ID работы: 9088128

Няня для волчонка

Гет
NC-17
Завершён
265
автор
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 74 Отзывы 47 В сборник Скачать

2. Знакомство с семьёй.

Настройки текста
      Мия проснулась в приподнятом настроении, ведь вчера она практически нашла подработку. Девушка приняла утренние водные процедуры, надела джинсовые шорты и белую майку, заплела хвост и пошла на кухню завтракать. Там уже сидели её родители.       — Мия, доброе утро, — сказал Фредерик.       — Доброе, — сказала брюнетка, когда садилась на стул.       — Ты опоздала на 6 минут, — раздражённо сказала Элизабет, попивая чёрный чай.       — Прошу не портить мне настроение.       — Элиза, и правда, чего это ты взъелась? Ей богу, ребёнок. Попроси прощения, — мачеха закатила глаза и буркнула под нос «прости». Брюнетка решила не обращать внимания на эту «раздражённую бабку», как она часто называла мачеху.       Когда брюнетка позавтракала, пошла в комнату и сделала лёгкий макияж. Вскоре скрипнула дверь, ведущая в кабинет Фредерика, Мия отправилась к отцу. Девушка пару раз постучала в дверь, и, услышав «войдите», прошла в кабинет.       — Пап, тут такое дело… Я планировала начать работать с сентября, а на лето хотела найти подработку. И нашла. Я временно побуду няней.       — Дочь, тебе не хватает денег, которые я скидываю тебе на карточку?       — Хватает, но я упорно буду повторять одну фразу: в жизни я хочу всего добиться сама.       — Что же, раз ты хочешь начать с няни, то пожалуйста. Ты же знаешь, я всегда поддержу тебя и соглашусь с твоим выбором, — он тепло посмотрел на дочь. — Характером ты вся в маму — та также упорно доходила до своей цели. И да, Мия, ты когда подумаешь о себе? Так и прокиснешь на работе. У тебя есть парень, молодой человек, друг?       — Нет, папа, — в этот момент брюнетке позвонили. — Ладно, мне пора, — она попрощалась с отцом и, выйдя из кабинета, подняла трубку.

— Алло?

— Мия, привет. Свободна сейчас?

— Да, а что?

— Мы можем сейчас встретиться и обговорить детали твоей временной работы? — Да, где? — Макс назвал адрес кафе.

      Мия решила надеть джинсовую юбку и нежно-голубую рубашку. Завершила образ синими босоножками и синей сумочкой. Девушка распустила волосы и выпрямила их, после чего направилась в сторону кафе. Войдя в здание, она заметила столик с блондином. Тот зависал в телефоне, был в джинсах и серой майке. Рядом сидел мальчик лет 14-15, оглядывался по сторонам.       — Мия, привет. Это — Шон, — отсалютировал Фолл и обратился к мальчику, — Шон, это тётя Мия, твоя няня.       — Драсте, — вяло сказал Шон, но после оглядел девушку сверху-вниз. — Сколько лет?       — А сколько дашь? — брюнетка улыбнулась. — И да, можно просто Мия, не такая я уж и старая.       — А ты мне нравишься, — шатен подмигнул Картер. Она перевела взгляд на Макса.       — Что конкретно ты хотел объяснить?       — Так, для начала. Работа 5 дней в неделю тебя устраивает? На выходных можешь быть в доме семьи, можешь уезжать. Платить буду каждую неделю, думаю 70 долларов в неделю тебя устроит, — Мия кивнула, — отлично. Жить переедешь в дом семьи, смотреть за Шоном будешь по-максимуму. Можете ездить куда-нибудь, в общем — в своё удовольствие, но в 19:30 он должен быть дома. Еда, вода — платим мы, но будем не против хозяйки, если ты конечно умеешь готовить, дочь богатенького папаши, — блондин с прищуром посмотрел на Мию.       — Хаха, смешно, — равнодушно сказала Картер. — Когда мне приехать?       — Сегодня вечером можешь завезти вещи, в общем переехать. Завтра понедельник, все поедем по работам в 7 утра. У Шона каникулы, поэтому хоть в 10 пусть просыпается, — Мия кивнула. — Тебя подвезти?       — Если не трудно, — Макс оплатил свой кофе и позвал Шона, после чего они сели в машину и отправились в сторону особняка.       — Вау… Ты здесь живёшь? — Спросил Шон. Мия кивнула и, попрощавшись с Фоллами, пошла в дом. Оповестила отца о том, что уедет на работу и начала собирать вещи. Вещей было ни много — ни мало. В один чемодан уместилась вся одежда, средства для ухода и прочие вещи, такие как повербанк, наушники, ежедневник и т. д. Мия решила поехать в 20:00, пока решила повалятся.       Девушка перестала следить за временем, помог будильник, который стоял на 18:30. Мия поужинала и пошла переодеваться, не забыв позвать Тришу «на прощание».       — Спасибо, что позвонила Тэду. Ты и парню Саманты звонила? Ну как он, красавчик?       — Нет, — равнодушно сказала Мия. Увидев прищур Триши продолжила говорить, — ну ла-адно, да, красивый. Но! Пока выводы делать рано, лучше помоги выбрать, что надеть.       — Твоё супер-короткое бордовое платье.       — Триш, мальчику, за которым я буду смотреть, 14 лет.       — А кто сказал, что ты для него выряжаешься?       — Парень Саманты будет жить в городе, в квартире с ней.       — Блин, так не интересно.       — Вот! Думаю это подойдёт, — Мия надела чёрные джинсы и бордовую блузку. Завершила образ чёрным кардиганом.       — Как будто на похороны собралась. Тебе высокий пучок сделать? — Картер кивнула, после чего кореянка принялась за работу.       — Ах да, полное имя её парня — Макс Фолл, прямой конкурент компании моего папы.       — Насколько я понимаю, твой отец об этом не знает.       — Да. Карточка с деньгами будет при мне, на выходных схожу в ТЦ. Спасибо, вышло очень красиво, — Мия посмотрела на своё отражение в зеркале.       — Хмм, может найти этого Макса в соц. сетях? В инстаграмме к примеру, — Триша быстро нашла блондина. На многих фотографиях он был со своей девушкой, от чего Мия немного грустно улыбнулась. Вдруг брюнетке позвонили. Это был Макс, он уже подъехал к дому.       — Ладно, Триша, пока, — Мия попрощалась с подругой и взяла небольшой чемодан, пошла к выходу. Машина Фолла уже стояла. Блондин вышел и помог с чемоданом.       — Прекрасно выглядишь, — сказал он, пока загружал чемодан в машину с серебряным окрасом, которая принадлежала Мие. — Я буду ехать впереди, старайся не отставать и по максимуму запомнить дорогу, — девушка кивнула и они расселись по машинам.       Через 15 минут 2 машины выехали из города. Мия узнала эту дорогу: прошлым летом она с Саймоном ехала по этой дороге на пикник. Благо поехали на машине девушки, ведь машина её голубоглазого не проехала бы и половины пути. Брюнетка помнила некоторые места дороги.

