ID работы: 9088675

Someday ill see you again...

Слэш
G
Завершён
29
автор
Размер:
36 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
Новый рассвет, предвестник нового дня, пробуждения новой жизни, новых возможностей, перспектив, новых мечтаний, сомнений, тревог. Вдыхая утреннюю морозную прохладу, среди не высоких холмов, по дороге на могучем великолепном вороном коне гарцевал молодой парень в чёрном плаще. Плавно взмахивая крыльями, рассекая небесную гладь, над землей парил сокол, подхватывая поток ветра, и привычно опускаясь на руку всадника. - Доброе утро, мой прекрасный, - шептал бархатный голос, оглаживая мягкие перья птицы, - чтож нам предстоит найти Джейса. И они вместе продолжили свой путь... Джейс, сбежав ночью от Магнуса, бродил по лесной глуши пока к рассвету не вышел на каменистый холм. И вот сейчас, сливаясь с холодным камнем, он наблюдал, как внизу на лугу у озера расположился лагерь солдат гвардии инквизитора. Встав на четвереньки, Эрондейл попятился назад пытаясь остаться незамеченным, но, чёрт, тут же попался в руки одного стражника, крепко удерживая Джейса и не особо с ним церемонясь, он потащил его к лагерю. - Ну, ну, и кто же тут у нас, - из палатки вышел командир маленького отряда, - далеко же ты забрался крысенышь от сточной канавы, отвечай, где Магнус Бейн. - Магнус?, - удивленно свел брови Джейс, - а, это тот молодой парень на чёрном коне? так он отправился на юг в Аликанте, - всё как на духу выложил мальчишка, невинно хлопая глазами. - Тогда мы отправимся на север, - объявил командир смешно шевеля густыми усами, оборачиваясь к своим подопечным. - Эй, это не вежливо с Вашей стороны считать меня лжецом, - надул губки Эрондейл. - Но ты же знал, что так и будет, верно, - подмигнул ему начальник, - устроить засаду, - громко скомандовал он, - Бейн же придёт за тобой, ведь так. Джейс не успел ничего ответить, ему закрыли рот кляпом и связали руки, усадив на коня сзади одного из солдат и начали подготовку к поимке великого и ужасного Магнуса Бейна. Чёрный конь с всадником рысью шёл вдоль озера, отражающего солнечные лучи, слепя глаза. Бейн с присущей ему осторожностью рассматривал стоящие на лугу стога соломы. Что-то внутри него неприятно сжималось, вызывая тревогу и чувство предстоящей беды. Сокол свободно кружил в безбрежном небе, наблюдая за миром с высоты полёта. Джейс оказался тем ещё подарком, он был весьма бойким упрямым пареньком и не привык, вот так просто, сдаваться без боя. Он должен каким-то образом дать знак Магнусу, что здесь западня, но как. Немного поразмыслив, мальчишка кое-как освободил руку от узлов веревки, вытянул кляп и "нежно" укусил сидящего впереди охранника. Стражник вскрикнул, выдавая тем самым своё присутствие. "Хм, дело сделано", - дал себе мысленно пять Эрондейл. Понимая, что они рассекреченны и скрываться нет смысла, солдаты начали выезжать из своих укрытий. Магнус понял, что не ошибся в своих догадках, когда услышал вскрик, поэтому его арбалет был уже полностью готов пустить стрелу, когда показались служители инквизитора. Всё произошло так бысто, казалось, что прошла буквально пара минут. Свалив двух страж наповал точными ловкими выстрелами, оставалось ещё три солдата. С одним Бейн сражался на мечах, когда командир направил на него свой арбалет. Эрондейл заметив это, схватил камень и со всей силы бросил в мужчину, попав тому в голову. Стражник от удара свалился с лошади, спустив курок. Стрела