ID работы: 9088330

Холодный жемчужно-белый

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9. Шило в мешке не утаишь

Настройки текста

The dust that blinds me The thrust inside me As the devil rides within But I stand quietly My enemy beside me Waiting for it all to begin Waiting for it all to begin

Национальный парк Дагоба Кайло       — Рей?       — Я здесь.       — Сколько я спал? — Кайло мутит после сна и от начинающейся лихорадки. Он поднимается с кровати с большим усилием, простреленная нога адски болит.       — Часа два, — Рей отрывается от чтения, когда он входит в основную комнату хижины, — примерно. Как нога?       — Порядок, — нихрена.       Кайло ковыляет по направлению к соседнему с Рей стулу. Заспанный, помятый, продырявленный и перевязанный.       Перед тем, как он уснул, Рей немного подлатала его, обработала рану (хорошо, что пуля прошла навылет) и перевязала. Пришлось распарывать простыню, чтобы сделать подобие жгута. Рен не хотел терять время на сон, но потеря крови и нервное напряжение взяли своё.       Дэмерона тоже пришлось лечить. Конечно, надёжно и туго обмотанного стальным тросом лебёдки. Нарочно туже необходимого.       Говнюк нихрена такой заботы не заслужил, но становиться убийцей ни Кайло, ни Рей, не планируют. От заражения крови легко скопытиться. Но не будь тут Рей… Да, Кайло бы его прикончил. И сидеть бы не пришлось, ведь его новая личность — старательно подчищенный почти что белый лист. Незарегистрированный ни в одной инстанции Кайло Рен всё равно что призрак.       Рот По пришлось заткнуть остатками от простыни, потому что отвечать на вопросы у него как-то не получалось, а вот угрожать и сыпать оскорблениями очень даже. Они с Рей перетащили его в запирающуюся душевую, чтобы не мешал думать.       После они созвонились с Роуз и Финном, сообщили последние новости. Кайло разрешил Финну наконец-то слить расследование в сеть, продиктовав свой логин и пароль. Такие вещи он помнит даже спустя годы. Лучше бы он сделал это лично, но в Дагобе с интернетом туго. Даже звонки иногда задерживаются.       — Ты прибралась, — наконец замечает Кайло. Рей зря времени не теряла. Пол хоть и наспех, но вымыт от крови, плита и кастрюля вымыты.       — Не могла найти себе места, — она откладывает книгу в сторону, — да и думается за делом лучше.       Это так… так необычно. Рей необычная. Необыкновенная.       — Я тебе очень сильно благодарен, Рей, — Кайло заглядывает в глаза Рей. Такие же карие, как и его, но всё же покрасивее. — Одними словами это не выразить, но… Да. Ты отважная девушка, Рей. Меткий стрелок и отличный сыщик.       Это что, румянец? Ну, класс, Кайло, смутил её.       Рей часто моргает и хмурит брови. Хочет уже что-то сказать, но Кайло берёт её узкую ладошку в свою, а затем продолжает:       — Мне несказанно повезло, что ты решилась приехать сюда. Придти мне на помощь, — в жизни Рена хороших моментов хватит на пару вордовских страниц, но те моменты по силе влияния даже не с чем сравнить. — В моей жизни было много всякого, я даже думал, что это кармическое наказание. В другой жизни я, наверно, был злостным тираном или, не знаю, массовым убийцей? Психушка только утвердила в этой мысли.       В горле у Кайло пересыхает. Рей неотрывно смотрит на него, её ладонь в его руке увлажнилась от пота, но это вовсе не противно.       — А ты, Рей, будто луч, разгоняющий тьму. С тобой я верю, что у меня может быть счастливый финал, — перед глазами Рена всё плывёт, он не видит, как лицо Рей приближается к его. Его так мутит от выражения признательности или от раны?       Её прохладные и нежные губы ненадолго приводят в чувства. Поцелуй мягкий и почти что невесомый, будто к губам прижали пёрышко.       — Кайло, ты весь горишь! — Рей отстраняется от него. — Тебе нужно в больницу!       Что-то ему действительно поплохело. Рей вскакивает со стула.       — В кино после пулевого ранения всегда лихорадка, — начинает оправдывать Рен. — Помутит и отпустит.       — Нужно было сразу везти тебя в больницу, — Рей ходит по комнате, собирая часть вещей в рюкзак, — и Дэмерона тоже.       Они собирают часть вещей, погружают уже не такого спесивого Дэмерона в багажник (Кайло наотрез отказался сажать урода в салон), а затем выезжают из парка. Фары машины красиво подсвечивают ночь и туман.

