ID работы: 9088330

Холодный жемчужно-белый

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10. Технический труп

Настройки текста

The resist only made a mess of you You wrecked your car and you cracked your tooth Come and sing our sewer song Whether we get loud and we get strong

Городская больница, Корусант Рей       Рей поднимается с неудобной больничной койки. Сердобольная медсестра отвела её в пустующую палату, увидев, как она пытается спать сидя в приёмном покое. Рей настояла на том, чтобы остаться с Кайло и дождаться приезда журналистов, коллег-полицейских и даже агентов ФБР. Опубликованное расследование погнало по трубам всякое.       Она в спешке умывается, полощет рот, кое-как расчёсывается пальцами, затягивает волосы в узел и выходит из палаты.       Ожидаемо палата Кайло охраняется. Ну, конечно.       — Простите, мисс, вам туда нельзя, — останавливает её полицейский.       Рей безуспешно пытается уговорить упёртого законника, показывает свой жетон, говорит, что она приехала вместе с Реном. Полицейский (он из другого участка, свой бы впустил Рей) непреклонен.       Она в раздражении пилит дежурного взглядом, пока из палаты не выскальзывает Финн. — А ты здесь как оказался? — приветствует его Рей, широко улыбаясь. — Мы приехали одновременно с журналюгами, — Финн сжимает её в объятьях. — Они уже знают о нас! Рей, наши лица крутят по телеку! Финн светится от радости. Ещё бы. Он давно мечтал прославиться как детектив. — Так, парень, пропусти спасительницу Рена, — распоряжается её друг. Дежурный уступает, на всякий случай окидывая Рей подозрительным взглядом. В палате Кайло во всю кипит деятельность. Оператор, удерживая на плече тяжёлую и громоздкую камеру, снимает как Рен беседует с настоящей рок-звездой из мира новостей, Базин Неталл. Глаза Рей лезут на лоб от такого зрелища. Кайло, гладко выбритый, переодевшийся в тёмную рубашку и брюки, с профессионально-серьёзным выражением на лице отвечает на вопросы журналистки. — Снимаю перед твоим парнем шляпу — шепчет Финн, склонившись к уху Рей — Она притащила ему шмотки и бритву. Сама Неталл с 4-го канала! — Обалдеть, — восхищается она. — И он не мой парень, Финн, — поспешно добавляет Рей.       — Это пока что, — ухмыляется её лучший друг.       К Рей и Финну подходит Роуз. Тико обнимает Рей, говорит, как сильно она рада, что она и Кайло остались живы. — Кстати, а где Дэмерон? — интересуется Рей. — Его уже допрашивают ФБР, — отвечает Финн. — Наши сюда рванули, как только информация о тебе и Рене просочилась. — Никого знакомого не заметила, — замечает она.       — Правильно, — самодовольно улыбается Финн. — Нечего им тут делать. День только начался, а голова уже идёт кругом. Стоя рядом со своим лучшим другом и Роуз, наблюдая за тем, как Кайло беседует с Базин, она вдруг отчётливо понимает, что сделала всё правильно. Кайло стоит этого. Она ни о чём не жалеет. Мир сузился до размеров больничной палаты, свет сошёлся клином на Кайло Рене. Рей втюрилась по уши, увязла, утонула, потерялась и снова нашлась. Она не сразу понимает, что интервью закончено. Не замечает, как Базин отходит от Рена, как оператор снимает с плеча камеру. Не видит, как с понимающими улыбками на неё смотрят Финн и Роуз. Рей замечает лишь Кайло и его улыбку. Адресованную ей. И только ей. Кто-нибудь, позовите врача... — Рей, подруга, — обращается к ней Финн, — вернись на землю. Ну вот. Чары рассеиваются. Базин и её оператор прощаются с Кайло, кивают им на прощание, а затем наконец-то уходят. Теперь можно поговорить. Роуз присаживается на краешек койки, Финн встаёт рядом с ней, скрещивая