ID работы: 908856

А почему нет? / Why not?

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
cold as ice бета
el_sol_funebre бета
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Биты музыки эхом отражались в голове. Прожекторы, мерцающие так же в такт музыке, били прямо в глаза, не выражающие больше никакой реакции из-за принятого за ночь алкоголя. Напротив меня сидел мужчина средних лет с темными волосами. Он был настолько привлекателен, что от его внешности кружилась голова. Но вот черты лица постепенно меняются, кожа темнеет, и через мгновение передо мной уже не симпатичный незнакомец, а некое существо, способное вселить страх одним только своим видом. Стул подо мной вырывается и вихрем кружится вместе с остальной мебелью, постепенно исчезая и меняя окружение. И вот, мгновение, и я стою на краю обрыва, а существо делает несколько шагов и приближается ко мне, намереваясь заполучить меня в свои когти. На его лице (если это можно так назвать) гримаса, напоминающая человеческую ухмылку. Я оборачиваюсь к обрыву. Высоко. Темно. А существо все наступает. От страха не могу сконцентрироваться, не знаю, какое решение принять. В конце концов, когда чудовище становится совсем близко, принимаю единственное верное решение - зажмуриваю глаза и... И распахиваю их снова. Первое, что понимаю, это то, что нахожусь в комнате. "Сон, всего лишь сон" - успокаиваю я себя, прижимая подушку обратно к уху и закрываю глаза, в надежде снова уснуть, но краем уха улавливаю чье-то дыхание. Поворачиваюсь на звук и подскакиваю на кровати от неожиданности. - Ты! - выпаливаю я, узнав в человеке, лежащем рядом, главного героя моего сна. - Тише, Майк, - обращается он ко мне со все еще закрытыми глазами и резко тянет за одеяло, намереваясь подвинуть меня ближе к себе. Я не успеваю среагировать и падаю рядом с ним на свое прежнее место. Мужчина кладет руку мне на талию, чуть прижимая к себе. - Какого?!.. - восклицаю я, пытаясь высвободиться, но объятия слишком крепки. - Герр... - начинаю я, но тут же вспоминаю, что не знаю его имени. - Герр, как вас там, вы, похоже, меня с кем-то спутали. - Вествуд. Вальдемар Вествуд, - представился мужчина, постепенно открывая глаза и отрывая голову от подушки. - Ни с кем я тебя не путал. Ты - Майкл Майер, рожденный 2 февраля 1996 года, 17 лет. Учишься в средней школе им. Гете, живешь с родителями, которые... - Стоп. Хватит, - прервал его я. С каждой новой фразой глаза мои становились все больше, а удивление неслось по шкале вверх. Все, что сказал этот человек, действительно относилось ко мне. И меня это не то, что бы удивляло, меня это пугало. Да и любого бы испугало. - Откуда вы столько знаете обо мне? - Это не важно, - лицо его, имевшее все это время надменно-ухмыльчивый вид, приняло противоположную, серьезную гримасу. - Главное - ты там, где должен быть. Остальное не должно тебя волновать. Наступила пауза. Я не мог найти слов. В голове, которая уже давно раскалывалась от боли, крутился сумасшедший поток мыслей и информации. Видимо, приняв паузу за мое согласие, мужчина перевел тему: - Еще только 4 утра, - отметил он, взглянув на электронные часы, стоявшие рядом с кроватью на тумбочке. - У нас еще как минимум есть пара часов для сна. С этими словами он занял исходное положение и снова закрыл глаза, делая вид, что засыпает. Но я не унимался. Ко мне наконец-то вернулся дар речи: - Даже если ты знаешь некоторые факты обо мне, это еще не значит, что ты можешь мной распоряжаться и делать, что тебе захочется. Какого черта я вообще делаю в твоей кровати? - ни о какой деликатности и речи быть не могло. Я был настолько возмущен. Да и любой бы на моем месте был бы. - Потому что я так хочу, - его голос принял холодный тон, а серые глаза были снова открыты и устремлены на меня. - А если ты будешь сопротивляться, мне придется применить силу. Но я все равно получу то, что хочу. С этими словами он натянул одеяло повыше и, устроившись поудобнее, снова стал засыпать. Мое сознание сразу же начало вырисовывать картины всего, что может со мной произойти в присутствии этого человека. От банального до самого необыкновенного. Я тут же отбросил эти мысли в сторону. Головная боль все еще давала о себе знать, но я не обращал на нее внимания. Рядом со мной лежал явный претендент на пациента психиатрической палаты. Выждав несколько минут, которые среднестатистически отводятся обычному человеку на то, чтобы заснуть, я было потянулся к руке человека, заключившего меня в объятия, чтобы от них освободиться, но услышал уже знакомый хриплый голос: - Я бы на твоем месте не стал этого делать, - Вальд не спал. Более того, он все это время наблюдал за моими действиями, умело притворяясь спящим. Я обреченно выдохнул. - Почему это? - поинтересовался я не из-за интереса. Сероглазый снова приподнялся на локте и резко поменял положение своей руки с моего живота на грудь. Мгновение - и его пальцы перебирали кулон, давно зацепленный за мою шею, который я, естественно, до этого момента не заметил. - Видишь эту симпатичную вещь? - он переводил взгляд то на меня, то снова на кулон. - С виду ничего особенного, а все не так просто. Она с легкостью может показать твое местоположение, где бы ты не находился. Так что не советую тебе уходить без моего ведома. Это так, к сведению, - он улыбнулся, словно только что рассказывал младенцу сказку на ночь. Не знаю почему, но в его голосе слышалась скрытая угроза. И, хоть он и не сказал это вслух, я понял, что если я пойду против его воли, пожалею. - И не смей ее снимать, - добавил он чуть громче и был удовлетворен киванием моей головы. Видимо, полностью лишенный тяги ко сну, Вальд вылез из постели и, направившись в сторону (как по моему мнению) кухни, скрылся за дверью. Я не знал, что ждало меня дальше. Может, он пошел за ножом, и это мои последние минуты на этом свете? Решив действовать, я ухватился за край одеяла, чтобы скинуть его с себя, выбраться из постели и поскорей убраться подальше от этого места. Я ринулся к двери, даже не позаботившись об одежде, но, потянувшись к ручке, услышал шорох приближающихся шагов. Поздно. Хозяин квартиры вошел в комнату, но наткнулся на меня, стоящего на пороге, и чуть не снес меня с ног. Поняв, что я снова хотел сбежать, он сжал брови. В руках у него был стакан с мутной жидкостью, который чуть не опрокинулся, но мое внимание привлекло совсем другое. Мужчина был гол по пояс, а я был настолько поражен видом его торса, что непроизвольно задержал дыхание и чуть не открыл рот. Слегка загорелая кожа, массивная грудная клетка, идеально симметричный рельеф мускул, темные соски.. На этом моменте я отвернулся, заметив, как кровь приливает к щекам, и, надеясь, что этого не заметит сам хозяин идеального тела, небрежно протягивающий предназначенный для меня стакан: - Выпей. Поможет от головной боли. "И откуда он знает о том, что болит голова? Ах да, он был со мной вчера вечером. Но почему тогда он сам не выпьет лекарство?" - А ты? - я поднял на него глаза. - Это была последняя таблетка, - сероглазый чему-то улыбнулся и направился обратно на кухню, мимолетно коснувшись моей головы ладонью, отчего на щеках снова появился румянец. Что это? Почему я так реагирую? Всего лишь коснулся волос..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.