взметнулась ввысь пронзая сокола, в эту же самую секунду ещё одна стрела, выпущенная последним рыцарем, вошла в плечо Магнуса. Бейн взвыл от боли, издавая истошный крик, сердце остановилось, его всего начало трясти, всё внутри сжалось от ужаса и едкого страха, но не от раны - его сокол, его прекрасный сокол, камнем падал вниз. Дальше всё было как в бреду, парень молниеносно вытащил стрелу из своего плеча и наскоку вонзил в сердце солдата. Последний оставшийся герой, увидев обезумевшие глаза молодого человека, просто сбежал. Магнус слез с коня и бросился к лежащей на земле птице. Ноги не хотели слушаться, то и дело подгибаясь, руки дрожали, кровь в венах перестала пульсировать, а глаза застелала пелена не пролитых слёз. - Принеси мне полотно, там в сумке, быстрее, - крикнул он Джейсу, чувствуя как накрывает паника, - спокойно, всё хорошо, всё обойдётся, ты поправишся, будешь жить, всё хорошо,- шептал Магнус соколу, успокаивая и себя. - Возьми птицу, найдешь лекаря, - приказал Бейн Джейсу, аккуратно заворачивая сокола в кусок материи. - Кто я? Я..я не могу. - У меня ни кого больше нет, только ты, прошу помоги ему. - Птица ведь всё равно умрет, - тихо и неуверенно проговорил Эрондейл. - Не смей говорить этого, - свирепо сказал Магнус, схватив мальчишку за ворот рубашки и гневно пожирая взглядом. На минуту прикрыв глаза, он взял себя в руки, приструнив свой огонь ярости. - Поедешь по этой дороге, - указал Бейн в сторону скалистых холмов,- найдешь разрушенный замок, там живёт старик, по имени Рагнор Фелл, отдашь ему сокола он знает, что делать. - Но, сэр, я..может быть.. - Нет, слушай меня, - Магнус оборвал все попытки Джейса отвертеться, - делай что я тебе говорю, залезай на моего коня, немедленно. Эрондейл, не сводя испуганных глаз с Бейна сел на лошадь, бережно уложив птицу на руку и чуть прижав к себе. - Знай, ослушаешься, я до конца своих дней буду искать тебя и найду, - в адском отчаянии пригрозил молодой парень, - а теперь поезжай. Магнус пару секунд смотрел им в след, воткнул меч в землю и упал на колени, до боли сжимая гарду, давая волю своим слезам. - Молю тебя, Господи..

***

- Прекрасный мой, о чём ты задумался, завтрак совсем остыл, - спросил Магнус у Алека, который ковырялся в тарелке с яичницей и беконом, сидя за круглым дубовым столом, - что-то случилось? - Что..нет, всё хорошо, просто.., - Лайтвуд не знал с чего начать и как правильно сказать то, что хотел произнести уже давно. - Сладкий, я же вижу, что тебя что-то беспокоит, ты всё утро молчишь, о чём-то размышляешь, летаешь где-то в небе, а я хочу чтоб ты, мой дорогой, оставался со мной, - удобно устраиваясь на коленях Алека говорил Бейн и оставил на его губах нежный, тёплый поцелуй. Алек обвил руки вокруг талии Магнуса ближе притягивая к себе и посмотрел в глаза так, как-будто в них заключен весь мир, все знания и сама жизнь. - Магнус, я давно хотел сказать..очень давно.. - юноша немного дрожал и Бейн слегка напрягся, - Магнус, моя жизнь до встречи с тобой не имела ни какого значения, была чёрно-белой, унылой, я внутри медленно умирал, я не знал, что такое счастье, забота, ласка и точно был уверен, что никогда и не узнаю, что вообще не заслуживаю всего этого, но потом.. потом я встретил тебя и всё перевернулось. Магнус, ты столько мне подарил, ты стал для меня всем, без тебя нет смысла ни в чём, мне просто не хватает воздуха, когда тебя нет рядом, я утопаю в тебе, ты мой лучик света во тьме, ты мой дождь в пустыне, ты мой день и моя ночь, ты мой мир.. - Александр, я.. - Прошу выслушай, Магнус, я..