ID работы: 9088713

Это Недоразумение...

Джен
G
Заморожен
17
автор
Размер:
130 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Серия 1."Ночной дозор", часть 6.

Настройки текста
Дорога у Винчестера младшего заняла не мало времени… Машина жадно поглощала темноту ночи, выдавая взамен жёлтый теплый цвет из фар. Ракета сидел рядом с Сэмом и смотрел на виднеющиеся город в далеке, который играл тёплыми огнями домов. И вот Импала проехала последнюю миль, которая отделяла их от города. Винчестер вел машину, думая, что их ждёт там, что они узнают о Дине, а может и нет, может это и к лучшему, что брата там может и не быть, хотя… Все эти испытания, демоны и все остальное изматывало до ужаса, но это была их работа, и Сэм понимал, иного выхода, как поиски без сна и без перерыва, у него не было. -Сэм, -обратился зверь к человеку. -Да, -отозвался тот и перевел частично взгляд на енота. -Чтобы ты предпринял, если бы очутился в лесу, а перед тобой стояла бы невидимая тварь? -спросил Рокет, глядя на город. Вдруг машина резко затормозила и Сем полностью себя посвятил Реактиву. -Перед тобой стояла адская гончая?! -переспросил Сэмюэль. Ракета услышал название собаки и тут же вспомнил, что и Дин это тогда произнёс. -Как ты назвал, повтори-ка, -попросил Ракета, ждя повторной фразы. -Адская гончая, -тихо произёс Сэм, догадываясь, что брат наверняка встретился с этой псиной и ничего ему не сказал. -А кто это? -поинтересовался Реактив, повернувшись полностью к человеку, он навострил уши и стал внимательно слушать Сэма. -Это огромная чёрная или с коричневыми пятнами собака со светящимися красными или жёлтыми глазами, очень сильная и быстрая, имеющая призрачную или фантомную суть и неприятный запах, а иногда даже способность говорить. Им часто поручено охранять вход в мир мертвых или выполнение других обязанностей, связанных с загробным или сверхъестественным миром, такие, как охота на заблудившиеся души и охрана сверхъестественных вещей, -ответил Винчестер на заданный ему вопрос. Вдруг в салоне машины повисла тишина. Услышав всё это, из уст человека, Ракета вошел в ступор, как понял парень. Енот ушел в себя, в раздумья. Что было бы тогда, в том лесу, в тот момент, если бы он не дал деру и не встретился бы с Дином… Чем бы все могло обернуться для него, и почему та тварь от них отстала, даже после ужара об машину, не стала преследовать, а ушла на дно. Может это ловушка для него, чтобы окончательно сбить с толку, чтобы память никогда к нему не вернулась? Столько вопросов всплыло после разъяснения слова «адская гончая», что аж дурно стало. Так много вопросов, на которые так мало ответов… -Почему я? -вдруг, выйдя из ступора, спросил Ракета, оборвавши тишину. -Адские псы — сверхъестественные существа, звери, принадлежащие демонам. Этих зверей видят те, за кем они пришли, или люди в очках, закалённых в священном огне. Им поручено забирать людей, которые продали свои души в сделке с демонами перекрёстков. Как правило выступают в качестве сторожевых собак. По словам Кроули, никто не знает псов лучше чем он, -завершил Сэм. -Кроули? Кто это? -спросил ещё Ракета, внимательно слушая и вдумываясь в каждое слово Винчестера. -Кроули, это король ада, раньше был обычным демоном, -ответил на его вопрос парень, — и я не знаю почему они на тебя охотятся, но лишь одно знаю, что ты что-то натворил в прошлом, о чём сейчас, к сожалению, не помнишь, -договорил Сэм. -Эта тварь пришла по мою душу, значит? -спросил Ракета, глядя прямо в глаза Сэму. -Мы найдем выход, ты вспомнишь кто ты, даю тебе слово, Ракета, -утешил Винчестер зверя и