ID работы: 9088330

Холодный жемчужно-белый

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8. Тук-тук, кто там?

Настройки текста

Pick me up, dust me off Give me breath, and let me cough Drag me back, collect my thoughts I've come back to the land I'd lost

Национальный парк Дагоба Рей       Рей отошла к машине, чтобы дать Кайло возможность побеседовать с Роуз приватно.       Она устала, истощена морально и физически. Конечно, она рада, что наконец-то смогла поговорить с Кайло. Разумеется, он не должен тут же ей довериться и с горящими от восторга глазами слушать как она его обнаружила. Но ей бы этого хотелось… Она раздражена от того, что под конец стала нести какую-то чушь в попытке ответить на вопрос. “Почему ты должен мне верить? Ну, знаешь, я типа на тебе помешалась, мне показалось, что мы с тобой похожи. Ты не вылезаешь у меня из головы и я часами пялюсь на твои фотки, слушая твою же музыку. Может, я сомневалась до того момента, пока не услышала твой голос. Может, моё сердце сжалось потому что ты паршиво выглядишь. Может, я в тебя влюбилась, поэтому рискнула всем”. Она подобрала хреновые, но правдивые слова. Финн действительно называет их тандем лигой справедливости…       Мысленная пометка: прекратить нести чушь.       Кайло закончил разговор, сжимая в руке телефон. По его лицу трудно было что-то прочитать. Он молча протягивает ей телефон.       — У меня всё ещё остались вопросы. — начинает он.       — У меня тоже, но сначала я должна поесть, — Рей неловко улыбается Кайло, — я плохо соображаю, если голодна, — добавляет она.

❃❃❃

Бен       Машина Рей была просто забита всяким барахлом. Они перенесли несколько пакетов с едой и “вспомогательными штуками” в домик, остальное решив оставить в авто. Жара и влажность оставшимся продуктам и вещам не помешают. Пока Рей разбиралась с покупками, Кайло прибирал беспорядок, который оставил ранее. Каждый занимался своим делом молча, изредка поглядывая друг на друга. Кайло заметил, что Рей привезла влажные салфетки, дезодорант, и это просто потрясающе, мыло, что очень кстати, ведь все засохшие обмылки он уже извёл, гель для душа, боже, он уже тут пропитался потом, несколько зубных щёток и, о чудо, пасту. Толковая у него союзница.       — Если бы ты всё это не привезла, — начал он, — меня, скорее всего, нашли бы по запаху.       Рей неуверенно улыбается, но не комментирует. Шутка, кажется, протухла. Кайло на всякий случай украдкой обнюхивает себя. Пахнет речной водой и немного потом. Сойдёт.       — Мой друг часто выбирался на природу с семьей, — прерывает тишину гостья — Ну, Финн, который сейчас с Роуз, — поясняет она, хотя Кайло прекрасно запомнил имя ещё одного своего союзника, — Он пару раз забывал дезодорант и щётку, поэтому когда-то составил список вспомогательных штук. Все благодарности ему.       Надеюсь, в этом списке есть пункт “бритва”, думает Кайло.       — Передам, — порядок наведён, теперь можно подумать о готовке. — Что будешь есть, Рей?       Сейчас Кайло выбирает дружелюбную интонацию. Переговорив с Роуз, он убедился, что Рей можно доверять. Никаких кодовых слов на случай чрезвычайной ситуации Роуз не произносила, поэтому Кайло загоняет свою паранойю как можно дальше. Ну, не до конца, но он старается. Судить о Рей ещё слишком рано, но первое впечатление о ней положительное. Она его разыскала, спрятала Роуз, привезла гель для душа и его старый сиди, в конце концов. Это подкупает.       — Мне, если честно, без разницы, — Рей осматривает кухонное пространство, — Никогда не бывала в таких местах, здесь столько вещей! Администрация не боится, что их украдут?       — Зачем что-то красть, если ты сюда захочешь вернуться? — удивляется Кайло.       — Когда вернёшься, то стащишь что-нибудь ещё, — Рей инспектирует ящики, открывает дверцы шкафчиков. — Там, где я выросла, берут всё, что плохо спрятано или оставлено без присмотра.       Рен теряется. Рей продолжает изучение жилища.       — Я удивлена, что где-то есть такие чудесные места. Даже электрическая плитка есть!       — Ещё здесь есть душ...       — Душ! И зачем я плачу за аренду квартиры? — впервые улыбается Рей.       — В квартире тебя не сожрут москиты? — подыгрывает Рен.       — Конечно, у меня ведь сетки на окнах! — Рей тихо смеётся.       Упомянутые москиты заполняют тишину своими раздражающими писками. Им подпевает хор из птичьих голосов. Тишина вовсе не неловкая, просто оба заслушались миром за стеной хижины. Кайло хочется спросить, где выросла Рей. Вместо этого он достаёт кастрюлю, чтобы вылить туда содержимое банки. Рей продолжает осматриваться, постепенно двигаясь к комнатке, где он ночует. Рей ныряет в его тесную комнатушку, а Кайло включает электрическую плитку.       Стук по косяку открытой входной двери застаёт врасплох.       — Тук-тук, Бен, — такой знакомый и такой ненавистный голос заставляет вздрогнуть. Кайло поворачивает голову, замечая сначала По Дэмерона, а затем уже его пистолет. Между прочим, направленный прямо на него. Рей в комнате, лишь бы не шумела. Или она как нельзя вовремя ускользнула, потому что знала?       — А где твоя новая подружка? — Дэмерон профессиональным взглядом опытного копа осматривает небольшое пространство хижины. — Не успел сбежать из психушки, как завёл себе ещё одну.       Нет, нет, нет, Рей не предатель. Не предатель же? Лишь бы она не шумела. У неё есть оружие?       — Молчать невежливо, Соло, — качает головой По. — Э! Стоять! — Дэмерон быстро реагирует, входя внутрь и занимая выгодное положение за спиной Кайло.       Момент внезапности утерян, швырнуть в него кастрюлей или банкой уже не получится. По не пристрелил его сразу же.... Чёрт, мозг просто закипает.       — Что тебе нужно?       Вопрос идиотский. Конечно, ты ему нужен, Кайло! Грёбанный Леин пёс уже второй раз застаёт его врасплох. Первый закончился плохо. Повернувшись, Рен наконец рассматривает По. Ну и рожу он себе отъел на Леиных подачках. Холёный стал, как ручная зверушка. Зубы, кстати, стали ещё белее и ровнее, не зря Кайло ему их выбил. Нос у По чуть кривоват, нужно было ломать сильнее.       — Для начала, мне нужно знать, где девка, а после мы побеседуем наедине. Значит, она его не предавала. Облегчение в миг сменяется тревогой. “Наедине” ничего хорошего для Рей не сулит. Кайло переполняет ярость.       — Эй, Рей! Выходи! Где ты там?       По устремляется к приоткрытой двери в спальню, поэтому Кайло подаётся вперёд.       — Стоять, я сказал, — направленный пистолет можно было бы выбить, стой Кайло чуть по-другому, — А тебе лучше выйти. Ты же отстойный коп, Рей, против меня у тебя нет шансов.       Кайло напрягает мозги. Уследить сразу за двумя сложно, хоть преимущество явно у парня с пушкой. Он медленно делает шаг в сторону двери, чтобы встать наискосок от По, однако тот не зря ест свой хлеб. Быстро заметив манёвр Кайло, По просто стреляет ему в ногу. Резкая, обжигающая и такая пронзительная боль расцветает садистским цветком в левом бедре Рена.       — Я с огромным удовольствием прикончил бы тебя, Соло, да вот только Лея расстроится. — он улыбается, глядя как Кайло зажимает ногу, держась, чтобы не упасть, — Не люблю разочаровывать твою мамочку, Бен.       Суп на плите закипает, выливаясь с шипением и бурлением. Плохой коп отвлекается, теряя концентрацию на Рене и двери. Кайло бросается на противника, но раненая нога подгибается под ним.       Бам!       Второй выстрел за 5 минут, слишком часто для Дагобы… Лишь бы Рей смогла сбежать в окно в спальне…

