ID работы: 9087960

Я буду нежен

Слэш
NC-17
Завершён
251
автор
Tiera соавтор
Размер:
319 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 73 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
Текст — ПОВ Геральта Текст — ПОВ Йеннифэр Йен не становится лучше. Все чаще она не может встать сама со скамейки, и я отношу ее на руках, замечая испуг Цири и волнение Каллена. Одним утром, пока Йен ещё спит, я захожу к Нэннеке, постучавшись. — Проходи, Геральт, — она кивает. — Ты по поводу своей ведьмы? — Да, — я сажусь. — Что ж, я тоже хотела поговорить с тобой. Так больше продолжаться не может. Я чувствую, что в один день могу просто не проснуться. Сил нет порой даже для того, чтобы открыть глаза, не то что пользоваться магией. Никогда не чувствовала себя настолько слабой. Кажется, больше откладывать нельзя, хотя вести с севера не сулят ничего хорошего. Кажется, наш милый котенок умудрился выпустить когти. Север охвачен войной. Люди бегут от темного войска… Да, теперь они с удовольствием объединятся с империей, там хотя бы люди… Остался ли Лютик собой? Он бард, он… неужели он смог развязать войну? Уничтожать города… Это же… не о нем? Не может быть о нем. — Слушаю тебя, Нэннеке. Ты ведь знаешь, зачем я пришел. — Да. Твоей ведьме не становится лучше, несмотря на мои отвары. Я перепробовала практически все, но мои ресурсы не бесконечны. — Ей нужна магия. — Да. Точнее, ребенку нужен его второй отец. — Нам уйти? — Да. Но я не выгоняю вас, твои ведьмы весьма миролюбивы. А Цирилла и вовсе чудо. Береги их, Геральт. Но чтобы твоя ведьма выжила, вам нужно вернуться к барду. — Хорошо, — я киваю и встаю. — Спасибо, Нэннеке, за приют. И за Йен. — Будь здоров, Геральт. И со своими детьми, пока они не будут столь же миролюбивы, не приходи. — Хорошо, — я хмыкаю. Когда Геральт пришёл, в моей комнате была Цирилла. Бедная девочка очень переживает за меня. И говорить, что все в порядке тут не выход, слишком очевидно, что не все. — Йен, — кажется, Нэннеке тоже считает, что времени у меня не так много… плохо. — Нужно идти? — Да, — я кивнула и попыталась сесть. — Йен, я попробую открыть портал. Ты же меня учила, — я качаю головой. — У тебя еще ни разу не получилось. Даже просто пробить пространство, а сделать портал нужной величины и в нужное место, причём так, чтобы он еще и достаточно долго просуществовал. Ты научишься этому, Цири, обязательно научишься, но не сейчас. — Но ты не можешь. Геральт, она не может, портал отнимет слишком много энергии. А дорогу я не переживу… — Я боюсь, у нас нет другого выхода, Цири, — я качаю головой. — Я буду рядом, и ты. Если все получится, мы переместимся к Лютику и Йен станет легче. — А если не получится… Вдруг Лютик уже не там? — Такое может быть, — я киваю. Цири, ты не представляешь, как мне самому сейчас страшно. — Йен, а может попросишь Гидеона? — О чем? — Ну, вдруг он чувствует Лютика, может, он направит нас? — Не знаю, Геральт, — Йен гладит свой живот. — Пока он только Нэннеке отбросил. — Попробуй. Поговори с ним. Цири, сходи за Калленом. Час, и мы уходим. Если хочешь, забеги к Нэннеке. — Хочу, — она кивает и убегает. Я сажусь к Йен и обнимаю ее. — Прости. Я думал, у нас ещё есть время. Все будет хорошо, Йен. — Я тоже пытаюсь себя в этом убедить. Мне не доехать до севера. Ты берешь мою руку в свои ладони, сжимаешь, целуешь пальцы. — Ты сильная, сильнее всех, кого я знаю. Ты справишься, — я кивнула. — Мне страшно, Геральт. — Я с тобой. Я закрываю глаза и позволяю тебе взять меня на руки, прижать к себе. В твоих объятьях тепло. Попросить Гидеона? Это даже смешно, но я, наверное, попробую. — Малыш, ты же мне поможешь? Мне очень нужно к Лютику… Странно, я как будто почувствовала отклик силы, совсем слабый, неужели он меня услышал? — Йен? — Кажется, он меня слышит. Может, что и получится. Я улыбаюсь: — Малыш, — я накрываю ладонь Йен своей ладонью. — Ты молодец. Цири и Каллен возвращаются быстрее, чем я сказал, уже собранные. Я киваю им, беру Йен на руки. — Если станет хуже — скажи. — Да, — она сосредотачивается. — А теперь помолчи. Я затыкаюсь, а потом… Йен становится совсем невесомой и вовсе тает в моих руках. Натурально тает — превращается в дымку, исчезая. — Йен, нет, Йен! Но ее уже нет. Ладно, так, нужно собраться, я просто должна создать портал в ту деревню. Я должна найти Лютика. Малыш, помогай, я одна не… Я почувствовала волну магии, она охватила меня и… Нет, портал, я же портал должна создать, но все вокруг уже потеряло очертание, а тело окутал дым, как тогда, когда меня забрал Лютик. — … атаку нужно начать через час после заката, в темное время у нас… Я переместилась, это я поняла сразу, вот только куда, здесь столько людей, я должна была упасть, но кто-то поймал меня. — Ведьма? — Они шпионили… Не кто-то, я почувствовала тепло, такое родное, и этот запах молодого вина. — Хозяин… Хозяин? Он прижал меня к себе, закутал полой плаща. — Собрание окончено. Я нужен своей королеве, — он легко поднял меня на руки, а я сделала все, что могла в такой ситуации, я просто к нему прижалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.