ID работы: 9088718

Неудачливый самурай. История продолжается.

Гет
NC-17
Заморожен
8
Киров соавтор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4-я

Настройки текста
      Я сидел возле раненой девушки и осматривал её рану, через броню трудно было понять насколько серьезная рана, на предложения снять с себя доспехи Такара резко возражала и была против этого. Видимо она боялась того, что я увижу её голой, а оно и понятно быть второй раз униженной перед своим врагом смерти подобно. Я оттащил её к костру, дабы мне было легче видеть с чем придётся работать. — Больно-то как… — простонала девушка держась за окровавленный бок, к тому времени её рука было полностью в крови, рана похоже серьезное, а оно понятно не каждый день тебя протыкают насквозь. — Я бы давно тебе помог, если ты не была такой упрямой, — серьезным видом проговорил я, доставая из своей сумки аптечку. — Ладно, твоя взяла. Только обещай, что будешь смотреть только на рану и не на что больше ясно?! — злобно крикнула девушка, после чего резко скрючилась от боли. Вздыхая, я помог снять с её тело доспехи и вот она уже лежала передо мной почти полностью оголённой. Её талия была стройной и подтянутой, виднелись даже шрамы на столь юном и беззащитной теле девушки, разглядывая её я даже ненадолго замер, это заметила Такара и тут же пришла в негодования. — Эй! Ты мне обещал не смотреть! — злобно крикнула девушка, видимо она посчитала меня одного из тех, кто любит разглядывать голых девиц. От части это правда. — Прости, — виновато сказал я, — Задумался просто. Так, сейчас посмотрю на сколько серьезная рана, можешь убрать руку. Убрав свою руку, моему взору представилась окровавленная дырка из которой шла кровь, к счастью кровотечения не серьезное, к счастью лезвия меча не задело нечего важного, что очень даже радовало. Прикрыв глаза шлемом, дабы не смотреть куда не следует, я взял из аптечки шприц с обезболивающим и вколол его девушке. — Это поможет от боли, — спокойным тоном проговорил я, дабы лишний раз не нервничать её. Девушка-самурай тихо лежала на земле, старалась лишний раз не разговаривать, что было очень даже хорошо, так как я устал от её стонов и разногласий. Введя лекарство, я тут же принялся обрабатывать рану специальным раствором, после чего принялся зашивать. Я работал в перчатках, не хотел лишний раз марать руки, да и показывать протез не очень хотелось, дабы не вызвать лишний интерес со стороны девушки. Хотя уже и как его вызвал, работая в кожаных перчатках. — Ну и проблемы от тебя, лучше бы действительно оставил помирать, — полушёпотом проговорил я, накладывая бинты на её рану. — А чего не оставил? У тебя же были все основания — это сделать. — тихо проговорила она, должно быть услышала моё негодования в её адрес. — Оставил только потому что, ты знаешь, как помочь своей родной сестре. — Она мне не родная, — коротко проговорила девушка, на что я лишь вопросительно глянул на неё. — Вот оно что, то-то я гляжу вы не очень-то похожи. — Отвернись! — крикнула Такара, на что я лишь молча взял из аптечки ватный диск и обмакнул его в спирте и протянул его к лбу девушке. Не поняв мои намерения, девушка тут же стала очень сильно возмущаться и махать рукой, пока не ударилась об железку. Она болезненно отреагировала на это. — У тебя, что там под перчаткой железная пластина? Больно же. — Так я тебе и сказал, что там у меня, — с неохотой ответил я. — Покажи! — Давай-ка лучше я стеру надпись с твоего лба, — попытался я сменить тему разговора, так как не очень-то любил затрагивать больное место.       