ID работы: 9087960

Я буду нежен

Слэш
NC-17
Завершён
251
автор
Tiera соавтор
Размер:
319 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 73 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Текст - ПОВ Цири Текст - ПОВ Каллена ПОВ Цири: Я просыпаюсь в лесу и понимаю, что это не сон. Я спала долго, и сейчас очень раннее утро. Довольно зябко, но прижавшись к Каллену очень тепло. Он поворачивает ко мне морду, и я глажу его между ушей. Улыбаюсь ему. А потом у меня урчит живот, и Каллен встаёт. Сразу становится холодно. Нужно развести костер, он принесет еды. Потому что я добывать ее точно не умею. Я встаю, заворачиваюсь в мантию. Нужно подвигаться, и станет теплее. Например, веток собрать. ПОВ Каллена: Нужно добыть еды. Цири уже стала собирать ветки для костра, и я ушёл в чащу. Дичи много, я её слышу, так что через полчаса у нас уже был кролик, с которым я и вернулся, положив тушку к ее ногам и обернувшись. - Привет. - Твоя рана. - Затянулась, все в порядке, сейчас разведем костер, разделаем кролика и поедим. Ты кивнула. Нам хорошо бы уйти вместе с беженцами, но мы будем привлекать внимание - одежда слишком хорошая, а твои волосы... - Цири, нужно спрятать твои волосы. Они ищут тебя, а это самая яркая примета. Мы будем идти по лесам, но нам все равно придется пересекать дороги, и будет плохо, если тебя узнают. - Хорошо, - я киваю и оглядываюсь по сторонам. - Вон там хорошая лужа, сделаешь меня нищенкой? - Ты точно этого хочешь? Да, вариантов нет, но... - Я не захватила платок, к тому же его могут сбросить с головы. Сейчас поедим, и будешь меня мазать. Каллен улыбнулся и кивнул. А вот что делать с кроликом – я не знаю. Он сам разделал тушку, нанизал на ветки и протянул парочку мне. - Нужно равномерно обжарить, - я кивнула. - Каллен, а ты... Ты думаешь, нам стоит идти к мосту? Ведь там нас могут искать... Я не думаю, что они обрадовались, не найдя ни принцессы, ни ее тела. - Пока мы на этой стороне реки – мы в ловушке. Нужно уходить отсюда, на севере можно затеряться. Там моя родная деревня, если все будет плохо, я приведу тебя туда. Она скрыта от глаз людей, даже магией тебя будет не найти. Ты испуганно посмотрела на меня. - Да, сейчас у них может получиться, поэтому нужно идти как можно быстрее. Точное местоположение, конечно, не найдут, но это все равно слишком опасно. Лес на нашей стороне, на моей, не волнуйся, мы выберемся. Ты кивнула и прижалась ко мне. Все будет хорошо, принцесса. После завтрака мне пришлось измазать грязью твои великолепные волосы. Ну и свои за компанию, все же светловолосый паренек тоже будет бросаться в глаза. - Ну, как я? Похож на бродяжку? - ты улыбнулась. Я пачкаю ещё и свою одежду. Впереди долгий путь, но все же, вдруг мы встретим людей раньше. Людей... - Каллен? - Что, Цири? - он поворачивается ко мне. - Ты должен будешь остановить меня. Если я... Снова попробую кого-нибудь убить. Мне очень страшно, я не знала, что могу так. Но я не хочу больше никого убивать. Ну, или хотя бы хочу научиться это контролировать. - Я сделаю все возможное, чтобы тебе не пришлось прибегать к своей силе. Я поклялся тебя защищать, и я буду это делать. Я обнял тебя, погладил по спутанным волосам, посмотрел в чащу. - Думаю, мне стоит перекинуться, так мы доберемся быстрее. Никогда не думал, что мне понравится быть ездовым волком, но с тобой понравилось. Мы затушили костер, засыпали землей костровище, и я снова ткнул тебя носом в руку. Пора, нам нужно обогнать эту войну. Я забираюсь на Каллена и прижимаюсь к его спине. Мой волк, мой рыцарь. Мой защитник. Ты идёшь очень мягко, аккуратно. Это ради меня? Но при этом мы перемещаемся очень быстро. Вокруг мелькают деревья, кусты, буреломы – я не успеваю даже зацепиться за что-то взглядом и поэтому погружаюсь в свои мысли. Почему бабушка ничего не сказала мне? Она говорила, что я необычная, удивительная девочка, но ничего более конкретного. Так это она имела в виду? Или нет? А тот ведьмак... Она запретила ему въезд, это потому что он... Он должен был меня забрать? Ведь если у меня есть сила, ее нужно обуздать. Он мне в этом поможет? Но почему бабушка была против? Или я... Я такая темная, что он должен был убить меня? Нет, ерунда какая-то. А если нет? Цири совсем притихла, да, ей досталось, и ещё эта ее сила. Она ведь не убивала до этого, даже не ходила на охоту, а теперь пришлось. А я даже не знаю, что с этим делать. Не сталкивался. Могу разве что обнимать, но поможет ли? Что бы сделал отец? В голову ничего не приходит, я не знаю, как помочь тебе, моя принцесса. Может, будет достаточно того, что я буду рядом? Я буду, Цири. Всегда. Следующий день и день за ним мы проводим в лесу, но потом нас ждёт тракт и скрываться в привычной тени деревьев уже не получится. Я оборачиваюсь и беру тебя за руку. - Каллен, а может... - Нет, Цири. Дальше нельзя пройти по лесу, - я отпускаю голову. - Ну что ты, все хорошо. Я рядом. Нас никто не тронет. Я хмыкаю. - Цири, - он берет мои руки в свои. - Я рядом, ничего не бойся. - Про обещание защищать людей от меня помнишь? - Помню. - Тогда идём, - я кивнула. Не хочу никому навредить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.