❃❃❃

Рей       Так, ладно. Нужно собраться.       — Сука! — орёт Дэмерон. — Ты прострелила мне руку!       Рей почти что в один прыжок оказывается рядом с мужчинами. Дэмерон приземлился на задницу после того как выронил пистолет. Кайло рядом с ним тянется к пистолету. Тёмная штанина насквозь промокла от крови, став ещё темнее. Рей пинком ноги опрокидывает По на пол хижины.       — Пошёл ты, придурок, — Рей от души пинает валяющегося начальника по рёбрам. — Продажная скотина!       Кайло поднимает пистолет, но уже с трудом держится на ногах. Его кровь смешивается с кровью По, забивается в мелкие трещинки древесины. Рен направляет пистолет лежащему прямо между глаз.       — Кайло, разумнее его допросить, — комментирует Рей.       — Да, Кайло, — кашляя и хрипя поддерживает Дэмерон, — послушай свою грёбанную подружку, — рычит он, зажимая простреленную руку другой.       Рей переводит взгляд на Кайло. Тот стоит с трудом, на сильно побледневшем лице играют желваки.       — Кайло, — мягко начинает Рей, — его лучше допросить.       Он медленно опускает пистолет и шумно выдыхает. По делает попытку сбить Рей с ног, но она снова пинает его. На этот раз в раненную руку. От болевого шока По вырубает.       — Кажется, вырубился, — неуверенно произносит Рей, с опаской наклоняясь к По.       Рен молчит, бледнеет сильнее и пачкает пол. Ну охренеть теперь, думает Рей, сейчас и этот вырубится. Так себе первая встреча с понравившимся парнем.       Кайло медленно оседает на пол.       — Рей, — хладнокровно обращается к ней Кайло, — у тебя есть аптечка?       — Да, в машине, — она бросается к нему, чтобы помочь как можно безболезненнее сесть, — Я не знаю, когда он очнётся. Ты продержишься до моего прихода? Я быстро.       Рен кивает, сжимая пистолет. Рей перепрыгивает через него, спеша к машине. У Финна всегда есть аптечка со всем необходимым. Где же она лежит? Багажник! В багажнике она разместила коробки с вещами Кайло и со своими собственными. Без раздумий вышвыривает их, она роется среди других вещей Финна. Складная лопата, домкрат, лебёдка, набор инструментов, да где же она?! Вот! Рей хватает аптечку, разворачивается на пятках, уже готовая бежать. Погодите-ка… Лебёдка! Вот и нашлось, чем связать пленника.       Она захватывает её и спешит в хижину.       Мысленная пометка: поблагодарить Платта за то, что изводил её занятиями в тире.       Мысленная пометка два: расцеловать Финна за предусмотрительность.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.