ID работы: 9088241

about destiny and fate

Слэш
R
Завершён
335
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 11 Отзывы 68 В сборник Скачать

7.2 spirit animal

Настройки текста
Эта веселая птичика, необычного голубого цвета, поселилась на его плече, стоило только Геральту впервые покинуть пределы крепости старого моря и с тех пор почти никогда не улетала прочь. А он пытался прогнать ее как только мог — эта мелочь всегда возвращалась назад. Он не мог к ней привыкнуть долгое время и, он думал, что как только встретит хозяина этой чертовой канарейки, разукрасит ему лицо — это уж точно. И плевать ему на то, кто кому кем приходится. По обыкновению, ведьмаков, к которым приходили животные, пока они проходили обучение — заставляли этих самых животных убивать или, на крайний случай, отсылали их куда-нибудь далеко, чтобы они лишний раз не мешались под ногами и не отвлекали от главной ведьмачьей цели. Но как бы Геральт не пытался, рука у него не поднималась — птичка сидела у него на ладони, смотрела на него своими маленькими черными глазками-пуговками и вертела головой в разные стороны, причудливо начирикивая веселый мотивчик. И руки его опускались. Геральт ненавидел себя за свою мягкотельность — не этому его все эти годы учили. Со временем, скрепя сердце, он все-таки, к этой птице привыкает, но меньше бесить она его не начинает — все также привлекает ненужное внимание и изредка вьет гнезда у него в волосах, впутывает ему в волосы траву и маленькие цветочки — скорее всего от скуки. Люди часто смотрят на него с опаской и едким страхом, но стоит маленькой птичке появиться у него на плече, как многие тут же смягчаются: едва заметно, но все же руки их уже трясутся от страха не так сильно, а некоторые дамы и вовсе снисходительно ему улыбаются. Иногда эта птица во время охоты, вместо того чтобы улететь по глупому жмется к его шее, напуганная — у него сердце предательски пропускает удар, но он все равно ее прогоняет прочь, вытаскивая тяжелый меч. Ему кажется, он ненавидит эту птицу больше всего на свете, но когда он видит огромного белого волка и тощего, словно спичка барда рядом с его птицей — он тот час меняет свое решение. Этот бард оказывается занозой в его заднице еще большей, чем маленькая певчая птичка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.