я не представляю себя без тебя, без твоей улыбки, без твоих волшебных глаз, без твоих горячих поцелуев, без ласковых и сильных рук, я хочу засыпать в твоих крепких объятиях и просыпаться от твоего тёплого дыхания, пройти с тобой весь жизненный путь держа за руку, я осознал это ещё тогда, в ту же секунду когда наши глаза встретились, Магнус, ты очень дорог мне, я..я безумно люблю тебя, люблю, - признался Лайтвуд, с чистым безграничным обожанием и восхищением смотря в лицо своего возлюбленного. Такие простые слова, но у Бейна от них закружилась голова, сердце в груди то замирало, то невероятно гулко и отчаянно начинало биться снова, в душе разливалось безграничное счастье, казалось весь мир распахнул ему свои объятия. "Я тебя люблю"- три коротких слова, но Бейну больше ничего не надо, на целой Земле для него не осталось ни души, лишь они, лишь его Александр. - И я тебя люблю, - прошептал Магнус, - я так ждал тебя, я буду вечно благодарить судьбу за то, что она подарила мне тебя милый мой, желанный, единственный мой, нет в мире такой силы способной остановить мою любовь к тебе, я люблю тебя навечно...

***

Небо стремительно заволокла чёрная туча, захватив солнце в свой плен, стало темно почти как ночью, хотя до заката оставалось ещё немного времени, резко поднялся сильный холодный ветер. Над вершинами гор вдали виднелись полосы дождя, освещаясь проблесками молнии. Не утихая, слышался далекий раскат грома. Эрондейл стоял у самого подножия скалистого холма, где расположился разрушенный замок. Пришпорив коня, он подьехал к деревянным воротам. - Эй там, есть кто живой, - позвал Джейс, - меня кто-то слышит, отвечайте. - Здесь я, здесь, - выглянул в отверстие в стене на верху замка старик, - чего тебе там надо, чего ты орешь? - Мне было приказано привезти тебе птицу, - ответил паренек. - Вот отлично, тащи её сюда как раз поужинаем. - Эту птицу нельзя есть, сэр. - Это ещё почему, неужели опять пост? - Это не простая птица, это сокол воина по имени Магнус Бейн. - Неси его сюда скорее, - взволнованно помохал старик рукой, поднимая ворота, - поторопись мальчик, сюда вот этой дорогой. Он знал эту птицу, хорошо знал, и от осознания этого страх стал подбираться, хватаясь крепко за горло. Джейс слез с коня и след в след шёл за Рагнором Феллом, он оказался в комнате где горел яркий огонь и стояла узкая кровать. - Ложи его, ложи осторожно, прошу, очень осторожно, - дрожащим голосом говорил Фелл, пока Эрондейл бережно опускал птицу на кровать, - а теперь уходи, оставь нас. - Могу я чем-то помочь. - Нет, иди мальчик, иди, - настойчиво ответил старик. Джейс не стал больше возражать или спорить, не осталось сил да и желания, он просто молча вышел из комнаты на холодный воздух, прижался спиной к стене, он должен был привести мысли в естественный порядок. - Магнус был прав, я знаю что делать, - бормотал Рагнор снимая с птицы клочок окровавленной ткани, а затем доставая маленькую корзинку. Закрывая за собой двери и вешая тяжёлый замок, старик продолжал себе борматать: "я знаю что делать, знаю, надо подождать, солнце почти село, надо просто подождать"... Сидя у костра, спасаясь от пронзительного ночного холода, Джейс и Рагнор пили вино, в надежде утопить на дне кошмарные воспоминания пережитых событий. - Расскажи мне всё, что знаешь, кто