ID работы: 9088128

Няня для волчонка

Гет
NC-17
Завершён
265
автор
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 74 Отзывы 47 В сборник Скачать

10. Рыбалка.

Настройки текста
      Ещё 4 дня пролетели незаметно. В пятницу после работы семья Фоллов и Мия сидели в гостиной и разговаривали.       — Может сходим на ночёвку в лес? Или на речку, — неожиданно спросил Шон.       — Давай лучше в субботу? Сегодня мы немного устали, — ответил Ральф.       — Не волнуйся по этому поводу, Ральф. Я могу сходить с Шоном, — подросток улыбнулся, понимая, что если пойдёт с дядей — ограничений будет намного меньше.       — Макс, ты уверен? — уточнил отец Шона. Блондин кивнул. — Спасибо.       Ральф пошёл немного вздремнуть, Хелен решила подготовить еду для так называемого похода. Конрад начал читать какую-то книгу, Джон пошёл в гараж. Шон отправился к себе, Макс и Мия пошли в спальню Макса. Картер села на край кровати и стала наблюдать за действиями Фолла: со шкафа он достал какую-то сумку, чем-то похожую на дорожную, после открыл: по бумажке, лежащей сверху, девушка поняла — это была палатка. Макс сверил все элементы с инструкцией и сложил всё обратно.       — Пойдёшь с нами? — спросил он.       — С удовольствием. Тебе помочь? — она присела на пол рядом с блондином и посмотрела на него в ожидании ответа.       — Сложи в пакет средство от комаров — оно на обувной полке первого этажа у входа — лежит выше обуви, заметишь. На кухне Хелен, если она уже сделала всё необходимое, возьмёшь у неё еду.       — Так точно, капитан, — Мия улыбнулась. — Будешь разводить костёр? — он кивнул, — а куда едем?       — На речку. Дядя Джон, Конрад и Шон ездили туда на рыбалку. Жареная на костре рыба вкуснее, чем просто на сковороде. И мой тебе совет — оденься так, чтобы было закрыто всё тело. Потом ещё спасибо скажешь, — Макс подмигнул. Девушка кивнула, улыбнулась и пошла на первый этаж. Взяла спрей, еду. Уточнив у Хелен что где находится, взяла пледы и головные уборы. Поставила пакеты у входа, далее пошла в спальню и стала выбирать, что надеть. Выбор пал на бордовую водолазку и чёрные джинсы. накинув сверху чёрную ветровку девушка решила, что этого будет достаточно.       Когда она спустилась вниз, вещей, которые Мия поставила у входа, не было. Она поняла, что те уже в машине. Попрощавшись с Хелен, Картер вышла на улицу: машина Макса с открытым багажником стояла около гаража. Вскоре из гаража вышли Шон и Макс с удочками, поместили те в багажник и закрыли его. Мия подошла к ним. Они проверили, всё ли на месте, после чего отправились в дорогу.       Дорога заняла около 25 минут. В салоне машины царила дружеская атмосфера: играла весёлая музыка. Мия сделала пару фотографий, выложила в сториз с подписью «Не все «богачи» отдыхают, играя в бильярд»       Когда машина остановилась, Мия выскочила из автомобиля и медленно, как завороженная, подошла к реке и вдохнула. Воздух здесь был чистый, с ароматом ромашек, которые росли чуть дальше, и с ароматом ели; воздух был влажный, от чего казалось, что дышать было немного труднее. Однако свобода всё равно ощущалась. Мия осмотрелась: когда Макс предложил ехать на реку, Картер ожидала увидеть заросшее высокой травой и редкими деревьями место, но берег был чист, чем-то напоминал маленький пляж.       На другом берегу рос лес, который отражался в воде также красиво, как и облака. Вода казалась мутной, хотя Мия подумала, что скорее всего это из-за глубины. Дна видно не было.       — Ну как, нравится? — прозвучало над ухом в привычной манере — с насмешкой. Девушка кивнула.       — Здесь очень красиво. И тихо. Совсем нет людей?       — Мы же в лесу. Сюда редко приезжают, но не стоит принимать нас за дикарей — мы просто не совсем любим внимание. К тому же, вдали от города спокойнее. Ладно, пойдём разложим палатку, после будем рыбачить.       — А где она будет находиться?       — Около машины. Рядом положим плед — удобнее будет. К тому же там тень. И да, не волнуйся — навряд-ли кому-нибудь понадобится наш плед или огурцы.       — Вот уж не думала, что богатенький владелец компании — сам Макс Фолл — будет рассуждать о том, кто украдёт его огурцы, — Мия хихикнула. Блондин шлёпнул её по попе. — Ай! — тем временем они подошли к машине. Шон уже достал сумку с палаткой, раскрыл ту и стал читать инструкцию. Макс подошёл и потрепал племянника по макушке.       — Ну, понял, как делать?       — Не-а, поможешь? — он протянул блондину листочек с пошаговым сбором. Макс отмахнулся.       — Оставь себе. Я знаю, как её собрать, — блондин подошёл к сумке, достал оттуда ткань, из которой обычно делают плащи и прочую водонепроницаемую одежду. Макс просунул туда 2 дуги, из которых, как поняла Мия, состоял основной каркас палатки. В общем-то, брюнетка не особо разбиралась в палатках, потому её немного удивляло, как ловко Фолл за 10 минут сделал палатку. Та была из 2 помещений: одно было как раз из тех дуг, а вот второе держалось за счёт первого. Мия расстелила плед, Макс и Шон в это время достали удочки и направились к берегу. Хотя этот берег можно было скорее назвать обрывом, потому что он возвышался над водой. Мия пошла к ним.       Макс и Шон поместили наживку на крючок и закинули. Картер стояла чуть позади и смотрела.       — Мия, не хочешь присоединиться? — спросил Макс.       — Я… Никогда раньше не была на рыбалке, — блондин дал ей удочку. Стал сзади, руки расположил по обеим сторонам от талии девушки, как бы приобнимая. Взял её ладони в свои и, замахнувшись, закинул удочку. У них было что-то вроде рогаток, на которые и опирались удочки, что позволяло просто посидеть на берегу. Благодаря звоночкам на верхушках удочек они бы услышали, когда начнёт клевать.       Каждый сидел и сосредоточенно наблюдал за своей удочкой.       — И… Это правда интересно? — по скучающему взгляду Макса она бы не смогла сказать, что он и правда увлечён.       — Макс? Можно по лесу погулять? — спросил Шон. Блондин одарил его серьёзным взглядом. Шон кивнул, как будто понял, на что намекал Фолл.       — Иди. Но без глупостей, — подросток ещё раз кивнул, после чего скрылся за деревьями.       — И ты так просто даёшь ему гулять одному по лесу?       — Он взрослый.       — Но он ребёнок!       — Мия, с ним всё будет нормально. Он должен учится самостоятельно принимать решения и отвечать за себя, — Картер хмыкнула.       — А Хелен всё терзает себя вопросом: «Когда это её ребёнок так подрос и кто на это влияет?». Теперь всё встало на свои места.       — Брось, не будешь же ты жаловаться на меня, — он посмотрел на неё по особому. Мия не помнила, чтобы прежде он смотрел на неё так… Мия не могла описать этот взгляд ни одним из слов, которые были синонимами к словам чарующий, загадочный, притягивающий — да, именно таким и был его взгляд.       Макс наклонился ближе к Мие и поцеловал её. Девушка обвила его шею руками и сильнее прижалась к Фоллу, отвечая на поцелуй. За спиной раздался звон. Картер отстранилась и посмотрела на источник шума — на удочку, которую она нечаянно задела ногой. Макс хмыкнул: он уже подумал, что клюёт.       — Будь аккуратнее, — съехидничал он. Мия улыбнулась, ведь поняла, что он шутит, а после села рядом с Максом, опустила голову ему на плечо. Фолл приобнял её за талию. Они завели разговор ни о чём, как будто уже давно знакомы…

