ID работы: 9088010

It Was Always You

Гет
R
Заморожен
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Солнце освещало всю комнату и его лучи назойливо попадали на лицо спящей девушки. Из-за неудобного положения, шея Кассандры начала затекать, от чего, собственно и проснулась Стилински. Хейла она рядом не обнаружила, что откровенно говоря ее совсем не удивило. Она медленно потянулась и заметив на журнальном столике записку, размяла ноющую шею. На часах было начало десятого, когда девушка решила сварить себе кофе. Отца все еще не было дома и поэтому Касси решила, приготовить завтрак к его приходу. Покончив с готовкой, Кассандра оделась и проверила телефон. Как не странно, но в нем было смс сообщение от Лидии: «Привет дорогуша, ты срочно нужна мне для шопинга, заеду за тобой через пол часа» Касси, которая от слова совсем, не хотела никуда ехать, нехотя поплелась свою комнату, чтобы привести себя в порядок. Натянув на себя первую попавшуюся вещь, что висела в шкафу, Стилински по-быстрому сделала легкий макияж, завила волосы и направилась в кухню, чтобы также по-быстрому перекусить. Через полчаса, прямо как по расписанию, к дому Кассандры подъехала Лидия. Мартин как и всегда, выглядела словно собралась на церемонию вручения Оскар. Обычно, Касси старалась не отставать от подруги и одевалась под стать ей, но сегодня у нее не было настроения. И как и ожидалось, Лидии наряд Стилински не понравился, а это означало лишь одно. Без покупок сегодня, Касси из магазинов не выйдет. К несчастью для Кассандры, через год у них в школе намечался выпускной. А это означало, что Она, Лидия, Дерек его друг Скотт и многие другие заканчивают старшую школу и отправляются покорять колледжи страны. Как же Касси хотела оттянуть этот момент и подольше побыть студенткой старшей школы Бейкон Хилз. Но увы, сделать этого она не могла и это сильно огорчало девушку. А ведь она только-только начала встречаться с Дереком, мать его, Хейлом. Но это было не главной причиной ее грусти. Она не хотела оставлять отца одного, потому что знала, что он до сих пор тоскует по ее матери — своей жене Клаудии. Да, со дня смерти Клаудии прошло уже много лет, но пустота в душе так никуда и не пропала, она продолжала напоминать о себе каждый день. И Касси до сих пор, также как и ее отец продолжает скучать по матери. Обойдя уже наверное четвертый магазин, девушки зашли в один из популярных магазинов дорогой обуви. Здесь можно было найти туфли любого фасона и расцветки. От шпилек до лодочек. Остановившись напротив полок со шпильками, Лидия начала осматривать каждую. У рыжеволосой были свои критерии по выбору идеально подходящей ей обуви, в то время как Касси ничего не смыслила в обуви и просто брала первую попавшуюся пару туфель, за что конечно же, получала укоризненные взгляды от подруги. И в итоге, Мартин сама подбирала подруге нужную по ее мнению обувь. Стилински сотни раз говорила, что не сможет оплатить настолько дорогие туфли, на что Мартин лишь махала рукой мол ее переживай я оплачу. И всего бы ничего, но Кассандре было не удобно, но чтобы не обидеть подругу, она просто отмалчивалась. И даже сейчас, когда Касси взяла понравившиеся ей туфли, Лидия со вздохом показала ей на другие, более дорогие и удобные, туфли. — Лидс, я тебя когда-нибудь разорю. — Не говори глупостей, для лучшей подруги ничего не жалко, к тому же когда мне еще выпадет такой шанс. И да, даже не вздумай возвращать мне деньги, я их попросту не приму, все ясно? — дождавшись когда подруга кивнет, рыжеволосая продолжила выбирать себе туфли. Выбрав наконец таки те самые туфли, Лидия со счастливой улыбкой, отправилась к кассе. — Оплата наличными или картой? — Картой. — сказала как отрезала Мартин и миленько улыбнулась. Кассир ответила ей взаимностью и провела картой по терминалу. — Спасибо за покупку, приходите к нам еще. — Обязательно, идем Касси. — взяв подругу под руку, проговорила рыжеволосая и направилась к выходу. Оставшиеся три с половиной часа, девушки зашли ей в несколько магазинов и накупили столько одежды, что у них попросту рук не хватало, чтобы все это отнести к машине Лидии. Обе уставшие, но довольные, девушки забросили часть вещей, которые принадлежали Кассандре к ней домой, отправились в кафешку, чтобы выпить кофе. Заняв столик недалеко от окна, девушки заказали себе по чашечке кофе и продолжили болтать на отвлеченные темы. — Так у вас с Хейлом теперь все серьезно? — Ну мы вроде бы как начали встречаться вчера, после сама понимаешь чего… — О-о-о-о, ну ты даешь, подруга, и кто кого завалил? — Ну если честно, то Хейл меня, но потом, я быстро исправила положение и взяла над ним верх. — гордо проговорила Стилински и хитренько улыбнулась. — Так держать подруга! Кстати, а где Хейл? — Уехал по делам на весь день, но к вечеру обещал вернуться. Подруги сидели и болтали, когда телефон Лидии издал противный пищащий звук, оповещающий о входящем вызове. И судя по выражению лица Мартин, ей звонил отец. Стилински давно научилась различать звонящего по выражению лица подруги. Когда ей звонил отец, она становилась раздраженной, когда мать — скучающей. Единственное чего не знала Касси, так это того, каким становится лицо Лидии, когда она сама ей звонила. Хотя ей было не особо интересно. Она смотрела на раздраженную подругу и ждала ее дальнейших действий. — Твой отец? — Да, сказал что хочет встретиться и отказы не принимаются, так что придется закругляться, а то весь мозг мне вынесет. — сказала Мартин и бросила на стол десять долларов. — Пошли, подброшу тебя до дома. Когда Касси вернулась домой отца снова не было дома, хотя это совсем не удивило девушку, она давным-давно привыкла постоянным ночным сменам отца. На столе в кухне, девушка обнаружила записку, подтверждающую ее догадки. Стилински решила принять душ и сразу же лечь спать, так как устала за сегодняшний день. И поэтому как только голова девушки коснулась подушки, она сразу же уснула. На часах было десять вечера, когда Хейл вернулся в город. Да он помнил что обещал Касси, что зайдет к ней как вернется, но усталость взяла над ним верх и поэтому он решил написать ей смс сообщение в котором просит прощения за то что не пришел, и ложиться спать, не обращая внимания, на причитания Питера.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.