он,- обратился Эрондейл к старику. И Фелл поведал страшную историю проклятия павшего на два любящих сердца. - И ты видел, что случилось, днём Алек прекрасный сокол, а ночной дикий рык пантеры - это крики Магнуса, оба не разумные звери, которые не помнят о человеческой половине своей жизни, они всегда вместе и вечно порознь, пока существует день и ночь, пока они оба живы. Рагнор встал сделав глубокий вдох: - Иди спать, мальчик, - горько бросил он напоследок. Сон ни как не шёл и Джейс решил проверить как себя чувствует Лайтвуд. Он сидел на полу, опираясь о стену и наблюдал за голубоглазым юношей, лежащим ещё без сознания. Спустя некоторое время, Алек зашевелился, приоткрыл глаза и попытался чуть-чуть подняться. - Не вставайте, а то кровь опять пойдёт, - попросил его Джейс. Юноша не спеша опустился на кровать, всматриваясь в лицо парнишки, пытаясь осмыслить, что произошло и где он. - Ты путешествуешь вместе с Магнусом,- спросил он через какое-то время. Джейс молча кивнул. Алек печально отвернул голову к стене, мучительно тяжело вздохнув и подтянул повыше одеяло. - Магнус сказал ты должен спасти сокола, потому что он моя жизнь, только ради него я продолжаю жить, - не громко заговорил Эрондейл, продолжая смотреть на юношу, - а потом добавил, однажды мы познаем такое счастье, о котором многие даже не мечтают. - Он так сказал, - смущенно переспросил Алек, чуточку улыбаясь. - Клянусь, - уверенно ответил Джейс выходя из комнаты отправляясь спать, ему было жаль юношу и он сказал ему то, что на самом деле не было сказано, но оставалось правдой. Александр поморщился от боли в ране, котороя хотя бы на время давала малую возможность забыть о душевной.

***

Алек с интересом вчитывался в каждую страницу книги, что дал ему почитать Магнус, сидя в кресле у окна своей комнаты. Дверь скрипнула и к нему зашёл отец, даже не удосужившись постучать. Впрочем юноша не был удивлён такому поведению отца. Мужчина подошёл к сыну, стал напротив и сложил руки на груди, явно собираясь что-то сказать. - Алек, мне надо с тобой поговорить, - резким тоном произнёс старший Лайтвуд. Юноша отложил книгу и посмотрел на отца наперёд зная, что этот разговор ничего хорошего не принесёт. - Я сегодня заключил весьма выгодное соглашение, оно даст нам власть, земли, безграничные возможности, - глаза мужчины горели страстью, страстью наживы. - А что же взамен даёшь ты?, - спросил Александр, чувствуя как внутри всё начинает холодеть. - Взамен ты, сынок, женишься на Лидии Бранвел, - отрезал отец не принимая возражений. - Нет, никогда, я этого не сделаю, - твёрдо сказал Алек, а внутри бушевал беспощадный пожар обжигая лёгкие, перекрывая поток воздуха, земля под ногами разверзлась открывая дорогу прямиком в Ад. - Ты, не благодарный щенок, жалкий безхребетный червяк, чёртово отродие, что ты себе позволяешь, как можешь мне перечить, я говорю, а ты делаешь, ты ещё не уяснил этого, - глаза отца налились кровью, ноздри раздулись он походил на разъярённого быка. - Я ни за что не женюсь на Лидии, я не товар, который можно купить или же продать, я человек, - подавлено ответил отцу юноша. - Ты человек?, - с отвращением рассмеялся мужчина, - ты ничтожество, ты ни кто - пыль, ты ни кому не нужен. - Не смей так говорить, - закричал Алек, слова отца оставляли на сердце рваные смертельные раны, - это не правда, не правда, - шептал он себе, выбегая из комнаты спеша найти утешение в самых желанных любимых объятиях.