завел снова Импалу. Послышался рев мотора, и машина поехала дальше. Проезжая мимо прохожих, Ракета рассматривал светящиеся вывески на зданиях первого этажа. -Давай сюда! — крикнул енот, указывая лапой на бар с неоновой красно-синей подсветкой под названием «Горящий шар» -Видимо там и бильярдная, -произнес себе Сэм, прочитавши вывиску. Он остановил машину, когда припарковал ее около входа, между джипом и Шевроле. -Стоп, а как ты…ты же…ладно, придумаю что-нибудь, -ответил сам себе Сэмюэль и позволил Ракете выйти вместе с ним. -Что я? -спросил его зверь. -Так, запомни, ты кибернетический енот, или же робот моего старшего братца-гения, поменьше говори, и я тебя очень прошу, сдерживайся перед людьми, не нападай на них и не гни маты, -ответил Сэм. -Эм…ладно, -согласился Ракета, скрестив лапы. Винчестер закатил глаза и махнул рукой. -Пошли уже, -произнес Сэм и пошел вперёд первым. Зайдя в бар, они увидели довольно интересную картину: Людей было битком, играла шумная музыка, но с другой стороны бара было тихо, вдалеке сидели байкеры и другие бродяги, путешественники, люди, оставив все надежды позади, за плечами с тем грузом, который остался в прошлом, но тянул за собой по сей день. Ту часть бара освещали г смогут ответить, чем та пьяная толпа. -Пошли, — сказал Винчестер и слегка подтолкнул енота. Подойдя к барной стойке, Сэмюэль сел за стул и сделал жест. Вот только он не рассчитал, что рост Ракеты был куда ниже, чем барный стул. -Оу, я не…-оборвал рычанием на полу слове Ракета Сэма. -Заткнись! -крикнул ему енот, выдача себя. -Сэр, с животными запрещено, -произнес бармен, подходя к гостям. -Это кибернетический енот моего братца-гения, зовут Ракета, -пояснил парень бармену, но тот лишь покачал головой в разные стороны. -Мы на одну секунду, -улыбнулся Винчестер и потащил за собой Ракету. -Эй! -крикнул Рокет. Отойдя на приличное расстояние Сэм начал. -Ты чего вытворяешь?! -возмутился парень. -А что? -спросил в ответ Ракета. -Просто молчи, -попросил его Сэм и вернулся к бармену, показывая значок ФБР и представляя свои инициалы. -С каких это пор я на побегушках у тебя? -спросил Рокет, тыкая пальцем в Сэма. -Это ради твоего же блага, -пояснил тот. -Хрен тебе! Мы Дина пришли спасать, а не в игры играть, плюс надо вернуть мне память, пока я окончательно не съехал с катушек, а ты тащишся черт-зна зачем в город! -крикнул Ракета, и все люди обернулись на Рокета с Сэмом. -Бредит, неисправен робот, -соврал Сэм, улыбаясь им. -Ах так, -тихо произнес Ракета, глядя в профиль Винчестеру и решил, что совершил большую ошибку, встретившись с Сэмом… Пока Винчестер расспрашивал байкеров, бармена и остальных, Реактив подумал, что если он сам сможет хоть что-то нарыть по Дину, может тогда Сэм перестанет с ним так вести и отстанет наконец-то со своими выкрутасами к нему. Рокет тихонько и незаметно зашел в туалет, закрыл дверь в кабинку и через форточку вылез, после чего осмотрелся-нет ли хвоста или чего ещё нибудь. -Отлично, пора начать действовать, -с ехидной улыбкой сказал себе Ракета, потирая ладони. Первым делом Реактив направился к полицейскому отделу, чтобы раздобыть информацию о том монстре в городе и нужно быть незамеченным. -Да, спасибо сэр, -поблагодарил Сэм и встал из-за стола, за которым сидел весь в татуировках, с сединой на голове и спортивным телосложением байкер. Охотник нахмурил брови и оглянулся, но ни где не было Ракеты. -Извините, кто-нибудь видел енота здесь? -спросил у клиентов и бармена Сэм, но все отвечали, что нет. -Прекрасно…-покачал Сэм головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.