ID работы: 9088954

Pull Me Apart: История продолжается

Джен
R
Завершён
129
автор
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
      Роберт ходил рядом с доской и что-то объяснял своим студентам, которые внимательно его слушали. Лекции Роберта всегда были интересными, понятными и не без юмора, из-за чего его студенты очень любили его, а кто-то считал его не просто любимым профессором, а хорошим другом, с которым можно поделиться чем-то личным. С другими профессорами студенты были не так открыты, как с Каллаганом. — Можете быть свободны, — послышалась в аудитории фраза Роберта, а он сам отряхивал руки от мела, которым писал на доске.       Студенты зашуршали тетрадями, учебниками, у пары человек упали ручки, из-за чего они начали «нырять» под столы.       Роберт начал прибираться на столе. Сложил все учебники в аккуратные стопки, рядом с ними были положены тетради со справочным материалом, накопленным за годы преподавания, а всё, что могло бы приходиться дома, он сложил в свою кожаную сумку, которая носилась через плечо.       Некоторые бумаги, которые лежали на столе Роберта, упали на пол из-за большого потока людей, которые проходили мимо. Роберт уже было собирался поднять их, но когда он начал наклониться, его возраст дал о себе знать.       За последние год или два Роберт и вправду почувствовал себя пожилым человеком. Всё болело, большие физические нагрузки казались чем-то непреодолимым… Теперь ему было тяжело сделать такую элементарную вещь, как нагнуться и взять что-то с пола, но сейчас ему повезло.       Пара студенток подбежали к профессору. Одна из них взяла его под руку, показывая, чтобы он стоял ровно, а вторая начала подбирать упавшие бумаги, но вторая решилась ей помочь, поэтому присоединилась к этому занятию. — Спасибо, девочки… — поблагодарил Роберт своих студенток. — Нам не сложно, а вам, наверное, нелегко из-за вашего возраста. — Вы правы… Старость — не радость. — Вам нужно поменьше нагружать себя. Вы слишком много работаете, — девочки переживали за профессора, поэтому начали давать ему советы. — Я постараюсь…       Тут в дверях своего кабинета Роберт увидел Абигейл, которая молча смотрела на него, видя, что он разговаривает и, возможно, объясняет что-то важное студентам, которые остались последними в кабинете. — Ступайте домой, — ласково сказал Роберт студенткам, смотря на них своими голубыми глазами, которые были невероятно красивыми и выразительными.       Девочки зашагали в сторону выхода из кабинета Каллагана, а сам Роберт пошёл за ними, остановившись рядом с дочерью, с которой они молча смотрели друг другу в глаза. — Поехали домой… — тихо произнесла Абигейл, скрестив руки на груди.       Профессор ничего не ответил и, посмотрев на дочь ещё пару секунд, пошёл по длинному коридору в направлении к выходу из института.

***

      Вместе с Абигейл Роберт сел в небольшую машину, стоящую рядом со СФИТ’ом. Он завёл её и медленно начал своё движение в сторону дома, где их уже ждали Джеймс и Рэйчел.

***

      Рэйчел занималась своими игрушками, а Джеймс сидел недалеко от нее и приглядывал за ней, но его напряг звук из прихожей, а Рэйчел даже не обратила на него никакого внимания.       Джеймс вышел в коридор и увидел свою жену с её отцом, которые вернулись с работы.       Роберт положил свою сумку на тумбу для обуви и стал снимать свою обувь и только после этого он заметил, что перед ним стоит Джеймс, который ждал подходящего момента, чтобы поздороваться. — Привет, Джеймс! — поздоровался Роберт с мужем своей дочери. — Здравствуйте! — сказал Джеймс, а потом направился к Абигейл. — Привет!       Джеймс положил руки на плечи Абигейл и они поцеловали друг друга, что они очень часто делали при встрече, а Роберт смотрел на них с лёгкой улыбкой. Он был счастлив, что у дочери есть любимый человек, и они до самой старости будут вместе, и с ними не повториться того, что случилось с ним и его женой. Его жена умерла из-за тяжёлой болезни, когда Абигейл было 8 лет. Если бы Эмили не заболела, то она бы сейчас была с Робертом и Абигейл, и их жизнь была бы ещё лучше, чем сейчас, но прошлого не изменить, а на новую жену Роберт не решился, поэтому приходится наслаждаться тем, что есть.