***

В это же время в Аликанте в спальню инквизитора постучали. - Моя госпажа, - приоткрылась дверь, - пришёл Себастьян, - сообщил слуга. - Ты поймал пантеру, - спросила Бранвел у Себастьяна, войдя в кабинет. - Нет, госпожа, мои капканы полны, но там только волки, эта пантера слишком умна и осторожна, - пояснил мужчина со шрамом на лице. - Тогда найди юношу, красавца с белоснежной кожей и глазами ангела, он передвигается только ночью, его солнце это луна, имя юноши Александр, найдешь его, найдешь пантеру, мне нужен этот зверь живой или мёртвый и помни, не смей возвращаться без животного, пожелеешь, тебе всё ясно?, - последние слова инквизитор ядовито процедила сквозь зубы. - Да, моя госпожа, - поклонился Лидии Себастьян и поспешил удалиться вон. * * * * * ...Джейс изо всех сил удерживал Алека за руку, висевшего на краю пропасти, а солдат на лестнице отчаянно пытался проломить деревянную крышку входа на башню. Рана Алека адски болела, пронизывая всё тело судорогой, он чувствовал, что это его последние минуты, он не кричал, не умолял его спасти, он просто закрыл глаза, вспоминая каждую чёрточку любимого лица. Руки Джейса вспотели, не смотря на жуткий холод, становилось всё тяжелее держать Алека, силы упорно покидали его. Лайтвуд понемногу начинал выскальзывать. Один невозвратимый момент и Эрондейл, хватая руками воздух, в леденящем ужасе наблюдал как юноша падает вниз. Солнце показало свои первые лучи, вставая из-за высоких гор, даря своё благословение. Вспышка света и теперь Джейс видел, как в воздухе порхает прекрасный сокол взмывая в самую ввысь до самих облаков. - Где он, я тебя спрашиваю, где, - схватив мальчишку, выпытывал стражник, всё же взломав деревянную ляду. - Он полетел, клянусь Разиэлем, - убеждал Эрондейл, пытаясь вырваться. - Ты что за идиота меня держишь, - солдат блеснул мечом и поднёс к горлу Джейса. Паренёк охнуть не успел как его палач тут же упал замертво на острые камни, насквозь пронзенный стрелой, появившегося на линии горизонта в лучах восходящего солнца - Магнуса. Рагнор Фелл сидел у ворот на своём излюбленном камне, потерая ушибленое место и благодаря всех ангелов, что эта чокнутая ночь наконец закончилась. - Я думал может ты умер, - произнёс Магнус, подъехав на коне к старику, - честно признаться, иногда мне и самому хотелось тебя убить, но я.., - Бейн нежно посмотрел на сокола, сидевшего на его руке, - я очень благодарен тебе за него. Рагнор поднялся с камня, неуверенно подходя к молодому парню. - Я сам должен быть тебе благодарен, ведь у меня появилась возможность искупить свою вину и спасти тебя и Алека, - чуть оживился старик, подняв взгляд на Бейна, - потому, что ангелы сказали мне как снять с вас проклятие. - Предупреждаю, ты уже однажды предал нас, подумай хорошо, стоит ли продолжать дальше, - пригрозил Бейн. - Через пару дней инквизитор Аликате устраивает собрание в зале Соглашений, вам надо предстать перед Лидией во плоти и всё - проклятие будет снято, вы с Алеком вновь станете свободными, - пояснил Фелл. - Это не возможно, - спокойно сказал Магнус, боковым зрением видя как к ним подходит Джейс. - Да, пока существует день и ночь не возможно, - не отступал старик, - но, послушай, через два дня настанет день без ночи и ночь без дня, тогда это будет возможным. - Ступай к себе старик, иди и пей, ты несешь бред, - злость начала своими щупальцами окутывать Бейна. - Думаешь я пьяный, - возмутился Рагнор, - клянусь, ангелы сказали мне, они простили меня. - Нет, они не простили тебя, они лишили тебя разума, - заключил парень в чёрном плаще и, не сказав больше ни слова, повернул коня, поскорее убираясь прочь от этого безумного пропитанного вином старика и чёртово полуразрушенного замка. - Сэр, подождите, - Джейс тут же бросился вдогонку за Магнусом, - сэр, прошу стойте. Бейн остановился протяжно вздохнув. - Сэр, как плечо, - поинтересовался мальчишка подбегая к Бейну. - Всё нормально..