***

      На горизонте появились первые жёлтые и розовые мазки в небе, что свидетельствовало о том, что скоро наступит ночь. В ведре находилась только одна большая рыба.       -… Да не было такого! — упиралась Мия.       — Было-было. Ты так пялилась на меня, когда мы впервые встретились!       — А вот и нет! Я просто передала тебе Саманту, ничего более! Кстати, Макс… А где Шон? — блондин задумался.       — Ты будь здесь, я пойду позвоню ему.       — Ну уж нет! Я не собираюсь тут сидеть одна!       — Уговаривать бесполезно, да? — он устало выдохнул. Они убрали удочки и скорее пошли искать подростка, не забыв взять фонарики.       Мия шла, держа Макса за руку — всё равно лучше бродить с Максом по ночному лесу, чем сидеть на берегу и бояться каждого шороха. Вскоре в кустах послышалось шевеление — оттуда вышел Шон.       — О, господи, Шон! Ты нас так испугал! — брюнетка подошла к подростку и обняла его. Вдали послышался вой.       — Я просто гулял, — на удивление Мии, Макс пошёл дальше.       — Эй, Макс!       — Я сейчас вернусь. Возвращайтесь к палатке. Шон, разведи костёр, — Мия недоверчиво посмотрела на блондина. Он кивнул и направился вглубь леса.       Мия и Шон пришли к нужному месту, нашли ветки, расчистили небольшую территорию от листьев и стали складывать сначала палки покрупнее, после мелкие. Далее зажгли их.

***

      Макс пошёл в лес из-за того что услышал там шорохи. Вышел на небольшую полянку. Увидел следы от когтей, но это был явно не Шон. Блондин услышал позади ещё один шорох и посмотрел в ту сторону, подошёл к кустам: там сидел волк с серо-коричневой шерстью.       — Обратись обратно, — скорее приказал, чем попросил он. Волк, а вернее волчица, обратилась. Перед ним на траве сидела абсолютно голая девушка. — Саманта, что за шутки? Мне кажется, наши семьи вполне нормально договорились о том, что никто не ходит на чужую территорию и не пугает без надобности. Так может нужно уже перестать с поводом и без? — он смотрел ей прямо в глаза.       — Да плевала я на эти договора. Ты пожалеешь… И она пожалеет… Все вы пожалеете о том, что порвали все связи с нашей стаей. Я отомщу вам обоим!       — Ага. Но не лезь на нашу территорию, о’кей? Я предупредил, — он развернулся и пошёл обратно.       — Мы были созданы друг для друга! А потом появляется, видите ли вы, Мия Картер, и всё: сори Саманта, ты не в моём вкусе! Да пошёл ты к чёрту! — Макс усмехнулся, не переставая идти. Спустя несколько минут он вышел к костру. Мия и Шон уже успели засолить рыбу и теперь жарили её. Макс присоединился к ним. Завязалась непринуждённая беседа.       Когда с ужином было покончено, Шона Макс загнал в палатку спать, с Мией сидел около костра.       — А почему ты пошёл в лес? — в полголоса спросила она.       — Да так… Услышал шорох. Но это оказалась белка, — рассказывать о случившемся он, конечно, не намеревался. Посидев ещё немного они зашли в то помещение в палатке, которое находилось ближе к выходу. Мия легла спиной к блондину, он притянул её к себе за талию, согревая. Так и уснули.

***

      Проснулась Мия от знакомого рингтона. Будучи сонной, вышла на улицу и невольно поёжилась: из-за того, что рядом была река, воздух утром казался холоднее. Она посмотрела на дисплей: звонил отец. На часах — 7 утра.       — Алло?       — Здравствуйте. Вы дочь Фредерика Картера?       — Верно. Мия Картер слушает.       — Ваш отец в больнице…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.