на груди руки. — Пора собрать все детали пазла воедино, — предлагает он. — Кайло рассказал нам про По Дэмерона, — говорит Роуз, — но нашу часть истории ты ещё не слышала. — Что-то случилось с вами? — обеспокоенно спрашивает Рей. — Финн, почему ты ничего не сказал? — Он не хотел тебя волновать, Рей, — говорит Кайло. О, они спелись. Ну просто супер. Стоило только ненадолго уснуть… История Финна и Роуз не менее захватывающая, чем их с Кайло. Без крови и стрельбы, правда, зато с командной работой. За домом Роуз долгое время следили, Лея наняла частного сыщика. Роуз не догадывалась, что за каждым её шагом будут следить, но не навещала Кайло в целях осторожности, просто на всякий случай. И хорошо, иначе кто знает, как бы складывались события? Сыщик позвонил Лее, когда Финн и Рей увезли Роуз, последил их перемещения и созвонился с Дэмероном. Дэмерон поехал за Рей, а очередная шестёрка Леи осталась вести наблюдения у дворца Маз. Жильцы быстро заметили его, буквально выволокли из автомобиля, притащили в дом и устроили допрос с пристрастием. Роуз и Финн уже собирались звонить им, предупредить об опасности, но так вышло, что команда Рей-Кайло отзвонились первыми. Тогда-то они и сообщили, что продажный полицейский обезврежен, а лучшего момента для публикации не найти. Просто... момент был ну совсем не подходящий, поэтому они не стали вываливать всё. — Ладно, я попытаюсь это переварить, — подытоживает Рей. — А что с Леей и Люком? Есть новости? Лицо Кайло каменеет, в раз на его плечи обрушивается скопившаяся усталость. — Люка задержали в аэропорту, — бесцветным голосом произносит он, — Лею пока ищут. — Ничего, Дэмерон выдаст её! — жизнерадостно вставляет Финн. — Он наверняка знает, под какой камень заползла гадина. Без обид, братан, — дружелюбно добавляет он. — Ты верно подметил, — Кайло запускает ладонь в волосы, зачёсывая их назад. На какое-то время в палате становится тихо. Каждый что-то обдумывает. Роуз встаёт с кровати.       — Мы с Финном выйдем ненадолго, — она косится на Финна. — Да! — находится он. — Нам нужно выпить кофе. Проходя мимо, Финн подмигивает Рей. Она сейчас провалится сквозь линолеум, бетон и несущие балки прямо в морг. Слишком очевидно, что эти двое не особенно нуждаются в кофе. Что ж, вот они снова наедине. Рей рассматривает свои руки, не решаясь поднять взгляд на Кайло. Рен прочищает горло. — Я тут подумал… Может, ты хочешь сходить куда-нибудь? — спрашивает он. Рей поднимает голову, встречаясь с ним взглядом. — Когда всё закончится, — моргает Рен. — Прямо сейчас нас вряд ли отсюда выпустят. — Хочу, — выдыхает она. Кайло кивает. Мнётся недолго, затем подходит ближе к Рей. Осторожно берёт её за руку. — Спасибо тебе, — с теплотой в голосе произносит Рен. — Без проблем, — щёки Рей горят. — Могу я кое-что сделать? — Рен робко и мягко сжимает её ладонь в своей. — Да, — у Рей пересыхает в горле, — думаю, да.       Кайло переплетает их пальцы, а затем несмело обнимает Рей. Какое-то время они просто стоят вот так. Рей не ожидает, что Кайло решится на что-то другое, в конце концов он её знает чуть больше суток. Она никуда не спешит, и хотя ей хочется большего, Рей осознаёт, что после пережитого Кайло не до романтических отношений. Ей хватит дружбы с ним, главное, что самое тяжёлое позади.       Кайло Рен существует. — Я бы хотел сходить поесть куда-нибудь, — говорит он, мягко отстраняясь. — Сто лет не ел всякой дряни.       — Ты обратился по адресу, — она подмигивает ему.       Кайло Рен реальный человек с трагической историей, но у него есть шанс на новое начало, на счастливую жизнь. Всё этого стоит того.

