ID работы: 9088010

It Was Always You

Гет
R
Заморожен
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Ночь показалась Кассандре особенно холодной, когда она Дерек и ещё несколько членов стаи, включая самого Скотта, сидели в засаде. Стояла настолько идеальная тишина, что казалось, что можно было услышать как по земле передвигается какая-нибудь букашка. Хотя какие букашки могут быть ночью? Стилински сидела в одном из кустов и пыталась высмотреть хоть кого-то чужого по периметру, но сколько бы Касси не старалась напрягать свое зрение, разглядеть что-либо в тёмном лесу, ей так и не удалось. Забросив это бесполезное занятие, девушка просто села на камень стоящий недалеко от её места наблюдения и стала рассматривать напряжённого, до состояния струны на гитаре, Дерека. Таким, он казался ей особенно притягательным, но так как зачастую она видела его вечно улыбающимся оптимистом, наслаждаться его серьезностью она могла только в подобных случаях. — Дерек, тебе кто-нибудь говорил, что ты чертовски сексуален когда хмуришься? — Ты серьёзно решила спросить у меня об этом сейчас? Мы вообще-то в засаде сидим не забыла? — ещё больше нахмурившись, прорычал Хейл и посмотрел наконец на свою девушку. — Я не виновата, что считаю этот поход бессмысленной тратой времени. — теперь очередь хмурится и рычать подошла к Стилински. Хейл нечитаемым взглядом посмотрев на Касси, решил ничего ей не отвечать и отвернулся. Его начинала напрягать, эта ситуация в целом и он не хотел разводить ссор на пустом месте.              Тех, из-за кого собственно и собралась вся стая, пока было не видать и поэтому все были, как бы помягче выразиться, на нервах. Даже Питер, который обычно жил в режиме «пофиг» был напряжен как гитарная струна, готовая в любой момент порваться. Он следил за темнотой леса глазами и прислушивался к каждому шороху. Его можно было понять, потому что кому хотелось, чтобы чужаки пришли в их город и стали устанавливать свои правила? До часа ночи все было спокойно и все в стае стали более-менее успокаиваться, однако, с противоположной стороны города раздался сначала один вой, а потом и ещё несколько. И это был плохой знак. Скотт и Дерек которые сидели недалеко друг от друга переглянулись. — Их не меньше двадцати — прошептал Питер, резко появившийся перед парнями. — С чего ты это взял? Я насчитал десять. — Так всегда бывает, нужно количество услышанного умножать в двое. — спокойно объяснил Питер и посмотрел на немного растерявшегося Маккола. Хейл младший лишь кивнул соглашаясь с дядей и продолжил вглядываться в тёмный лес. — Дерек, не хочу показаться, очень навязчивым, но на твоём месте, я бы отправил домой всех остальных, нас троих хватит с лихвой, все равно так или иначе мы не сможем остановить целую стаю Альф. — Питер, прав, Скотт, нужно отослать всех остальных домой. Хейл младший развернулся к Стилински и сразу же заметил её недовольный взгляд. Девушка смотрела на Хейла словно он задолжал ей кругленькую сумму, но все никак не отдаёт. Зачастую она смотрела так на кого-то когда очень недовольна человеком. Она вообще не могла понять, зачем Скотт притащил всю стаю, чисто для того чтобы сидеть в засаде, когда мог с самого начала взять с собой двух-трех человек и проследить за чужаком, не подвергая опасности остальных. Касси не раз убеждалась в том, что Маккол бывает немного туповат, но чтобы не обидеть Дерека, держала эту информацию при себе. И вот даже сейчас, стоя перед Хейлом со сложенными у груди руками, Стилински не понимала, что здесь делает. Постоянно где-то с минуту и посмотрев на парня, Кассандра молча развернулась и пошла в сторону подруг. Она не хотела сейчас разговаривать с Дереком, ведь понимала, что разговора у них не получится. Да и скандалить ей как то не хотелось. Заметив, что Касси шла в их сторону с очень недовольным лицом, Лидия, сразу поняла в чем суть. — Я больше не минуты не останусь в обществе этих хвостатых, без обид, Эрика. Уходим девочки, нам здесь делать нечего. — проговорила Стилински и пошла в сторону припаркованной машины Лидии. Вот именно за это, Лидия и уважала Касси. За ее прямолинейность, самоуверенность и умение говорить все что думает. Когда все девочки сели в машину, Мартин завела мотор и они поехали в сторону города. Как только девушки уехали, Дерек вздохнул с облегчением. Теперь ему можно было не волноваться, что с ними что-то случится. Мысленно отвлекшись, Дерек не сразу заметил, коварно улыбающегося Питера, которым подпирал локтем, стоящий справа от него камень. Хейл старший был наверное одним из первых в его семье, кто вечно пытался свести его с какой-нибудь симпатичной девчонкой вроде Кассандры. А когда это удавалось, был по-своему счастлив, за племянника, хотя никогда об этом не говорил. Эта хитрая натура дядюшки, порой бесила Дерека, но он ничего не мог, да и наверное не хотел делать, ведь эта самая хитрость, приносила свои плоды. Хейл младший часто мысленно благодарил Питера, но вслух об этом никогда не говорил, так как считал, что Питеру об этом знать необязательно. И вот даже сейчас стояла за одним из кустов и угрюмо смотря на дядю, он решил промолчать. Маккол который, естественно, ничего не заметил, продолжил что-то рассказывать о плане, который придумывал на ходу. И когда он наконец таки взглянул на остальных, понял что все это время его никто не слушал. — Так, Дерек, я кому это все объясню вот уже минут десять? — Мы тебя прекрасно слышим, Скотт, но твой план — говно. — равнодушно проговорил Питер и стряхнул пятнышко пыли со своей рубашки. — С чего вдруг, мой план — говно? — возмутился Маккол и поставил руки в боки. — Да с того, что это стая Альф, и чтоб ты понимал, они очень сильные, гораздо сильнее тебя. И поэтому идти на них сейчас, тем-более напролом, нельзя. Они порвут тебя, как тузик грелку и оглянуться не успеешь. К тому-же, я считаю, что из этой нашей вылазки, ничего хорошего не выйдет, поэтому предлагаю, расходиться по домам. Питер выжидающе смотрел то на Скотта, то на Дерека, пока ему это не надоело. Он отошел от племянника и его друга и посмотрел в глубь темного леса. Все в этой подозрительной тишине намекало на некий подвох затаившийся где-то совсем близко, ведь не зря же, они слышали вой минимум двадцати волков, минут двадцать назад. Хейл старший прислушался, но не услышал ничего кроме тишины. И пожалуй эта самая тишина и напрягала его. Что-то в этом лесу было не чисто, конечно он понимал, что скорей всего стая чужаков была еще очень далеко, но расслабляться он не собирался. Идея идти по домам, начала нравиться ему все больше и больше, пока он не услышал вой. Вой который стал доносится совсем близко. Но он не единственный, кто услышал стаю чужаков. Встрепенувшиеся Скотт и Дерек посмотрели на напряжённого Питера и стали прислушиваться откуда именно, доносился звук. Но было такое ощущение, что он шел отовсюду. — Я думаю, Питер, прав и нам пора сматываться. И чем скорее, тем лучше. — проговорил обеспокоенный Дерек и отпрянул от большого камня, на который еще минут назад облокотившись, стоял и слушал предложения Маккола. И только они собрались уходить из леса, как услышали треск веток совсем рядом с ними. Но когда причина этого самого треска появилась у них на виду, они с облегчением выдохнули. Айзек, который собственно и был той самой причиной, подбежал к ним и затараторил. — Дерек, я слышал вой совсем близко к городу и решил сообщить вам. Здесь он слышится чуть тише, чем там и это меня пугает. Такое ощущение, что они уже в городе. — Ты уверен? — уточнил и бес того напряженный Денёк. — Абсолютно. — Черт, нужно срочно возвращаться в город. Ты не видел Касси? — Нет, я не видел их с тех пор как они уехали. Но я слышал, что они собирались остаться у Лидии.

