтре, война пока не добралась до этой деревни. Война... Не люблю войны. Да, на меня не угодишь. Замок пал, и это наиотвратительнейшая новость. Это значит, что Каллен мог погибнуть, это значит, что королева, скорее всего мертва. И значит, что все очень и очень плохо. Нужно найти Геральта. В такие времена лучше держаться вместе. Я возвращаюсь к вечеру с едой. Моя сила все еще кое-что умеет, и пусть кто-то называет это воровством, но я добыл Йен ужин. - Ничего себе, - она смотрит на хорошо запеченное мясо кабана. - Это все нам? - Да, - я киваю. - А ты как? Нашла что искала? - Да, - кивает. - Я начала подготовку, скоро найдем его. - Йен, - я улыбаюсь. Мне важна ты тоже. Не только Геральт. Я спас тебя, а значит, это некое обязательство. Разрушать у меня, конечно, получается лучше, но и с этим я раньше справлялась легко. Раньше... Я начертала знаки, призвала хаос и... ничего. Что-то блокировало мою силу, какой-то туман. Я попробовала снова. Еще раз. - Что-то не так? Я кивнула. - Не могу найти никого из них, ни Геральта, ни Каллена. - Но они... - Живы, я чувствую, только найти не могу, что-то сбивает, какое-то заклинание на этих землях. Живы... - Йен, - я подхожу ближе и беру ее руки в свои. - Это уже хорошая новость. Все хорошо. Они живы. - Но я не могу отследить их. - А передать сигнал? Сообщение? - Тоже не могу, - она опускает взгляд. - Йен. Может, я смогу помочь? Моя сила? Только скажи, я сделаю. Я посмотрела на тебя. Понятия не имею, как работает твоя сила, но попробовать можно. - Хорошо, - будем надеяться, что знаки и слова помогут сосредоточиться и направят тебя. - Я напишу тебе слова заклинания, завтра заново сварю зелье, и попробуем. Ты кивнул, я жестом потушила свечи. - Главное, что они живы. - Да, ты прав, это главное. Если не получится, придется идти к мосту, война должна загнать их туда вместе с беженцами. Идти, снова... Не хочу, да и ты не хочешь. Но мы оба хотим снова увидеть Геральта. А я ещё и Каллена. - Йен, пойдем, - я беру ее за руку. - Давай поедим. А потом ляжем спать. Завтра все получится. - Хорошо, - она кивает. Хочу снова обнять тебя. Это так здорово – обнимать, я хочу снова это почувствовать. Ты такая хрупкая в этот момент. Единственное, что я могу – соглашаться. У меня нет сил, я устала, причем не от ритуала, а от того, что снова бегу за ним, чего обещала себе не делать. Я ложусь на кровать, Лютик обнимает меня, прижимая к своей груди. Тепло, и так может продлиться долго, очень долго. Я узнавала про Елену, вряд ли он ее любил, но она была счастлива с ним. И я тоже могу. Его рука, как будто случайно скользнула по моему бедру. Я повернула голову и встретилась взглядом с абсолютно чёрными глазами. Сглотнула... - Лютик, я женщина твоего друга. - Он мне не друг. - Да, я знаю, кто он. - Йеннифэр, его тут нет. Молчишь. Мы ведь можем хорошо провести время, я хочу этого, а ты? Он здесь, я знаю. Незримой фигурой он здесь, между нами, но я не позволю ему остановить нас. Ты сделал свой выбор, Геральт, а я хочу быть счастливым. И она хочет. - Лютик... - Тш-ш, - я нависаю сверху. Я хорош, Йен, я не хуже него. И я хочу хоть немного счастья. Немного тепла. Хочу с тобой. Я тяну вниз, по плечу, ее платье. Мягко касаюсь языком ложбинки между ключицами. Я хочу тебя, Йен. А ты? Я ведь спала с мужчинами, даже чаще, чем это пристало, я не жила монашкой, не давала обетов, но почему именно сейчас мне кажется, что я поступаю неправильно? Нужно это остановить. Прямо сейчас. Сказать "Нет" и прогнать этого распоясавшегося барда. Только я не говорю, а просто закрываю глаза. Я устала ждать Геральта, когда он уже наиграется со своим долгом и вернется ко мне. Наша связь случайна – его прихоть, его желание всех вокруг спасать, и держаться за нее глупо. - Йен, - твои губы касаются ключиц, твое дыхание обжигает шею, твои руки… - Нет, - я ухожу от прикосновения. - Йеннифэр, - я сажусь на край кровати с задранным платьем, обнаженной грудью, растрепанными волосами. Мне тошно от самой себя. - Он хотел ко мне вернуться, в этот раз действительно хотел, - я закрываю лицо руками. - Если я позволю этому случиться, то буду ненавидеть себя до конца своих дней. Я закрываю глаза. Как же это больно, черт. - Я понимаю, Йен, - я беру себя в руки и поворачиваюсь к ней. Отнимаю ее ладони от лица, легко сжимаю. - Лютик... - Я понимаю. Я тоже долго ждал его, он такой один. Я понимаю, Йен. Я улыбаюсь и сжимаю ее руку. Хочешь обнять меня, прижаться? Я не обижаюсь. Я обниму тебя в ответ. - Я его ненавижу, - я и сама не поняла, как оказалась в руках Лютика и заплакала, не сдерживаясь, я просто больше не могу. Этот Геральт умудрился испортить мою жизнь, отравив собой каждый ее день. И, несмотря на это, я все еще как преданная собачка его жду. - Ненавижу! Как же я его ненавижу. С его честью, с его долгом... С его улыбкой... - Йен... - от слез я начала икать, а потом и рассмеялась. - Йеннифэр. - А давай его убьем? - Убьем? - И он не будет нас больше мучить. Что думаешь? - По-моему слишком, - я вздохнула, да, по-моему, тоже. - Ты прав. Но это бы решило большинство моих проблем. Йен... Как же тебе больно, как плохо без него. Тут я понимаю тебя, как никто другой. Я прижимаю ее к себе, глажу по волосам. Я знаю, тебе не хватает нежности от него. И мне тоже. - Предлагаю привязать его к кровати и пытать ласками, - Йен хихикнула. - Он просто обязан будет сдаться. От мысли об этом заныло внизу живота, и я понял – Йен единственная, кого я и правда готов пустить в свою постель. В нашу постель. И только многократно от этого выиграть. Тем временем Йен утомилась, и я устроил ее у себя на груди. Спи, я буду рядом. Привязать, нет, он сильный, тут нужна цепь, причем магическая, и ее я организую. Это было странно – прижиматься к мужчине, с которым только что сорвалась страстная ночь, но в то же время... Кажется, я впервые кому-то по-настоящему начала доверять. Юлиан, моя шутка уже мне таковой не кажется. И в самом деле, я совсем не против быть твоей графиней. ...но только с прикованным к нашему брачному ложу Геральтом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.