Пока я разбирался с ранением, на Такару что-то нашло, и она решила поведать мне истории из её жизни. Оказывается, она когда-то жила в деревушке, а её родители были старостами той деревни. Когда ей было лет пять она увлеклась боевыми искусством и мечтала стать авантюристом, но её планы были нарушены внезапным нападением гоблинов. Эти твари вырезали всех жителей, женщин, детей, стариков они не щадили никого. Родители бедной девочки погибли спасаю свою дочь, её мать изнасиловали и убили зеленокожие ублюдки, Такаре повезло больше. Она убежала в лес, пока её силы не покинули её. Вскоре её подобрала одна семья, все они были колдунами, они её выходили и удочерили, на тот момент у этой семьи уже был ребёнок, а именно маленькая девочка года два отрада. Так она обрела новую семью и сестрёнку Харуку. По началу они слабо ладили между собой, а вскоре стали словно родные, каждая была готова была заступиться за свою сестру, они были не разлучны. Но спустя время, мечта стать настоящим воином не угасло и ей пришлось покинуть их, и отправится в путешествия, дабы познать искусство воина, а спустя десять лет она вернулась домой, но узнав о том, что её сестра находится между жизнью и смертью девушка решила во что быто не стало спасти её, а потом произошла встреча со мной. — Занимательная история, — сказал я Такаре, заканчивая оказывать медпомощь, — вот только зачем рассказывать человеку, который тебе является врагом? — А затем, чтобы до тебя дошло наконец, — огрызнулась девушка-самурай. — И что до меня должно дойти? — непонимающее глянул я на неё. Иногда мне кажется, что я очень слабо понимаю женщин или же мне просто кажется? А может я просто идиот? Тогда это многое объясняет. Закончив с её раной и убрав со лба непристойную надпись, Такара приняла сидящее положения и стала одеваться. Помимо того, что мне пришлось перевести на эту стерву медикаменты, так ещё и пришлось и накормить её своей похлёбкой. Готовить пришлось на скорую руку, так что за качество еды я не ручался, однако Такара с удовольствием уплетала уже вторую миску с едой, такое чувство будто её не кормили два дня. — Так может уже расскажешь мне, как помочь твоей сестре? — начал я свои расспросы по поводу информации, которую она знает, на что та лишь молча сидела и смотрела на пламя костра. Мои словно прошли мимо её ушей, это вызвало некую злобу, но я старался лишний раз не показывать этого. Сдержанность наше всё. — Понимаешь ли… — начала говорить Такара, а затем отвернула свой взгляд в сторону, — Я не знаю, как ей помочь. — Ты не знаешь, как ей помочь? — переспросил я её, надеясь, что она всего лишь шутит, но кажись она говорит правду. Отлично, то есть я зря перевёл свои медикаменты, ради того, чтобы услышать «Я не знаю»? У меня тут же резко появилось желания вонзить в эту нахальную морду плазменный клинок. — Понятно, тогда от тебя пользы сейчас ноль. — спокойный тоном проговорил я, стараясь лишний раз не злится. — И поэтому утром ты соберешь вещи и уйдешь, ясно? — Но… — попыталась она возразить, на что я лишь в грубой форме заткнул её, а затем отобрал с её рук миску с едой. Конечно Такара ещё некоторое время возмущалось, но на её возгласы мне было всё равно.       Настала тишина. Девушка-самурай молча сидела у костра и о чём-то размышляла, а затем я услышал всхлипы, похоже она сейчас рыдала. Раньше надо было думать, теперь уже поздно. Не обращая внимания на её тихий плач, я устроился по удобнее и прикрыл глаза, надо немного поспать и набраться сил. Мой сон чуток, если она попытается мне прикончить во сне, то уже такой пощады с моей стороны ей ждать не придётся, ибо я редко кому даю ещё один шанс на искупления, пусть даже если кто-то пытался защитить своих близких от моих кровавых рук. Чёрт, только недавно забыл про своё прошлое и опять в голове всплывают образы людей с их перекошенными и окровавленными лицами, до сих пор слышу их мольбы о пощаде… Плачи, крики всё это буквально заставляет сводить тебя с ума и жить с этим грузом вины всю жизнь. Кто-то скажет мне, что я всего лишь исполнял приказы и моей вины в этом нет, но я мог и не делать этого, в любом случай оправданий моим действий нет и не должны быть.

