ID работы: 9088128

Няня для волчонка

Гет
NC-17
Завершён
265
автор
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 74 Отзывы 47 В сборник Скачать

14. Обращение.

Настройки текста
      Эта неделя прошла незаметно для Мии. Нет, дело не во времени. Девушка будто жила двумя жизнями: в одной она была любящей дочерью и девушкой, показывающей свою заботу родным или же близким людям, но в другой это была управляющая целой компанией. Нет, под словом «компания» не подразумевается маленькое заведение, эта входит в двадцатку крупнейших банков США. Мия уже успела дать интервью и засветиться в газете, с которой ранее сотрудничал Фредерик. «The New York Observer» — американская еженедельная газета, которая обсуждает новые медийные продукты, политические и социальные новости. Довольно быстро раскупается, так как каждый хочет знать, что же творится в штате. Казалось бы, буквально вчера Мия впервые зашла в здание и познакомилась с основными работниками, но уже суббота, а это значит, что девушка проработала целую неделю. Вчера Фредерика выписали из больницы, ведь миссис Смит сказала, что его жизни ничего не угрожает.       Мия сидела в гостиной дома семьи Фолл вместе с остальными. Было жарко, потому чай заменили вафельные стаканчики мороженого. Картер посмотрела на часы — 12:03. Мия перевела взгляд на окно. Ярко светило солнце, по немного наклоняющимся ветвям деревьев девушка поняла, что на улице дул несильный ветер. Без Шона было очень тихо: никто не задавал глупых вопросов и не пытался разрядить обстановку. Девушка посмотрела на людей, окружающих её на данный момент: Конрад читал газету, Джон с закрытыми глазами сидел на диване рядом со своим отцом. Рядом с ними сидели Ральф и Хелен. Одри была в одном из кресел, читала журнал. Макс и Мия сидели на втором кресле — девушка сидела с краю, ноги расположив на ногах Макса горизонтально. Посмотрела в его телефон: Фолл смотрел последние новости. Мия прижалась к нему и опустила голову на обнажённую из-за жары грудь блондина. Макс приобнял её за талию. Брюнетка повернула голову в сторону его телефона, после чего они вместе начали читать. Одри покосилась на них, а после улыбнулась. Хелен также не смогла не умилиться данной картиной.       — Слушайте, может на пикник сходим? Часам к четырём, будет меньше солнца.       — Мы за, — сказал Ральф за себя и Хелен.       — Мы тоже, — ответил Макс за себя и Мию.       — Отлично. Дядя, дедушка, вы идёте?       — Нет, — ответил Конрад. Джон также предпочёл остаться дома. Мия услышала знакомый рингтон наверху. Пошла в спальню, где и нашла свой телефон. Ей звонил Фредерик.       — Алло?       — Мия, привет. Не хотите вместе с Максом пообедать у нас?       — Хорошо, мы приедем. К половине второго?       — Да. До встречи, — они попрощались, после чего Мия прервала звонок. В спальню зашёл Макс.       — Кто звонил?       — Папа. Приглашает нас на обед. Приедем?       — Да. Во сколько?       — Где-то в час выедем, в половину второго будем там, — Макс кивнул.       — Как твой отец отреагировал на твою внезапную популярность?       — Сказал, что это к лучшему: пока все будут обсуждать «смену правления», мы огласим объединение. Папа сказал, чтобы мы сначала сделали это в моей компании, куда он сам приедет, чтобы подтвердить свои слова, а после и твоя узнает. Ну, а в распространении данной новости нам поможет «The New York Observer». Её ведь многие выписывают. Ладно, давай собираться, через час выедем, — девушка распахнула шкаф и взяла светло-розовое платье миди с квадратным вырезом. День был жаркий, потому она решила особо не заморачиваться. Волосы распустила и причесала. Завязала шнурки на аккуратных белый кроссовках, после чего была готова. На Фолле были чёрные джинсы и белая майка — да, он мог бы надеть и рубашку, но повторюсь: на улице была невыносимая жара. Они попрощались с родственниками, предупредив тех, чтобы они не ждали Макса и Мию на обед, после чего сели в машину Макса и поехали в сторону дома семьи Картер. Машина Мии находилась около подъезда многоэтажки, где живёт Фолл, ведь так проще добираться до работы без лишних глаз и сплетен.       