***

      Закончив нежности с Джеймсом Абигейл решила проверить Рэйчел, которая до сих пор возилась со своими игрушками. — Рэйчел! — позвала Абигейл дочь, которая сразу посмотрела на неё. — Мама! — с радостью воскликнула девочка, положив куклу, которую держала в руках, на пол. — Ты уроки сделала? — Рэйчел в этом году пошла в первый класс, поэтому Абигейл начала интересоваться её домашним заданием. — Да. Папа их уже проверил… А дедушка пришёл? — Да, иди поздоровайся.       Рэйчел вскочила и побежала искать Роберта. Рэйчел очень любила дедушку, поэтому она всегда была не прочь провести с ним время, если была такая возможность. — Дедушка! — услышал громкий голос Рэйчел Роберт и повернулся в сторону, откуда он доносился.       Профессор увидел, что Рэйчел бежит в его сторону и хочет обнять его, поэтому, пока она ещё не добежала, Роберт присел, несмотря на некоторую боль в спине, и развёл руки, чтобы поймать её и обнять.       Когда Рэйчел добежала до Роберта, она крепко обняла его за шею, а он в ответ так же приобнял её. Роберт любил Рэйчел. Любил не меньше, чем Абигейл, которой могло бы не быть сейчас, если не Хиро с его друзьями. — Привет, — тихо поздоровался Роберт, выпустил Рэйчел из своих объятий.       Профессор выпрямился, сопровождая это кряхтящим звуком. Он очень устал за сегодня. Его ноги ныли, и ему хотелось поскорее снять протез со своей правой ноги, чтобы дать ей свободы и освободить её от нагрузки.       Абигейл провела с отцом весь день, поэтому она видела его усталость. Абигейл подошла к отцу и попыталась уговорить его пойти отдохнуть. — Пап… Иди отдохни. Ты устал.       Роберт посмотрел на дочь, как будто не хотел делать так, как она просит, но через пару секунд молчания, он сделал то, о чём она просила. Он пошёл в свою комнату, где быстро переоделся и завалился на свою двуспальную кровать, которая была застелена белоснежным постельным бельём.       Абигейл села рядом с отцом на его кровати. Она начала ласкаться с ним, сделала ему лёгкий массаж и, услышав его храп, что иногда бывало, когда он спит, вышла из его комнаты, тихо и аккуратно закрыв её дверь. — Уснул, — оповестила мужа Абигейл. — И Вам тоже пора спать!       Второй фразой она обратилась к Рэйчел. Завтра был выходной, но Абигейл с Джеймсом не давали ей сидеть допоздна. — Ну, мам… Можно ещё посидеть? Я ещё не хочу спать! — Нет, иди спать!       Абигейл повела Рэйчел в её комнату и положила её в кровать. Рэйчел ещё раз попыталась уговорить маму, чтобы не ложиться спать, но её уговоры на Абигейл не сработали, поэтому она отказала ей и попыталась уложить её спать.       Обычно Абигейл перед сном читала Рэйчел что-нибудь, и этот раз не стал исключением. Рэйчел легла поудобнее и почти до ушей закуталась в одеяло, приготовившись слушать чтение, а через несколько минут уже крепко спала, хотя совсем недавно уговаривала родителей, чтобы не ложиться.

***

      Уложив дочь и отца Абигейл села за работу, чтобы потом не сидеть над ними, но просидела с ними до позднего времени.       Джеймс не ложился и ждал Абигейл, чтобы лечь вместе. — Ты закончила? — спросил Джеймс у Абигейл, когда уже захотел спать. — Да, — Абигейл всё аккуратно сложила, чтобы не было беспорядка, и окончательно приготовившись ко сну легла рядом с Джеймсом. — Спокойной ночи, — пожелал ей Джеймс, на что она ответила ему тоже самое, и они оба легли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.