***

      Тихий ветер завывал за стенами дворца, стояла хмурая погода, кажись опять будет дождь, а я должен находиться здесь и охранять покой Императора. Такой чести редко кому выпадает. Холод буквально пронизывал всё моё тело из-за чего я буквально тряся от него, хорошо, что одежда была тёплой, хоть не сильно она меня спасает. Что бы немного согреться, я решил немного размяться, для этого я убрал за спину энерговинтовку с плазменным штыком, поправил ножное с катаной, ну и кобуру с отцовский револьвером, не знаю зачем я его взял с собой? Хотя ладно, всякое в жизни бывает, может и пригодиться когда-нибудь. Наступила ночь. Фонари ярко горели своим теплым и ярким светом, что давала некое спокойствия и блаженство. Говорят, свет ночных фонарей отгоняют всяких демонов и злых духов, но я в эти сказки особо-то не верю, если уж и боятся кого-то, то это вражеских шпионов. И хорошо, если это будут шпионы Альянса, а не сепаратисты мятежного генерала Такары Сато. После того, как остальные мятежники были подавлены, она вместе со своими сторонниками ушли в подполье и всячески старались свергнуть действующего императора Татцу, но тот не приклонен и поэтому всеми силами пытается устранить её.       Я посмотрел на свои наручные часы, уже полночь и меня должен был сменить другой часовой, но его всё не было. Может тот уснул или просто забил на дежурство? Стояла гнетущая тишина, словно в один миг всё отключилось. Даже ветер перестал завывать. Внезапно, послышался лёгкий свист, словно кто-то швырнул небольшой снаряд в мою сторону, я тут же отскочил в сторону попутно снимая со спины энерговинтовку. Я тут же приготовился к бою и высматривал вероятного противника, ждать долго не пришлось. Неизвестный снова метнул в мою сторону какой-то снаряд, тот аккурат вонзился в систему подачи энергии, тем самым выведя винтовку из строя. Отлично, теперь вся надежда на мои умения владения плазменной катаной. Отбросив винтовку в сторону, я тут же обнажил клинок и приготовился принять ещё один удар со стороны неизвестного мне противника, хотя уже догадывался кто это мог быть. Фонари внезапно стали гаснуть один за другим, оставляя меня в кромешной тьме, я тут же я заметил промелькнувшую тень, не теряя секунды я побежал в сторону, дабы застать противника врасплох. Какая ошибка! Стоило мне покинуть свой пост, как тут же оказался на открытом дворе без стен и потолков, похоже на это и был расчёт неприятеля. Я побежал обратно, как внезапно что-то острое впилось мне в ногу, и я упал. Боль отозвалось по всему моему телу, я чувствовал, как что-то льется из моей раны, должно быть кровь. Превозмогая боль, я смог подняться на ноги и принять боевую стойку. — Выходи и дерись как настоящий воин! — крикнул я, надеясь на что тот покажется, но видимо он был трусом раз действовал из тени. — А ты упёртый парень… — прозвучал ответ от незнакомца, вскоре он вышел из тени, я смог его разглядеть. Чёрная одежда, классическая катана, лицо скрытая под маской, среднее телосложения и не высокий рост. Синоби. Элитные бойцы Империи, говорят один такой солдат способен в одиночку уничтожить целый отряд неприятеля. Этого я и боялся. Мы стояли друг против друга, меня слегка пробирала дрожь, то ли от холода, то ли от страха того, что в один миг в меня прилетит один из его сёрикенов и пробьет мои доспехи, тем самым сразив меня наповал. Я всячески старался не выдать свой страх перед ним, однако выходила это не очень. — Ты боишься? Хех…. Какой-же из тебя воин, тогда? — начал он надо мною усмехаться, обнажая свою катану, — Но нечего, это будет быстро ты даже не почувствуешь боли. — Звучит так, будто я девственница перед первым разом, — попытался я отшутиться, но как всегда я выставил себя дураком. От слов мы приступили к делу. Синоби тут же прыгнул на меня и попытался срубить мне голову своей