❃❃❃

Полтора года спустя Кайло Рен еле сдерживает смех, наблюдая за Рей. Она тщательно изображает, что не ревнует его к Пейдж. Вообще ни капельки. Она давит из себя улыбку, хотя глаза мечут молнии, поддерживает беседу и слишком уж часто прикладывается к бокалу с вином. За старания Рен бы поставил ей твёрдую четверку, но вот за это щекочущее чувство в груди, возникающее у него при виде ревнующей Рей, он, пожалуй, поставит ей высший бал. Предвзято, но как перед ней устоять? — Давайте выпьем за то, что наконец-то всё закончилось! — предлагает тост младшая Тико.       — За хеппи энд! — добавляет Финн.       Кайло наблюдает за собравшимися с улыбкой. Всё действительно закончилось. Злодеи пойманы и наказаны, герои награждены и благополучно забыты. Финн, кстати, расстроен, что слава так быстро покинула его. Теперь он снова обычный коп.       Лея и Люк, дьявольские близнецы, получили по полной. Тут уж не помогли лучшие адвокаты и былые связи с преступностью. Пациенты клиники проходят реабилитацию в нормальных клиниках. Кайло ездит навестить Хакса, поэтому точно знает, что с ним всё будет в порядке. На его родственников, как и на родственников других бедолаг, уже заведены дела.       Персонал клиники охотно шёл на сделки, сдавая своих работодателей. Кайло позаботился о том, чтобы Роуз вышла из этой истории с малой кровью. Её отстранили от работы в медицинской сфере на несколько лет и выписали штраф. Всяко лучше, чем реальный срок.       Гости расходятся далеко за полночь, подвыпившие и сонные, но счастливые.       Он находит Рей в спальне. Подкрадывается со спины, обнимает сзади и прижимает к себе со всей нежностью, на которую способен. — Моя ревнивая Рей, — улыбается Кайло. — Думаешь, я не заметил? Рей напрягается в его объятиях. — Между вами есть какая-то химия, — бурчит она заплетающимся языком. — Ты так думаешь? — Рен её дразнит. Она пыхтит и вяло вырывается из объятий. — Хочешь, навсегда развею твои сомнения? — предлагает он. — Уж постарайся! — говорит Рей.       Кайло выпускает Рей из объятий, просит подождать тут, а сам ненадолго отлучается в кабинет. В самом дальнем углу высокого шкафа Рен хранит первый экземпляр своей автобиографии. Рей ещё даже не в курсе, что книга уже выходит в тираж, поэтому это будет для неё сюрпризом. Возвращается в спальню, садится рядом с Рей, протягивая книгу. — Уже напечатали? — она выхватывает книгу с широкой улыбкой. Рей гладит обложку рукой и с нежной улыбкой рассматривает фото Кайло на обороте. — Открой её, Рей. Рей послушно открывает книгу, пролистывает до первой главы, пропуская самое важное. — Ты кое-что пропустила, — намекает Кайло. Непослушными пальцами Рей переворачивает страницу назад. Кайло задерживает дыхание. — Благодарности, — читает вслух она, — Пейдж Тико… Это так ты меня разубеждаешь? — Читай дальше. Она продолжает: — Роуз Тико, Финн Трупер, Рей Рен. А вот сейчас Кайло нервничает. Как Рей отреагирует? Не торопится ли Кайло?       Их отношения развивались стремительно, бурно и мощно. Рей стала для Кайло не просто спасением, в первую очередь она стала для него другом, опорой. Мог ли он, угрюмый и колючий, резкий и покалеченный, рассчитывать, что сможет привлечь кого-то столь надёжного, светлого, искреннего и храброго? Он до конца жизни будет поражаться своей удаче.       Кайло даже не представлял, что между людьми может существовать настолько глубокая и интимная связь. Всем телом она разворачивается к нему. В её распахнутых, обожаемым им глазах, он видит лишь восторг. Она смаргивает непрошеные слёзы и всё её лицо озаряется от широченной улыбки. — Мне никогда не нравилась моя фамилия, — она не сводит сияющих глаз с Кайло. — Твоя намного лучше. Рен с облегчением выдыхает. Согласна!       Он притягивает к себе Рей, заваливаясь с ней на кровать. Кайло покрывает её раскрасневшееся лицо поцелуями, пока она заливается искренним, таким прекрасным, счастливым смехом. Теперь Кайло в полном порядке. И так будет всегда, лишь бы Рей была рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.