***

Девушки сидели в спальне Лидии и рассказывали друг другу смешные истории, когда Кассандре позвонил Дерек и сказал что они решили вернуться домой. Поэтому, чтобы не мешать другим веселиться, Касси вышла на улицу. Пожелав ей доброй ночи, Хейл повесил трубку. Стилински даже не удивилась когда услышала от Хейла о том что они разъехались по домам, потому что с самого начала считала эту затею пустой тратой времени и даже говорила об этом выше упомянутому оборотню, но кто ее когда-либо слушал? Но и обижаться на то, что её редко слушают, она не собиралась, потому что на кой ей попусту тратить свои нервные клетки, которые между прочим не восстанавливаются. И вот стоя на улице, Стилински смотрела на луну и слушала тишину ночи. Она была полностью расслаблена, пока не услышала мужской голос. — А слухи не врут, ты и в прямь очень красива. — Мы знакомы? — посмотрев на мужчину в солнцезащитных очках, спросила Стилински. — Нет, но я очень многое знаю о тебе. Например то, что ты девушка Дерека Хейла. И что тебя зовут Кассандра Стилински. Касси с недоверием посмотрела на мужчину и сделала шаг назад. — Тогда я думаю, вам известно, что я также являюсь дочерью шерифа. — Конечно, но это совсем не помешает моим планам, касательных Дерека. — довольно спокойным тоном, проговорил мужчина и сделал шаг вперед, тем самым заставив Кассандру сделать еще один шаг назад. — Зачем вам Дерек, он ведь не альфа. — еще больше напряглась девушка. — Да, ты права, но это не надолго. Это последние слова, которые Касси услышала, прежде чем ее схватили сзади и передавили сонную артерию.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.