катаной, однако я тут же поставил свой плазменный клинок под удар. От соприкосновения наших клинков, раздавались скрежет плазмы и металла и как его катана выдержала столкновения с плазмой? Отпрыгнув в сторону, синоби снова предпринял попытку нанести рубящий удар и тут у него нечего не вышло, я подставлял свою катану под удар, не давая ему шанса хоть как-то пробить мою защиту. Каждый его удар приходился именно по плазменному клинку, будто он хотел выбить его у меня из рук, благо мои умения спасали меня, а железная рука придавала ещё больше усилия для нанесения ответного удара, который тут же последовал незамедлительно. Когда наши клинки очередной раз схлестнулись между собой, я тут же откинул его назад ударом железным кулаком по его лицу. Синоби должно быть не ожидал такого расклада событий и слегка отшатнулся, едва устояв на ногах. — И это всё на что способен Воин Императора? — он коснулся своего лица, маска слегка обагрилась, похоже я сломал ему нос, ну или рассёк бровь, в темноте трудно увидеть, особенно если он в маске, — Всего лишь капля крови…       Он яростно накинулся на меня, он беспощадно бил по моей плазменной катане, я еле отбивался, но силы похоже были не ровны и в эту же секунду вражеский солдат нанёс сокрушающий удар, от которого, я не смог оправиться. Он выбил из моих рук катану, после чего я резко почувствовал адскую боль, словно что-то проткнула меня из-за чего, я упал на колени. Посмотрев на источник боли, к моему взору представила то чего, я так сильно боялся. Кираса была пробита на сквозь, а из неё вытекала тёмная-алая жидкость, а во рту я почувствовал привкус металла. В глазах стала двоится и появилась некая белена. Прикоснувшись к ране, я увидел на своей руке кровь. Силы постепенно покидали меня, так нелепо погибнуть, на такое способен лишь я. Синоби смотрел на меня с некой усмешкой, он присел рядом со мной и положил свою руку мне на плечо и произнёс следующее: — Неплохо сражался для простого солдата. Ответь мне, ради чего тебе стоило отдать свою жизнь? Разве ты ещё не понял? Твой император давно предал свой народ. А то что он изгнал Альянс с наших земель, ещё нечего не значит. Ты зря старался. — Я сражался не ради императора… — прокряхтел я, — Я сражался за свою честь, не смотря на то что потерял её… — Так ты значит у нас типа Самурай? — усмехнулся он, после чего ударил меня по лицу, от удара я упал на землю. Сил подняться больше не было. — Знаешь, а ведь я хотел тебя оставить в живых… Но придётся всё же убить тебя. Я терпеть не могу Самураев. Они такие же лицемеры как все сёгуны. — Не суди остальных, по другим.       Внезапно кто-то накинулся на этого синоби завязалась драка, я кое-как приподнялся и увидел господина Сугимото, а он что тут забыл? Два бойца махались между собой, инициатива переходила то к моему командиру, то к вражескому бойцу. Сугимото хорошо держал удары, однако тот сбил его с ног, после чего сел на него и принялся наносить удары по лицу. Я же, достав из кобуры револьвер, наставил его на этого синоби. В глаза всё плыло и прицелиться было трудновато, взведя курок я приготовился стрелять, вражеский боец только успел было поднять свою голову, как тут же прозвучал выстрел. Пуля на высокой скорости настигла свою цель, вышибая тому мозги, после чего его бездыханное тело рухнула вниз. Сугимото смог подняться на ноги и тут же подбежал ко мне и успел подхватить меня прежде, чем упасть на землю лишившись остатков сил. — Кендзи, держись дорогой сейчас тебе помогут, — начал он со мной говорить, но я уже плохо различал его голос. Глаза сами собой закрывались, я чувствовал некий холод по своему телу, — Не смей мне тут умирать! Слышишь меня! Тебе ещё рано на тот свет, только попробуй сдохнуть, я тебя сам прикончу! — кричал мой командир, но его крики я уже не слышал. Сознания окончательно покинуло меня.

