ID работы: 908856

А почему нет? / Why not?

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
cold as ice бета
el_sol_funebre бета
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Биты музыки эхом отражались в голове, прожекторы, мерцающие так же в такт музыке, били прямо в глаза, не выражающие больше никакой реакции из-за принятого за ночь алкоголя. Это был один из столичных клубов восточной Германии, нисколько не примечательный, а даже наоборот. Не могу сказать, как я здесь оказался. Да, впрочем, в данный момент это меня не слишком-то волновало. Я сидел, облокотившись рукой о барную стойку и, подперев этой же рукой голову, наблюдал за танцующим залом. Я испытывал некое чувство дискомфорта, ибо был в этом месте первый раз, да и сидел совсем один. В наше время не стоит находиться одному. Тем более ночью. Тем более - в незнакомом месте. Но завидев на танцполе знакомую физиономию, я заметил, что то самое чувство дискомфорта немного притупилось. "Должно быть, это один из моих друзей" - подумал я, с трудом анализируя реакцию своего организма, который вообще не должен был ни на что реагировать в таком состоянии. Я очень редко пил, и поэтому, любая капля, содержащая больше четырех процентов алкоголя, способна была безо всяких усилий вывести мое тело из равновесия. Я долго не мог сконцентрироваться ни на одной мысли в моей голове, и как только я оставил все попытки, то заметил напротив меня мужчину. Нас разделяло всего несколько барных стульев. Он также сидел около барной стойки, вполоборота ко мне и не сводил взгляда, чему-то ухмыляясь. Я было подумал, что мы просто встретились глазами, отчего сразу же отвел их в сторону и через секунду снова посмотрел на моего оппонента, надеясь, что он уже отвернулся. Но нет. Мужчина не отводил взгляда. Несмотря на то, что оба мы были не первой трезвости (у мужчины об этом свидетельствовало наличие стакана виски, который он крутил в руках), я решил, что это вызов, который мне по силам принять. Мужчина был средних лет, а точнее - за 30, волосы были темные, но сейчас они отражали блики прожекторов и поэтому нельзя было точно определить их цвет. Лицо. В глаза сразу бросилась одна особенность - острые черты лица: острый подбородок, скулы, нос. Необыкновенно редкие серые глаза. Мне даже показалось, что мне знакомо это лицо. Но навскидку я не мог вспомнить, откуда именно. Я перевел взгляд на его пальцы, вращающие стакан с янтарной жидкостью. Тонкие, изящные, почти аристократичные пальцы заставили стакан сделать еще один круг и, зажав толстое стекло, медленно поднесли его к губам. Я наблюдал за его движениями и не мог отвести взгляда. Насколько изящно, но в то же время непринужденно, выходили у него эти движения. Я был заворожен и пришел в себя только тогда, когда заметил, что мужчина направляется ко мне. "Попал" - пронеслось у меня в голове, и тело, побуждаемое инстинктом самосохранения, замерло, когда мужчина занял место совсем рядом со мной. - Выпьешь со мной? - обратился ко мне незнакомец, жестом подзывая бармена, но все еще не сводя с меня взгляда. Ответ на вопрос я дал не сразу. Одна сторона сознания кричала о том, что лучше отказаться, а вторая настаивала на том, чтобы рискнуть. Неловкую паузу смягчала громкая музыка, и когда бармен поставил заказ передо мной, я уже знал, что ответить. - Почему бы и нет, - улыбнувшись, ответил я. Я должен был бы вести себя более осторожно, но на тот момент мне это даже в голову не пришло. Потянувшись за своим стаканом, я взял его в руки и поднес к губам. Это была прозрачная жидкость, с виду вообще напоминающая обычную воду. Но на вкус была совсем иной. Сделав глоток, я почувствовал приятно-сладковатый привкус и слабое жжение в горле, что говорило о содержании градусов в напитке. Я не стал спрашивать название сего напитка, чтобы не показаться непросвещенным перед новым знакомым. Осушив почти половину содержимого стакана, я отметил про себя, что выпивка пришлась мне по вкусу. Сознание же ставило ультиматумы, что мне не стоит больше пить, иначе оно прекратит функционировать. Все еще в состоянии поддерживать разговор, я решил пойти навстречу мужчине и продолжить разговор: - Меня зовут... - начал было я, но сознание, как и обещало, пошатнулось, и сделало это так резко, что я чуть было не свалился со стула. "Чуть было", потому что меня придержали чьи-то руки. Чьи-то сильные, аристократичные руки. - Майкл, - закончил за мной предложение мужчина, все еще придерживая меня. - Я знаю. Вальд, - коротко представился он прежде, чем я отключился...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.