❃❃❃

Рей       Уезжать Рей не хочется. Она чувствует, что оставляет здесь что-то, покидает, бросив лишь мимолётный взгляд в зеркало заднего вида. Может, своё одинокое прошлое? Неудавшуюся карьеру? Или просто кучу продуктов и тачку, на которой приехал скорее всего уже бывший начальник?       Кайло на соседнем сидении пытается связаться с ребятами или выйти в интернет. Смски подвисли, так что сказать, что они едут в Корусант, не получается. Зарядка тает на глазах, поэтому Рен откладывает телефон. Рей видит, что его лоб блестит от пота, а под глазами обозначились красные тени.       — Мы так и не поговорили, — замечает он.       Рей вспоминает поцелуй и снова смущается. Щёки предательски теплеют от румянца.       — Я про то, что ты не рассказала, как нашла меня.       — О, точно, — Рей не любит говорить за рулём, потому что всегда очень сконцентрирована на дороге.       Она начинает рассказ с Армитажа, заявившегося обратно в клинику. Говорит с паузами, но Кайло крайне вежливый слушатель, он не торопит и не показывает недовольства.       Рей говорит ему, как удивилась, что их с Финном поставили на расследование. Как ей звонила Лея, интересуясь результатами во второй же день. Как скоро закрылось дело и как Финн не упоминал Кайло, когда допрашивал Феттов. Ей самой интересно, как По смог их обнаружить.       — Я сразу поняла, где можно спрятать Роуз, — говорит Рей. — Уж если где-то несколько лет хранится ноутбук в подвале, то место точно надёжное. Маз мне при встрече сказала, что помогает нуждающимся. Роуз нуждалась в убежище.       Закончив основную часть и, несколько осмелев от его близости, она делится впечатлениями о записях в его дневнике. Говорит напрямую, что зачитывалась ими, что хотела узнать, какой Кайло в жизни. Обсудить с ним её любимые фильмы и вместе посмотреть Олдбоя.       Кайло слушал её, не отрывая от неё глаз. Он уютно устроился на пассажирском сидении, выпрямил, насколько позволяло пространство, больную опухшую ногу. Он не отвлёкся на телефон, даже когда экран того загорелся, оповещая, что они находятся в зоне действия сети.       Уютная тишина царила ещё какое-то время после рассказа Рей.       — Мы с Роуз очень долго разрабатывали план побега, продумывали всё до мелочей. Как иронично, что от волнения она сказала правду о нескольких сбежавших, — мягко произносит Кайло. — Такая крошечная деталь, незначительная, похожа на оговорку. Но вот я здесь.       Кайло наконец-то проливает свет на детали побега. Он сплёл настоящую паутину, впутал туда рыжего соседа по блоку, внушил мысль о побеге и поджёге. Поведал как Хакс отвлекал санитаров, а Кайло их вырубал. Как Хакс захотел унизить Феттов, поэтому раздел их. Они проскочили через дыру в заборе, заранее проделанную Хаксом, потому что Кайло не выпускали не только в столовую, но и во двор. Сказал, что прятался в багажнике машины Роуз, поскольку парковка и фасад здания не оборудованы камерами, то пробраться туда было относительно просто. А дальше Роуз гнала всю ночь в Дагобу, высадила его на границе парка, а потом гнала уже домой.       Закончив, Кайло набрал номер полиции.       — Алло, — динамик у телефона настолько громкий, что Рей слышит оператора, — Я хочу сообщить о покушении на убийство и похищении человека три года назад.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.