***

      Я проснулся как всегда в холодном поту. Очередной кошмар, который оказался явью. Снова мне снилось прошлое, но на этот раз поединок с вражеским синоби. Придя немного в себя, я заметил небольшое изменения в моём раскладе дел. Такары не было на месте. Ушла. Ну и отлично, всё же прислушалась моим словам и не стала испытывать судьбу, , однако некоторые её вещи оставались на месте, а именно ножные со сломанным мечом. А всё-таки плазма хорошо рубит металл здешнего оружия, да и не только металла, но и плоть обитателей этого мира, особенно мелких гоблинов и особей покрупнее. Из размышлений меня вывел шорох в кустах, я тут же взял в руки винтовку и наставил её на источник звука, не забыв снять её с предохранителя. Я приготовился стрелять и уже был готов вот-вот нажать на спусковой крючок, как внезапно из кустов показалась знакомая мне фигура в доспехах. — Я же тебе велел утром проваливать. — рявкнул я, держа девчонку на мушке и готовый в любой момент прострелить её нахальную личико. — Да хватит уже, я к тебе с добрым намерением, а ты пытаешься убить, — буркнула Такара видя мои намерения в отношении её. — Кто бы тут говорил. — Послушай. Я понимаю, наши с тобой отношения начались не так радужно, — начала она говорить уже более спокойным выражения лица, — Но пойми меня, я хочу отплатить тебе за то, что не бросил меня умирать в мучениях. Тем более по кодексу Бусидо, я теперь обязана отплатить тебе тем же. — Чёртов кодекс… — всё так же раздражённо проговорил я, опуская винтовку. — Короче, я тебе помог и в благородство играть не буду, взамен отплатишь тем же. Но запомни, если вдруг попытаешься снова прикончить меня или же навредить мне, пеняй на себя. — Договорились. — она протянула мне руку в знак нашей с ней договорённости, на что я любезно проигнорировал этот жест, настолько мне противно даже разговаривать с ней и похоже эти чувство взаимны. … Утром добры не бывает, особенно если ты отправляешь на подвиги с человеком, которого ты ненавидишь больше всего. Речь конечно про Такару, это наглая персона заслуживает лишь хорошенький порез возле горла, но приходиться терпеть её. Договорённости, чтоб их. Утренний лес как всегда прекрасен во всей своей красе, лучики солнца пробираются сквозь плотную листву деревьев и освещают путь, лесные птицы поют свои песни, трава зелёным ковром расстилается перед нами и тропинка, которая введёт в никуда. Такой пейзаж заставляет тебя задуматься о вечном и забыть все невзгоды свалившийся на твою голову. — Фух… Ну жарко, однако, — нарушала идиллию Такара своим нытьем, хотя её можно понять, в последнее время здесь стоит жаркая погода, словно тут дождей тут не бывает от слова совсем. — Да… Сейчас бы искупаться где-нибудь, да и выпить что-нибудь прохладного, — словно согласился я с ней, на что моя собеседница лишь хихикнула. — Надо же, а ты способен разговор поддержать. — Представь себе, — холодно отреагировал я на её замечания, на что девушка тут же замолчала и в полной тишине продолжала идти рядом со мной.       Мы покинули лес и вышли к знакомой мне деревне, если верить карте именно через неё пролегает путь к заветной цели. Войдя в деревню, нас тут же встретили благодарные её жители, они смотрели на меня словно на какого-то героя, хотя всего лишь помог им избавиться от монстра, что их терроризировал. — Самурай? Какая встреча, я думал не свидимся! — Поприветствовал меня мой старый знакомый староста деревни, на что я ответил ему взаимностью и в знак приветствие пожал тому руку. — Здравствуй Карл, просто мой путь проходил мимо вашей деревни, я к вам ненадолго. — А где же твои напарницы? И кто это юная особа? Она мне кого-то напоминает, — задумчиво проговорил Карл, разглядывая девушку-самурая. — Это долгая история, — вздохнул я, ибо мне тяжко даже вспоминать это. — У нас куча времени, так что можешь спокойно рассказать мне что произошло с ними, вы, наверное, устали с дороги? Проходите ко мне, это моя благодарность за то, что ты спас нас от оборотня.       Нехотя, но всё я не стал отказывать ему в приглашении, да и не ловко это будет. Такара лишь молча наблюдала за нашим с ним разговоров, что было очень странно с её стороны, хотя кто я вообще такой, чтобы судить её?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.