ID работы: 9088713

Это Недоразумение...

Джен
G
Заморожен
17
автор
Размер:
130 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Серия 3."Обратно в бездну", часть 4.

Настройки текста
Представьте себе, что вы можете по щелчку пальцев всё изменить. Что бы вы сделали первым? Обратили время в спать и исправили бы все свои грубые ошибки или же взглянули бы на них с другой стороны, и может даже сделали бы выводы для себя. Но так или иначе, это не входит в планы наших героев, но усвоить из этого урок, они могут. Когда Сэма вывели из кабинета медосмотра, то он сразу запаниковал, не за себя, а за брата, что тому больно, как и физически, так и морально. Сэм боялся, что Дин утонит в пучине той боли, что нахлынивает на него с того дня не переставая, когда его брат встретился глазами с тем демоном в ту ночь, когда его брат был совсем один, да ещё в опьянении. Собравшись с мыслями и придя в себя, младший Винчестер решил подслушать разговор женщины и Дина. А тем временем, внутри кабинета, когда вывели Сэма, Винчестер расслабился и посмотрел в спину врачу.Закрыв дверь, дама вернулась к больному, но охотник её опередил. -Я в порядке, так надо было, -бросил он в адрес ей, понимая, что сейчас начнется лекция о том, к чему приводит безрассудство и наглая ложь в лицо своему спасителю. -Простите, это шутка? -спросила она, сделав недопонимание на лице, когда посмотрела ему в лицо. Тот нахмурил брови и повесил голову. -Выше десяти принимаете? -спросил вдруг Дин, отвечая правдой на вопрос по шкале боли. Дама покачала головой в знак соглашения. -Тогда одиннадцать, -с тяжестью в голосе ответил охотник. Женщина взяла это к себе на заметку и записала что-то в медкарту. -Только брату ничего не говорите, ладно? -с обеспокоенным выражением лица попросил Винчестер её. Врач, записав и отложив ручку в сторону, продолжила опрос, глядя на него. -Скажите пожалуйста, у вас был жар, хруст в локте при движении рукой, -начала она, но что оставалось делать Дину, ведь соврав, станет ещё хуже и для него самого и для Сэма, если тот узнает обо всем не от него, а кого-то постороннего. -Да, было и то и то, -ответил Дин, сглотнув перед этим. -Знаете, я бы вам посоветовала бы не врать брату, вы ведь не хотите потерять близкого вам человека, верно? -спросила врач-женщина, опять записывая что-то в бланк для пациента. Как ни к стати, но она была права. Винчестер понимал о чём она говорила и это его пугало, что он осознает, что только что потерял Ракету, чуть не попрощался с Бобби, а Сэм? Что же с ним будет, если это произойдет? Его застрелят на охоте, или схватят демоны, а что ещё хуже… Сэм будет сомневаться в доверчивости старшего брата, будет напуган из-за него, что тот не может положиться на Дина. -Зачем мы это сказали? -спросил охотник, сузив глаза и направил взгляд на женщину. Та вздохнула и закотила глаза. -Ложь во спасение? Разве это правда? Что вы хотите ложью.-недоговорила она, как её перебил Дин. -Это ночью я чуть не потерял друга, спасая другого, -когда он это сказал, то имел ввиду Бобби, но и про Ракету не забыл, а на его глаза навернулись свежие слезы. -Но я не спас, сказав ему правду, я ему пообещал, что он будет жить, я дал себе клятву, что во чтобы то не стало, я ему не дам умереть, -еле договорил сквозь ком в горле Винчестер. Когда он сказал, что дал клятву, он имел ввиду, что пообещал это Кроули. «А сам подвел его, вот уже двоих разочаровал я», подумал про себя Дин и опустил голову, поджав губы. Женщина вздохнула, а на её лице было видно, что она сочувствует ему, но не так сильно, чтобы это показалось правдой. -Я вас понимаю, -тихо произнесла она, тогда Дин бросил на неё свой взгляд и сконцентрировался на ней. -Вас зовут…-недоговорил он, как его опередила собеседница. Она решила тоже поделиться, решив разу уж на то дело пошло. Что они тут в кабинете, одни и могут друг другу высказаться. -Миссис Эн-Гуейнд Рейчел, -представилась дама и затихла. Дин кивнул головой, но не стал говорить. Он хотел её выслушать, может он сможет хоть кому-то сделать хорошо, хотя бы не знакомому ему человеку, хоть каплю проявить себя с доброй стороны, пускай даже не Сэму и не Касу. -Два года назад я родила сына, но врачи сказали, что мальчик не выживет, его легкие в первые же минуты жизни не раскрылись, и он не дышал самостоятельно, тогда я сказала, что это не проблема для меня. Я сделаю всё, чтобы мой мальчик не покинул этот мир, даже ещё не открыв глаза, но муж был против. И тогда он, без моего ведома, убрал его, отнял у меня, я по сей день вру себе. что мой сын может быть ещё жив, хотя это не так. А неделю назад сказали, что они оба были загрызены жутким зверем, что обитает в этом городе, -сдерживая себя из всех сил, чтобы не заплакать, она остановилась, когда одна слеза покатилась по её щеке. Винчестер решил не сидеть сложа руки, и не смотреть, как ей больно. -Как его звали? -спросил спокойно он. Собравшись с духом, Рейчел продолжила. -Его звали Джейк, назвали в честь дедушки, но вот я осталась одна, -произнесла с улыбкой она, положив руки на бедра. -Как одна? -спросил озадаченный Дин. «Разве у неё больше не сталось, быть такого не может», сказал себе в голове охотник. -Моя подруга и племянники разбились на машине с моим братом, была авария, вы не слышали? -спросила она, вытирая с глаз слезы. И тут до Дина дошло, всё стало ясно. -Скажите мем, а у вас были внезапные смерти в семье, ну там… Повесился может кто, -привел в пример охотник. -У меня каждый день привозят разорванных людей, никто не знает, что за зверь у нас тут завелся, полиция мечется во всех уголках города с собаками, и возвращаются не все. Каждый день я вру не только себе, но и пациентам. Скажите, человек, который умрет от рака, должен слышать ложь из уст своих родных, лишь потому что я солгала? Когда я говорю правду, как бы то ни было, но они принимают это и благодарят меня за помощь, а когда я вру, то люди плачут на похоронах по моей вине. -переводя стрелки на работу, ответила она, на что Дин лишь усмехнулся и решил ей всё же сказать. -Вы не виноваты в том, что позволяете пациентам встречаться со смертью, вы лишь делаете всё возможное, что в ваших силах, -решил разрядить обстановку парень, Рейчел улыбнулась ему. Женщина встала и подошла к нему. -Спасибо, а теперь я бы хотела вас отвести в травмпункт, там вам наложат гипс и нужный дадут бандаж, -с улыбкой произнесла она, на что Дин лишь улыбнулся и пошёл за ней, держась за больную руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.