По приезду пара зашла в дом и направилась на кухню: Фредерик и Элизабет сидели именно там. Макс не волновался при встрече с семьёй его девушки, ведь за время, которое Фредерик лежал в больнице, они успели поладить. Их разговоры были о бизнесе, что не очень-то нравилось брюнетке. С Элизабет он также был знаком: около 3 раз Мия и Макс ездили к Элизе, ведь Мие то нужны были документы, то ещё что-то из кабинета Фредерика.       — Мия, Макс, добрый день! — поздоровался с ними Фредерик, а после обнял Мию и пожал руку Фоллу. Элизабет просто пожала каждому руку. Все сели за стол, после чего молодая девушка, прекрасно знакомая Мие, начала подавать блюда. Макс и Фредерик завели разговор о политике. На удивление Элизы и Мии, тем было вполне интересно обсуждать последние новости. Однако вскоре беседа прекратилась: они начали трапезничать.       После обеда пара попрощалась с родителями девушки и поехала домой. По дороге Мия и Макс решали, как назовут совместную компанию. Мнение сошлось на «F&C»       Когда вернулись домой к Фоллам, начали собираться на пикник. Макс и Ральф собрали полотенца и покрывала (второе для того, чтобы не сидеть на горячем песке), также захватили с собой головные уборы и крема от загара. Также приехал тот самый Дастин, который являлся парнем Одри. Он стал помогать парням. Девушки сделали несколько бутербродов, взяли фрукты и овощи, после чего переоделись в купальники и накинули сверху лёгкую одежду. Купальники надели сразу, чтобы потом не пришлось прятаться по кустам. Взяли с собой сменную одежду, после чего помогли мужчинам загрузить вещи в багажник. Ехать решили на машине Ральфа, чтобы не идти под палящим солнцем и не тащить всё это с собой. Сели в автомобиль и отправились в сторону магазина, где работал Конрад, ведь с той стороны можно было доехать до озера.       Вскоре машина остановилась. Шесть человек вышли из неё и подошли к озеру. Девушки сняли одежду, оставив на себе купальники, разложили на берегу покрывала, на которые положили полотенца. Мия подошла к воде, по колено зашла.       — Вода тёплая, — не оборачиваясь сказала она. — Только лучше входить постепе… — не дала ей договорить подошедшая со спины Одри, которая толкнула девушку в воду. Не удержав равновесия, кареглазая упала. Вода немного смягчила падение, брюнетке всё же удалось успеть задержать дыхание. Она повернулась на спину и своими ногами зацепила ноги Одри, специально потянув на себя. Сестра Макса не удержалась и упала ногами в сторону Мии. После девушки начали смеяться, вышли из воды и за руки потянули Хелен к себе. Троица начала плескаться. Макс, Ральф и Дастин переглянулись, а после сняли с себя верхнюю одежду и также зашли в воду, только изначально ныряя — чтобы быстрее привыкнуть к температуре воды. Хотя Максу и Ральфу это не нужно было. Девушки подумали, что Макс, Ральф и Дастин выпендриваются, потому спустя минуту также нырнули — Мия осталась на прежнем месте. Макс понял, в чём дело, Подплыл к Мие, взял её за руки и потянул к середине озера. Сначала Мия свободно шла по дну, но вскоре ничего не стала чувствовать под ногами. Если бы не руки Фолла, за которые она держалась, девушка бы уже смогла утонуть.

