ID работы: 9088713

Это Недоразумение...

Джен
G
Заморожен
17
автор
Размер:
130 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Серия 1."Ночной дозор", часть 5

Настройки текста
Пока Сэм ехал с Ракетой к заправке, бензина было на исходе, Дину становилось всё хуже. Он уже отправил сообщение брату, когда увидел сколько раз тот ему звонил. Рука начала синеть, и боль усилилась, затылок по прежнему ныл-будет шишка. Дин постарался не думать об боли в руке, но не смог. Когда Винчестер развернулся, он спотыкнулся об что-то твердое и как назло, упал на больную руку, которую машинально со здоровой вытянул, чтобы смягчить падение. -ААА! -крикнул охотник схватившись за локоть, оглушительная боль взяла вверх над Дином Винчестером и тот, не в силах сопротивляться ей, лежал и кричал от боли на полу в сарае. Охотник попытался встать, но ничего хорошего не последовало. Вставши на ноги, его занесло в сторону и Дину опять досталась жгучая боль. Он зажмурился и не мог больше ничего сделать, как лежать на холодном полу и давать боли сжирать его всего самого. А тем временем младший Винчестер и его товарищ Ракета заехали на заправку, затоварились едой и печеньем для Ракеты. Выехав на трассу, Сэму пришло сообщение от брата:"На помощь", в глазах Сэмюэля можно было разглядеть страх и интригу, боязнь и отвагу. -Сэм? -спросил его Рокет. Мужчина повернул голову к Ракете и сконцентрировался на предстающем диалоге с енотом. -Что? -спросил Винчестер, поглядывая на дорогу. -Можешь рассказать про брата мне? -спросил Ракете, сидя рядом с ним. Винчестер сейчас не хотел о нём говорить, но всё же решился рассказать малость. -Мой старший брат бывает невыносим, его подколы дурацкие, вечно готов собой жертвовать. Да вот только он не понимает, что умереть и оставить меня одного-это в сто раз хуже. Ещё храпит ночью, от чего я часто просыпаюсь ночью, -произнёс Сэм и решил уже не скрывать, что чувствует к Дину, когда того нет рядом. Он чувствовал, что надо выговориться, снять груз с плеч. -Но Дин единственный, кто не бросил меня, он всегда меня поддерживал, не давал в обиду, был решителен в своих действиях, когда брался за что-то. Я ни капли не жалею, что бросил учебу и посвятил всего себя охоте на монстров. Он столько раз меня спасал, даже когда я уже был мертв, он находил способы вытащить меня с того света. Я бы тоже самое сделал, если бы с ним что-то случилось, не дай Бог. Если честно, то старший брат у меня то что надо и заменить его я ни кем не смогу. Дин один такой, и я его люблю, -завершил Сэм и на его глазах накатились слёзы, в душе стало тесно, всё сжималось от боли. От боли признания, что оно так и есть. И вправду, Дин для отца не только солдат и послушный сын, но как и для Сэма, он заботливый, когда младший болеет или ему плохо, добрый, когда Сэм кажется ему обидчивым, веселый, когда брату скучно или одиноко, смекалистый, когда им угрожает опасность, храбрый, когда Сэмми беззащитен в его глазах, противный, когда всё его достало, зануда, когда обеспокоен состоянием брата, остряк даже когда на волоске от смерти, ворчун, когда не выиграл у брата в камень, ножницы, бумага и многое другое. Столько красок в этом человеке, что и не считать. Ракета заметил, что Сэм затих, при разговоре и ушёл в себя. Енот лишь сидел и ждал момента, чтобы разбудить человека. Реактив повернул голову на дорогу и заметил, что они выехали на встречку, прямо перед ними показались фары красной фуры, и Ракета тут же молниеносно среагировал, потянув за рубашку Винчестера. -А? -спросил Винчестер, вернувшись из раздумий, он посмотрел на дорогу и увидел фуру, которая неслась на них на всех порах. Сэм резко дал вправо, но чуть не встретился с машиной, едущей сзади. Импалу хорошо задело, после удара, сформировалась вмятина на двери, но не большая. Этого хватит, чтобы Дин пришёл в ярость и вышел из себя на полном серьезе. Шины завизжали на сухом асфальте, а затем машина остановилась