ID работы: 9087960

Я буду нежен

Слэш
NC-17
Завершён
251
автор
Tiera соавтор
Размер:
319 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 73 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
Текст — ПОВ Геральта Текст — ПОВ Йеннифэр Я сажусь на скамью снаружи. Черт, Йен, что же с тобой, любимая? Я слышу за углом голоса, они очень знакомые: — Цири, ничего плохого ты не сделала. — Но она упала в обморок! — И что? — Она чувствовала себя хорошо, а потом упала. На наших занятиях. — Цири, ты не виновата. — Да, это так, — я подаю голос и выхожу им навстречу. — Цири, Йен сильная ведьма, поверь, она может защитить себя. Тем более на занятии. — Правда? Кажется, Каллен пытался говорить нечто подобное, но поверила она мне, и ему обидно. — Да, Цири, — я улыбаюсь. — Ей помогут, все хорошо. Нэннеке на этом собаку съела. И в самом деле, я, наверное, в единственном месте, где мне действительно могут помочь. — Ты хочешь рассказать об этом отцу ребёнка? Мы можем за ним послать или передать письмо. — Это Геральт. И не хочу, — я смогла тебя удивить? Да, он бесплоден… Должен был быть. Не могу разобраться в своих чувствах, в голове каша, все это… Черт, а я ведь догадывалась. — А можно узнать, что с ним? С ребёнком. Она кивает, а потом кладёт свою ладонь на мой живот. Я внимательно смотрю на неё, морщится, что-то не так? Она начинает читать заклинание и… Мощная волна силы откидывает ее к стене. Я не успеваю среагировать, но она сама смягчает удар и приземляется, пытаясь отдышаться. — Мальчик, — с улыбкой говорит она. Но Цири и Каллен все равно не отходят от меня далеко. Я отправляю их на обед, а сам жду, когда Нэннеке выйдет из нашей комнаты. — Ну как она? — Отдыхает. Я дала ей зелье, ей стало легче. — Что с ней? — Мы пока не выяснили, Геральт, — уклончиво говорит она. Да ладно, ты же понимаешь в хворях как никто. Или… — Это сила? Сила Лютика? Ломка? — В некотором роде. Я с таким ещё не сталкивалась. — Да, я… Я понимаю. Он демон, а они давно вымерли. Ладно, если нужна будет моя помощь… — Нужна. Будь рядом с ней, ты ей сейчас очень нужен. Она как-то неожиданно мягко улыбнулась и ушла. А я постучался к Йен. Мальчик… Я поняла, что улыбаюсь. Да, правильно, так ее, нечего к тебе магией лезть. Я осторожно погладила живот. Значит, ты здесь. Раздался стук, я тут же накрылась покрывалом. — Йен, — Геральт. Все в порядке, это Геральт. — Ты меня напугал, — он открыл дверь и теперь стоял у порога. — Проходи. — Как ты? — Уже лучше, мне дали какой-то отвар, помогло. Завтра принесут еще. — Нэннеке сказала, что это могут быть последствия силы Лютика. Да, последствия. Я хихикнула. Похлопала рядом с собой, а когда ты сел, повалила тебя на кровать, чтобы обнять. — Я тоже так думаю. Я пыталась скрыть недомогание, думала пройдет. Не прошло. — Йен, не делай так больше. — Не буду… — Ты очень дорога мне, — я кивнула и прижалась сильнее. Йен, тебе явно стало легче, вон как рада, улыбаешься. И прижимаешься. Я обнял ее, прижал к себе, нежно поцеловал. — Йен, я боюсь за тебя. Давай ты не будешь больше молчать. — Хорошо, — она поцеловала меня в нос. Да что с тобой? Тебе точно Нэннеке ничего не подлила? Я устроил Йен у себя на плече. — Тебе нужно отдохнуть. — Как скажешь, — провела пальчиками по моей груди. — И нужно сказать детям. Цири расстроена, что ты упала в обморок из-за нее. — Да, это было непедагогично. Нужно ее обязательно успокоить. Где она сейчас? — Они с Калленом ушли на обед, — этот мальчик так старается. Он ведь соперничает с тобой, Геральт. — Тогда, когда они вернутся, я ей все объясню. Нехорошо, что она себя в этом винит. Я прикусила губу, продолжая гладить тебя по груди. — Йен? — Мм? — С тобой все в порядке? — Теперь да, — я понимаю, что выгляжу как минимум странно, но не могу перестать улыбаться. Я должна тебе сказать, Нэннеке явно не сделала этого сама, потому что… Это должна быть я. Геральт, — как же сложно, внутри все трепещет, и я слишком взволнована, чтобы произнести эти слова. — Йен, — я слишком долго молчала. Да что со мной, я действительно не могу сказать это вслух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.