***

      Несколько раз они делали «вылазки», чтобы поесть или же просто посидеть на берегу. Таким образом прошло аж 3 часа. К 19:00 они начали собираться. Вскоре сели в машину и направились обратно домой. Приехав, каждый принял душ, после чего они просто отдыхали, ведь вода забрала все силы.       Макс лежал на кровати, Мия сидела рядом и смотрела в окно.       — Макс?       — Мм?       — Я схожу к озеру.       — Зачем?       — Просто так. Посижу и посмотрю на него. Озеро очень красивое.       — Сама пойдёшь? — она кивнула. — Как скажешь. Но будь аккуратнее, — Мия поцеловала Фолла, а после взяла с собой ветровку и ушла.       По дороге Мия смотрела по сторонам: лес был просто прекрасен. Дойдя до озера, она осмотрелась: как всегда, здесь было прекрасно. Брюнетка села на берег и начала мысленно переваривать события этой недели: первый рабочий день, интервью, нового работника, которого она приняла… И тут сбоку послышался шорох. Мия повернулась: никого. «Просто птица» — подумала Картер и уже повернулась обратно к озеру, как снова услышала шорох, а после — рык. Мия встала с песка и подошла к кустам.       — Эй, есть кто? — спросила она, а после увидела серо-коричневое пятно. Присмотрелась и наткнулась на глаза цвета шартрез*. Это был волк, который как раз смотрел на Мию. Брюнетка медленно попятилась назад, зверь также медленно пошёл в сторону Картер. Девушка знала, что лучше не бежать, но иного выхода не было. Мия развернулась и рванула вперёд. Картер оставила берег позади. От шока она затаила дыхание, и, не оглядываясь, бежала. Совершенно забыв о тропе, Мия побежала в лес. Ветки скользили по лицу, царапая его. Приходилось перепрыгивать упавшие деревья и пни. Скорость бега всё увеличивалась. Мия слышала, как позади хрустели ветки — дыхание участилось, казалось, что девушка слышит удары собственного сердца. Спереди девушка увидела огромное дерево. Побежала в его сторону и, не заметив, споткнулась о корень и упала. Волк прыгнул сверху. Мия попыталась скинуть его, но он укусил её за плечо. Картер распахнула глаза и издала крик, полный боли. Внезапно волк отлетел на несколько метров в сторону. Перед обмороком Мия увидела пронзительные серые глаза серого волка…

