ID работы: 9088241

about destiny and fate

Слэш
R
Завершён
334
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 11 Отзывы 68 В сборник Скачать

7. spirit animal

Настройки текста
Примечания:
Лютик благодарил чертовку вселенную за то, что в спутники ему достался именно волк: с шерстью белой, словно снег и огромный, почти что ему по бедра ростом - с таким было не страшно бродить по дорогам меж поселений и уж тем более было спокойно в корчмах - во время его вступлений и после, огромный белый волк у его ног стоял безучастно, смотрел на всех желтыми глазами усталым взглядом и рычал каждый раз, когда кто-нибудь со злыми намерениями подходил ближе, чем на расстояние, достаточного для удара кулаком по лицу. Волк всегда приносил ему на ужин мелких животных каждый раз, когда Лютику приходилось останавливаться не в деревнях а где-то между, пускай и бывало такое редко - еще реже бывало, когда Лютик делал это один, без каких либо попутчиков. И все было хорошо, только вот волк неприятно скулил каждый раз, когда Лютик хватал под руку даму на каком-нибудь деревенском празднике или, если повезет, на балу при дворце, и уводил ее подальше от посторонних глаз. Лютик только снисходительно улыбался в такие моменты, чесал за огромными белыми ушами, но сердце у него почему-то каждый раз болезненно сжималось от подобного взгляда желтых глаз. Казалось, что во взгляде у волка куда больше ума, чем у людей, которых Лютик когда-либо встречал. И привыкнуть он к этому все никак не мог. - Ну прости приятель, мне не хочется всю жизнь прожить, словно какой-то монах. - он легко целует его куда-то в морду. - Сам подумай - вдруг мы с твоим хозяином никогда и не пересечемся вовсе? Волк обиженно сопит, но следом не идет - ждет его до утра там, где Лютик его и оставил. И когда в одной из таверн к нему на плечо садится маленький голубой жаворонок, почти что посвистывая в такт мелодии, которую Лютик только что придумал, он резко прерывается. Секунды тянутся словно минуты, пока они смотрят друг на друга как два ошалелых идиота - птица первая собирается со своими птичьими мыслями и с чужого плеча пикирует куда-то вниз - аккурат на белую волчью голову. Волк тянет его за рукав ближе к столу, за которым сидит хмурый мужик и Лютик, забирая стакан из рук разносчицы, делает огромный глоток горького пива и, пошатываясь, наконец подходит ко столу. - Если ты болтаешь также много, как и эта птица, то будь уверен - я прирежу тебя в первую же ночь. - Лютик даже поздороваться не успевает, как ему тут же начинают угрожать. Он находит это весьма забавным, косит взгляд в сторону волка - тот тихо сидит у чужих ног и даже не рычит, а значит человек перед ним явно блефует. - Я двадцать лет жил с волком, - говорит ему Лютик и довольно усаживается напротив. Подпирает голову руками. - Так что меня точно не испугает твое страшное выражение лица. Птица весело скачет по столу между ними, собирает сухие хлебные крошки и кажется, Лютик даже может услышать, как чужой хвост счастливо бьется об дощатый пол - при нем волк такого никогда не делал и Лютику на секунду становится обидно. Но потом он видит как птица клюет чужую перчатку и как ведьмак ее от себя безуспешно отгоняет и не может не удержаться от слабой улыбки. Лютику хочется верить, что все у них будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.