у обочины трассы. -Чувак, это что только что было?! -заорал Ракета на ухо Сэма. Тот, ещё в шокированном состоянии, не мог ответить. -Я с тобой разговариваю дундук! -орал Рокет, став на задние лапы, в полный рост. -Ракета, -произнёс в ответ Винчестер еноту. Тот замолчал и скривил лицо. -Что я? -переспросил Реактив, сев обратно на место. Парень вытер с лица пот и всё что ему мешало. -Надо вернуться обратно, может кто знает, что с Дином, зачем я только согласился на магазины… -Сэм, -обратился Ракета, понимая, что вряд ли он сразу ответит на вопрос. Енот затих, как и всё вокруг, было слышно лишь их дыхание. В эту ночь Сэм осознал, какие потери он пережил, что он чувствовал тогда. Это всё ему вспомнилось в этот момент, в момент, когда он мог остаться один, если не найдет брата. Того, кто его любит по-настоящему, того, кто предан семье, того, кто не прочь и кровь пролить за родню. Он вернулся из мыслей в реальность и посмотрел на Ракету, который видимо тоже был погружен в свои мысли. -Ракета, -произнёс он тихо, ожидая реакцию зверя, но в ответ-тишина. Тогда Сэмюэль решил перейти к физическому методу. Мужчина протянул руку к еноту, и прислонившись ладонью к плечу, потряс слегка. Реактив дернулся и поднял голову, увидев в глазах человека самого себя. Напуганный до потери пульса, ненужный никому, кроме одного человека, растерянный, как и он сам, да ещё и Реактив без памяти. -Нам пора, -произнёс Винчестер, машина вновь вернулась на пустую трассу, темнота сгущала обстановку, но только не Импалу, которая поглощала её своими фарами, отдавая белый свет взамен. Ракета лежал около мужчины, скрутившись клубком и тихонько посапывая, а иногда даже похрапывая. Винчестер смотрел на дорогу, которая только и делала, что вела опять к новым приключениям братьев, не давая им покоя. Вечно да что-то и найдут, не в мотеле, так в пути на ней. Сэм решил позвонить Дину, рука уже достала телефон, открыла контакты, оставалось только нажать на номер… Всего-то нажать на номер брата…нажать… И он будет хоть самую малость, но всё же он будет знать, что с братом всё в порядке, Дин сейчас в какой-то забегаловке, в руках рюмка виски или пива, перед ним пирог или бургер, а по сторонам виднеются девушки-барменши, которые не против замутить с его братом. Он нажал на номер… Гудок…ещё один и…голос, знакомы до боли, но в душе буря сразу утихла, он жив! Дин живой! -Сэм…-тихо проговорил Дин, было слышно его тяжелое дыхание, да не приятно, настораживает, но брат подал голос, уже огромный плюс, Сэму стало не по себе, он не знал, радоваться или же продолжать пугаться из-за тяжелых вздохов брата. -Дин, Слава Богу ты живой, где ты? -спросил Сэм, через пару минут Дин ответил всё также тихо. -Я…я в помещении, оно.везде пыль, по стенам следы крови и…-Дин чуть не проболтался за сломанную руку, но вовремя остановился. -Дин, и что? -спросил обеспокоенно Сэм, чувствуя, что-то мешало ему радоваться голосу живого брата. Он нахмурил брови и попытался заставить себя не засыпать брата вопросами-потом ответит. -И тут холодно, -продолжил Дин и вдруг связь оборвалась, не успел Сэм открыть рот и вылмовить пару слов, как услышал звук завершения звонка. -Что? -спросил он обеспокоенно, посмотрев на экран мобильного телефона. -Сэм… Сэм…-тихо проговаривал старший брат, сидя на сыром полу, на продавленной подстилке из соломы, облокотившись на сырую и окровавленную и заплесневелую стену спиной, скорее просквозит его. -Черт, -проговорил себе Дин и посмотрел на телефон, батарея села, он увидел пустое поле, перед тем как погас экран. Старший-Винчестер услышал раскаты грома, затем блеснула искра, которую Винчестер увидел через дырявую крышу. Но его лицо разместились свежие капли дождя, подул сильный холодный ветер по полу, чрез щели стен. Винчестеру опять скукожился и закрыл глаза, пытаясь уснуть и у него это заняло не больше трех минут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.