***

      Мия лежала на кровати в спальне Фолла. Рядом сидел Ральф и наблюдал за девушкой. Макс не находил себе места: ходил туда-назад, запускал пятерню в волосы, беспомощно оглядывался, но ни разу не посмотрел на Мию.       — Макс, тебе пора успокоится. Ты в этом не виноват.       — Если бы я не пустил её или добрался чуть раньше, она бы не обратилась.       — Ты так уверен, что она обратится?       — Да. Когда я бежал в ту сторону в обличии волка, Саманта укусила Мию.       — Ты её хотя бы спас. Рано или поздно Мие пришлось бы узнать об оборотнях.       — Но не таким образом! — блондин опустил взгляд, а после посмотрел на Мию. Девушка была в майке на бретелях, под которой находился бинт, успевший немного пропитаться кровью. Немного грязные джинсы, ветки в волосах и едва заметные полосы на лице — как бы это не звучало, но брюнетка действительно выглядела жалко. — Ральф, — тихо позвал его Макс, — она теперь будет принадлежать стае Обье?       — Врать не буду, её могут позвать в любую минуту. Мия была в подвале? — Макс отрицательно покачал головой. — По ночам можем запирать её там. Если я не ошибаюсь, первые 3 ночи она будет обращаться. Но потом ты поможешь ей держать контроль, обращаться, когда это понадобится. Главное — правильно преподнести информацию. Кстати, я думаю будет лучше, если неделю-две вы побудете дома. Фредерик договориться в их компании, ты — в своей, — Макс кивнул, а после перевёл взгляд на девушку — та немного зажмурилась, а после открыла глаза.       — Сколько времени? — немного охрипшим голосом произнесла она.       — 10 часов вечера.       — А… Что-то произошло? — она посмотрела на Макса, а после на Ральфа. Старший из них серьёзно посмотрел на Картер.       — Мия, что ты помнишь за сегодняшний день?       — Ну… Обед, далее пикник, ай! — она посмотрела на плечо, которое заболело, когда она хотела сесть. — Что произошло?       — Перечисли всё, что было вчера, — повторил Ральф.       — Ладно. Так вот, обед, пикник, дальше я пошла к озеру, а потом… Потом из кустов выскочил волк. Я бежала от него, упала, он укусил меня. Дальше — серый волк и… Всё.       — Мия, какого размера были волки?       — Раза в два крупнее меня. И… Больше обычных волков, наверное. Я и обычных-то не видела.       — А глаза?       — Ну, у первого — зелёные, у второго серые. И, мне показалось, что у первого они на мгновение поменялись на жёлтые… Хотя, нет. Бред какой-то.       — А тебе эти глаза ничего не напомнили? Или кого? Ты их до этого видела?       — Нет.       — Подумай хорошо, — Мия напрягла память. Перед глазами всплыли сначала зелёные, потом серые глаза. Она немного нахмурилась.       — После этого сравнения пообещай, что вы не запихнёте меня в клинику для душевнобольных, — Ральф кивнул и произнёс «обещаю». — Ну, по оттенку зелёные напомнили мне Саманту, серые по цвету такие же, как у Макса.       — А как ты думаешь, какие волки больше обычных и с человеческими глазами?       — Ну-у… В интернете и книгах их называют оборотнями, но это мифологические существа. Все знают, что их нет.       — Ты в этом уверена?       — Да.       — Мия, я не буду говорить загадками, скажу прямо: они существуют. На тебя напал один из них.       — Хочешь сказать, что Саманта…       — Да. Саманта — оборотень. Ликантроп, вервольф — называй как хочешь.       — Но… Почему вы так думаете?       — Мия, помнишь, я рассказывал, почему мы живём в лесу? — вмешался в разговор Макс. — Я назвал не все причины. И помнишь, как ты говорила, что при объятиях с Хелен, Шоном или же мной почувствовала, что тела горячие? Плюс рисунки Шона.       — Подожди… Вы хотите сказать, что вы… Оборотни? — она усмехнулась, не веря в это, но потом посмотрела на серьёзные лица Ральфа и Макса. — Но… Разве это возможно?       — Да, Мия. Ральф, я думаю, дальше я сам, — русый мужчина кивнул, а после вышел из спальни, оставив Мию и Макса одних. Блондин подошёл и сел на кровать рядом с Мией. — Ты наверняка думаешь, почему я не сказал тебе раньше. Это тайна, Мия. Об оборотнях знают немногие.       — Но раз это тайна, почему до сих пор есть различные сериалы, фильмы, книги и данные в интернете?       — Знаешь, лучше, чтобы люди начитались или насмотрелись, а потом сказали сами себе «нет, их точно не существует», чем они бы боялись нас. В некоторых сериалах оборотни — добрые. Тебе не стоит боятся нас, Мия. Мы не нападаем на людей.       — А как же Саманта?       — Это была месть. Так как она обратила тебя, в обличии волка она позовёт тебя, но ты должна сопротивляться. Ты теперь принадлежишь их стае.       — А… Как избавиться от её влияния?       — Ты должна поймать контроль над собой. Первые несколько ночей ты будешь обращаться независимо от того, хочешь ты этого или нет. Потом я постараюсь научить тебя не обращаться по ночам. И когда ты сумеешь держать контроль над обращениями, сможешь обращаться в любое время суток по желанию. Если будешь стараться, вскоре уйдёшь от стаи Обье.       — Макс, всё это правда? — он наклонился и поцеловал её в лоб.       — Да. Но старайся видеть плюсы: улучшенное здоровье, регенерация, сила и скорость — но их нужно будет развивать, потому готовься к тренировкам. Ну и плюс специально для тебя: твоё тело стало горячее, или я не прав? — Мия обратила внимание, что ей ничуть не холодно.       — Как долго будет заживать плечо?       — Я думаю, через сутки и шрама не останется. Мия, сегодня ночью ты обратишься впервые. У нас есть подвал, ты согласна быть там несколько ночей?       — Если так нужно… — Фолл кивнул, а после взял Картер на руки и пошёл вниз. Ранее Мия думала, что под лестницей просто маленькая комната, но увидела лестницу, ведущую вниз. Когда они дошли, Мия увидела Ральфа, который поставил посреди комнаты стул. Он указал Мие на него, девушка послушно села. Связал брюнетку верёвкой, вокруг которой была обвита маленькая серебряная цепь — Мия бы точно не выбралась. Ральф сел рядом с ней, стараясь уловить взгляд Мии.       — Мы немного поговорим, хорошо? Это поможет тебе отвлечься. Слушай только наши голоса и старайся смотреть в глаза, — она кивнула. Макс сел около лестницы — подстраховка не помешает. Впереди их ждала долгая ночь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.