я твой должник, Джейс. - Нет, нет это не так, ни в коем случае, - мотал головой Эрондейл, - Вы знаете, Алек просил передать Вам, что пока ещё не потерял надежды, он верит в Вас, - немного преврал золотоволосый, но в очередной раз озвучивая правду. - Иди, ты свободен, делай что хочешь, - сказал ему Магнус натягивая поводья и собираясь дальше продолжить путь. - Да, я знаю, сэр, - помявшись на месте Джейс поинтересовался, - так значит Вы и летящий "ангел" отправляетесь в Аликанте? - Летящий "ангел"?, - переспросил Бейн, приподняв одну бровь и чуть прикусив губу сдерживая улыбку, - да, мы едем в Аликанте. - Да, - смутился мальчишка, - знаете, дело в том, что я сам иду в ту сторону, может..может вам составить компанию? - Правда?, - Магнус не удержался и довольно улыбнулся, ему как не странно было приятно общество паренька, но главное, он был необходим для достижения цели, - тогда иди быстрей собирай вещи, я уезжаю. Джейс поспешил обратно к замку на ходу собирая кое-какие свои пожитки. - Я еду с Магнусом, - шепнул он на ухо старику, - собирайся и следуй за нами, - кивнул в знак подтверждения своих слов золотоволосый и скрылся за ближайшей стеной. Ветер свистел в лицо двум странникам продолжающим свой тернистый путь. - А что, если это правда, то что сказал Рагнор, - не удержавшись спросил Эрондейл. - Не хочу даже слышать об этом, больше не одного слова ни мне, ни Алеку, ему особенно, понятно, - пригрозил Бейн. Быстро-быстро набежали хмурые сизые тучи, небо в один миг стало тяжёлым и грозным. Ветер становился ещё более пронизывающий, вдалеке громыхнул гром, эхом прокатившись по лесу. Вокруг смолкли голоса птиц и животные притихли. Начинал моросить дождик. - Похоже будет сильная гроза, насквозь же промокнем, - заметил Джейс. - Тебе надо найди где укрыться, скоро солнце сядет, - глядя в небо сказал Бейн. - Откуда Вы это знаете? - Я видел множество закатов, - немного задумчиво произнёс Магнус, передавая Эрондейлу на руку птицу, - позоботься о соколе и..скажи ему, что я люблю его. Джейс стоял в конюшне напротив трактира, он привязал коня и дал ему сена и сейчас смотрел как на улице льет проливной дождь. - Ты есть хочешь, ты меня понимаешь, - разговаривал мальчишка с птицей касаясь перьев на грудке, - скоро закат, я подожду на улице, вот одежда, - он положил не большой свёрток возле сокола, - я не уверен конечно, что твой размер, но всё же. Эрондейл вышел, прикрыв дверь и вжимаясь в каменную стену прячась от ливня. Солнце спрятало последний свой лучик, полностью скрывшись от глаз людей. - Сэр, - Джейс пару раз постучал в дверь, открывая её, - сэр, я захожу. Алек обернулся, когда двери тихо приоткрылась, он стоял возле чёрного коня и перебирал пальцами его мягкую волнистую гриву. - Это я, помните меня, - спросил паренёк, заходя в помещение. - Одежда, ты принёс? - Да, я. - Спасибо тебе, скажи, как Магнус, - отворачиваясь и пряча печаль в глазах, поинтересовался Лайтвуд. - Он жив как и Вы, как и Вы преисполнен надежды, приказал заботиться о Вас, - ответил Джейс, присаживаясь на тюк соломы. - Да!?, - хмыкнул