От лица Мии

      Если я не ошибаюсь, скоро начнётся хвойный лес. Метров через 100 должна быть большая ель, дальше дорога расходиться в две стороны. Слева я ещё не была, если повернуть направо и проехать немного, будет маленький рыболовный магазин, чуть дальше — озеро. Неплохое размещение магазина, только вроде рыбы в озере нет. Хмм, и правда — вскоре показались верхушки сосен и пышные ели. Ой, а вот и та большая ель. Интересно, как она будет выглядеть на новый год? Наверное, невероятно красивое дерево. Машина Макса повернула налево, я повернула руль и поехала за ним. Мы проехали около 300 м., после чего показалось небольшое количество света. Вскоре я заметила большой дом из дерева. Большой двор, беседка, въезд в гараж, терасса, подсвеченная фонарями — просто волшебное место. В окнах 1 этажа горел свет, мелькали тени. Вскоре машина Макса плавно затормозила у гаража, я также плавно остановила свой автомобиль. Мы вышли из машин, Фолл достал чемодан. Мы начали подходить к двери, мне стало как-то не по себе. Макс положил свою ладонь на моё плечо, как-бы успокаивая.       — Не бойся, не сгрызут они тебя.       — Ты уже говорил им о няне?       — Да.       — А о том, что я Картер? Проблемы не возникнут? — Макс остановил меня и стал напротив.       — Так, Мия, ты как на войну идёшь. Всё. Будет. Нормально. Выдохни, — только сейчас я заметила, что из-за напряжения вдохнула и почти не выдыхала. У меня всегда так. Я выдохнула и немного улыбнулась, давая себе уверенность в действиях. Когда мы подошли к двери, её открыла голубоглазая шатенка, немного загорелая, но с приветственной улыбкой.       — Макс, привет. Я Хелен, мама Шона, — она протянула ладонь для рукопожатия. Я приняла её жест и также тепло назвала своё имя. — Пошли за стол, мы только накрыли.       — Я уже поужинала, спасибо.       — Ой, брось, пошли! За компанию посидишь. Макс, занеси чемодан в соседнюю комнату 2 этажа, — Фолл кивнул, Хелен взяла меня под локоть и потащила в неизвестном мне направлении. Это оказалась кухня. Там сидело 5 человек, они увлечённо разговаривали, но, увидев меня, замолкли.       — Здравствуйте, — смущённо ответила я. — Я Мия, няня Шона, — Шон закатил глаза и перекрестил руки на груди.       — Не обращай на поведение Шона внимание, он просто бесится. Садись за стол, — она усадила меня за стол рядом с какой-то молодой девушкой примерно моего возраста. Та как-то даже безразлично покосилась на меня, я ответила тёплой улыбкой, после чего она повернулась ко мне.       — Одри, сестра Макса и Ральфа. Ральф, это он, — девушка указала на мужчину. — Он — отец Шона, — она с прищуром посмотрела на меня.       — Мия, приятно познакомиться, — Хелен подошла ко мне со спины и начала указывать на членов семьи. Как раз пришёл и Макс. Члены семьи были довольно приветливые люди, только как-то настороженно иногда посматривали на меня.       — И так, приятного аппетита, — сказала Хелен и все принялись за трапезу. Я тихо сидела, смотрела в окно на полную луну. Решила осмотреть всех присутствующих — седой, но довольно весёлый дедушка, красивый мужчина — Дядя Джон, кажется. Ральф и Хелен сели около Шона — сразу видно — семья. Макс и Одри сидели рядом. Я сидела слева от Одри, справа от неё находился Макс. М-да, скучновато. Минут через 15 Хелен достала пирог и начала предлагать мне, но я отказалась, сказав, что не голодна, хотя на самом деле я просто следила за фигурой, не есть после 19:00 и всё такое. У меня ещё со старших классов была самая тонкая талия в классе, хотя «дрыщём» я не была. Да, худая, что тут такого? Из мыслей меня вывел голос Одри.       — Мия, пошли выйдем на улицу? — я кивнула и отправилась вслед за девушкой. Мы вышли на терассу, где стояло 4 кресла с пледами и маленьким столиком, на который Фолл поставила чашку чая, вторую взяла сама. Я взяла первую и около минуты мы смотрели на лес и пили чай. Вскоре Одри нарушила тишину.       — Как ты познакомилась с Максом? Ты же из-за него няней решила стать, да?       — Нет. У меня была лучшая подруга, мы вскоре подружились с Самантой, сидя в кафе мы болтали и я сказала, что на лето мне нужна любая работа, хоть няня. Сэм сказала, что у неё есть парень, племяннику которого нужна няня. Потом мы пошли в клуб, там девочки перебрали с алкоголем, я звонила их парням. Тогда мы с твоим братом познакомились.       — Хмм, точно? Ну, лучше, чем видеть Саманту, которая сюсюкается с Шоном, как с 4-х летним. Она приезжала на 2 дня, это были худшие 2 дня, которые только были в моей жизни. Она всё рассказывала, как обожает детей, как их хочет, с намёком смотрела на Макса. Шон предложил ей сыграть в приставку, она сказала, что не может, «ногти мешать будут».       — Шон милый мальчик, правда для своего возраста уж больно умный мне кажется. Не в плане науки естественно. Сэм не плохая, просто если убрать хвастовство и гордость, высокомерие — нормально будет, — Одри вдруг посмотрела на меня.       — Слушай, а как тебе первое впечатление о моём накаченном братце? — Я посмотрела на небо.       — Пока рано говорить. А к чему это?..       — Ну, знаешь ли, ты очень милая и добрая, поэтому если бы у него был выбор между Самантой и тобой — я бы порекомендовала тебя. Я хотела с Сэм поговорить с глазу на глаз, у неё начался режим «ты-не-достойна-говорить-со-мной». Бесит. Фоллу 26, холостой красавчик, богатенький, умный, да вот только не умеет девушек выбирать. Кстати, у тебя парень есть? Ну, или молодой человек, как вы их там, люди, называете?       — Люди? — я недоуменно уставилась на девушку.       — Ну, те кто в городах живёт, — быстро протараторила шатенка. Она немного странная.       — Нет, я свободна.       — Отлично! Блондинчики же в твоём вкусе? — дверь открылась, вошла Хелен.       — Так, девочки, спать. Я понимаю, взрослые и бла-бла-бла, но Одри, тебе на учёбу, а Мия пусть хорошенько отдохнёт, Шон рано просыпается. Одри, оставь нас, — Одри пошла со своей кружкой в дом, я посмотрела на Хелен, которая села на место Одри. — Прости за Одри. Она же тебя о любовных и т.д. отношениях спрашивала? Одри волнуется за Макса, по максимуму критикует каждую его девушку.       — А ты?.. Одри просто решительно против отношений Макса и Саманты.       — Это его выбор. Мы — часть его семьи, а значит должны принять его решение, каким бы оно не было. Мия, ты теперь тоже часть нашей семьи. Они настороженно относятся к тебе, так как любят в начале изучить человека. Взаимоотношения семьи строятся, на доверии и помощи, мы стараемся придерживаться этого, — Хелен обняла меня, я обняла её в ответ. — Чувствуй себя как дома. Спокойной ночи. Я покажу тебе комнату, — она повела меня вначале на кухню, чтобы я поставила кружку, после по лестнице мы поднялись на 2 этаж. Там она меня отвела во 2 справа комнату. Белые обои с чёрно-серыми завитками — довольно мило. Там была ещё 1 дверь. — Эта дверь ведёт в ванную. Лично для тебя. Ладно, приятных снов, — мы обнялись и Хелен вышла. Я сходила в душ, надела пижаму, состоящую из молочных шорт (по цвету) и майки на бретельках такого же цвета, после чего расчесалась перед сном, сняла макияж и легла в кровать. Завтра мой первый рабочий день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.