Алек, через минуту спросив, - он хочет чтобы мы вернулись в Аликанте? Эрондейл подтвердил его слова кивнув "золотой" головой. - И что ты мне больше ничего не скажешь, - недовольно фыркнул Александр, не понимая что они забыли в этом ужасном городе. - Скажу, что нам надо погреться у жаркого огня, выпить чашку сладкого вина и послушать весёлую мелодию музыкантов в трактире, - просто изложил свой план Джейс, - идёмте? - Чтож от вина не откажусь, - наивность и беззаботность мальчишки умиляла Алека, рядом с ним становилось не так больно, он отвлекал. Парнишка взял тёплый плед и меч Магнуса спрятал под свою кофту. - Ты будешь теперь и моим защитником, - попытался улыбнуться юноша. - Дело в том, что Магнус меня живьём съест, если я потеряю его меч, - вполне уверенный в своих словах, проворчал Эрондейл. Набросив на головы плед и видя лишь свои ноги, они направились в трактир. Открыв двери конюшни и сделав один шаг, оба на что-то наткнулись, подняв край пледа Лайтвуд громко и отчаянно закричал, тошнотворный страх окутал его, сознание поплыло и покатились слёзы. Перед ними стояла лошадь увешенная множеством капканов и чёрными шкурами, а в седле сидел мужчина со шрамом на лице. Алек сразу узнал наёмника инквизитора. - Александр, - тряс Лайтвуда мальчишка, приводя в чувства, - иди обратно, иди, - толкая назад в конюшню. - Только тронь его и я отрублю тебе голову, - размахивал тяжёлым мечом Эрондейл. - Ой, ой малыш решил напугать меня, - противно смеялся мужчина. - Оглох что ли, уезжай отсюда, - очень мужественно стоял на своём Джейс, но внутри гулял кромешный ужас. Мужчина со шрамом содрагаясь от смеха развернул лошадь в сторону леса, скрываясь за стеной дождя. - Александр, Александр, - повторял он. Как только всадник исчез во тьме леса, двери конюшни распахнулись и верхом на коне мимо паренька пронёсся Лайтвуд. - Алек нет, Алек, - бежал в след за ним Джейс, - Магнус меня убьёт, точно убьёт. Алек пробирался сквозь тёмную чащу леса, изредка ему дорогу освещала луна, возвышаясь над скоплением седых туч. Где-то недалеко он услышал ржание лошади, юноша слез с коня и вытащил свой клинок крадясь между деревьев. Мужчина со шрамом спрятался за большим валуном и наблюдал за Алеком. Подняв камешек, Себастьян бросил его в открытый, приготовленный им капкан, тот звонко захлопнулся, Лайтвуд подскочил от испуга, этот звук ножом резал по сердцу. Хлопнул ещё один капкан, за ним ещё и ещё, Алек сходил с ума от волнения и ожидания неминуемого конца. - Где ты трус, покажись, - кричал он. Мужчина безумно улыбаясь вышел из-за камня подползая, как гремучая змея, к юноше. И тут они услышали рычание животного бесшумно выходившего из-за дерева. Лайтвуд словно в замедленной съёмке наблюдал, как к нему бежит его пантера, ощущение чей-то руки на плече, блеск ножа в лунном свете поднятого на него, прыжок дикого любимого зверя и лежавшего в собственном же капкане Себастьяна, захлебывающегося своей кровью. Ноги подкосились, к горлу подступила тошнота, Александр просто сполз на сырую землю, чувствуя, как сердце бьёт в висках, будто молот о наковальню, он крепче прижал к себе самое дорогое существо в этом мире, за которое готов был сражаться ценою собственной жизни. Джейс стоял в двух шагах от Алека вцепившись в дерево, тело будто парализовало холодной тьмой, он уже не понимал, что это явь или бред и тихо молился, чтоб эта бесконечная страшная ночь, как можно скорее развеялась с приходом рассвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.