ID работы: 9088954

Pull Me Apart: История продолжается

Джен
R
Завершён
129
автор
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. С днём рождения!

Настройки текста
      Абигейл села рядом с Рэйчел на её кровати. Рэйчел всё еще сладко спала, и Абигейл слышала, как она иногда посапывала. Она была такой милой, когда спала, но лётчице пришлось прервать этот милейший сон, потому что ей надо было поздравить своего ребёнка с днём рождения, которое бывает лишь раз в году… И ещё, чтобы Рэйчел не привыкала спать до обеда.       Абигейл начала нежно будить свою дочь, которая начала сопротивляться и не хотела просыпаться. — Рэйчел, ну не упрямься!       Рэйчел открыла глаза и подняла свой корпус, из-за чего она теперь не лежала, а сидела. — С днём рождения! — поздравила Абигейл Рэйчел, а потом обняла её, на что та сделала то же самое, положив свою голову на её плечо. — Спасибо…       Абигейл протянула дочери яркий конверт, где лежало немного денег, а потом коробку, в которой лежал главный подарок Рэйчел. — Вау! — удивилась Рэйчел, когда увидела очередную куклу, которую ей сейчас купили не просто так, а подарили на её день рождения. — Спасибо!       Как и большинство девочек, Рэйчел из игрушек больше всего интересовали именно куклы. Рэйчел держала в руках яркую коробку и любовалась своим подарком, а Абигейл, как и любой из родителей, была рада, что её ребёнок рад. — Не забудь только дедушку поздравить, когда он проснётся, — последнее, что сказала Абигейл, перед тем как ушла и оставила дочь одну.       День рождения Роберта и Рэйчел был в один день. Они оба родились 19 сентября. Для Роберта было лучшим подарком, что его любимая внучка родилась именно в его праздник. Подарка лучше он и представить не мог.

***

      В доме Каллаганов раздался звонок в дверь. Гостей они не приглашали, но Абигейл всё-таки решила проверить кто к ним наведался в это утро. Все опасения лётчицы развеялись, когда она увидела на пороге не незнакомого ей человека, а свою тёщу, то есть маму Джеймса. — Ой, здравствуйте, — Абигейл была слегка ошарашена, но в тоже время была рада видеть этого человека. — Проходите.       Лётчица поняла зачем она пришла. Рэйчел была и её внучкой, поэтому она не могла не поздравить её, но к этому добавилось ещё и то, что она редко к ним заходила, из-за чего редко видела своих родных. — Я извиняюсь, что я без приглашения, — извинилась девушка, но Абигейл не винила её. Она лишь говорила ей, что ничего страшного и они рады её видеть. — Ничего страшного, не переживайте… Сегодня можно. Я собиралась заняться делами, то есть приготовить что-нибудь, например, поэтому я займусь этим, а Вы, если хотите увидеть Рэйчел или Джеймса, то они у себя. — Чтобы Джеймс без тебя делал, Абигейл… Ты прекрасный человек. — Спасибо, но это меня так воспитали, поэтому это ещё и моему папе спасибо. Он меня один с восьми лет воспитывал после смерти мамы. — Твой папа, кстати, дома или опять занят работой? — Сегодня дома. Да, он много работает, но сегодня он дома. — Хорошо… Ну, не буду тебя отвлекать, — мама Джеймса оставила Абигейл с расспросами и решила всё-таки наконец дойти до сегодняшней именинницы, которая сидела в своей комнате и распаковывала свою очередную новую куклу, что подарила ей Абигейл. — Рэйчел, — услышала девочка знакомый голос, который шёл со стороны входа в её комнату.       Рэйчел оторвала взгляд от куклы и увидела свою бабушку со стороны папы, благодаря чему на её лице засияла улыбка, потому что она любила её, но видела редко. — Бабушка! — прозвучал громкий и звонкий голос Рэйчел, эхом раздавшись в небольшой комнатке.       Ванда принялась обнимать и расцеловывать Рэйчел, радуясь встрече с ней и показывая как она любит её. Подарком для неё от Ванды стала плюшевая игрушка, которая была плюшевой кошкой. Кошкой серого цвета, концы лап, хвоста и ушей были также серыми, но уже более тёмными, на спине было несколько полос такого же тёмно-серого цвета, а глаза были лишь чёрными точками, похожими на бусинки.       Данная кошка, конечно, не кукла, которых так любила Рэйчел, но она всё равно была в восторге от этого подарка, поэтому она поблагодарила бабушку, от чего та была очень счастлива.

***

      Перед глазами темнота. Темнота поглощающая всё на своём пути. Казалось бы, что может по тревожить человека в такой ситуации… Его может потревожить боль. Резкая и ноющая боль, что пронзает малую часть ноги, которая является неполноценной уже несколько лет.       Роберт уже привык к этому ощущению дикой боли, но несмотря на это, ему всё равно иногда приходилось глотать обезболивающее, потому что порой эта боль была настолько невыносимой, что терпеть это уже было нельзя.       Профессор мог бы ещё насладиться своим прекрасным сном, но боль в ноше не позволила ему, и ему всё-таки пришлось приоткрыть глаза, чтобы найти взглядом упаковку таблеток, которые он принимал в такой ситуации и которые всегда были у него под рукой, и бутылку воды, которая всегда была в его комнате, чтобы запить эти горькие обезболивающие.       Роберт достал пару таблеток и проглотил их, а потом сразу запил, чтобы меньше чувствовать этот горький вкус. Затем мужчина понял, что ему нужно сходить по маленькому, поэтому, невзирая на ещё не прошедшую боль в ноге, он встал с кровати и направился в ванную комнату, чтобы выполнить нужду.       Абигейл была настолько увлечена готовкой, что даже не заметила как отец прошёл мимо кухни, которая была соединена с коридором большой аркой. Лётчица готовила в основном холодные блюда, поэтому микроволновкой, плитой или духовкой она почти не пользовалась.

***

      Через несколько минут Роберт почувствовал, что боль в ноге начала отступать, благодаря чему он чувствовал облегчение.       С самого начала Роберт думал, что он сейчас примет обезболивающее, снова ляжет в свою тёплую кроватку и снова окунётся в страны снов, но потом понял, что заснуть ему больше не удастся, поэтому, чтобы хоть чем-нибудь развлечь себя с утра, он отправился на кухню для того, чтобы выпить свой любимый кофе, который он пил каждое утро. — Доброе утро, — нежно произнесла Абигейл, когда в её поле зрения попал Роберт. — Доброе утро… — Роберт говорил немного устало. — Как нога? — Абигейл иногда задавала ему этот вопрос, боясь, что даже спустя много времени могут пойти осложнения. — Сегодня опять ныла… Пришлось опять пить обезболивающее.       Лётчица ничего не ответила и молча подошла к отцу со стороны его спины, а потом обняла его, из-за чего Роберт ощутил на себе её тёплые прикосновения, которые были очень нежными. — С днём рождения, — проговорила Абигейл и одарила отца поцелуем в его морщинистую щёку.

***

      На день рождения Рэйчел из гостей никого не приглашали… Ну, или почти никого. Были приглашены только Джаред и одноклассница Рэйчел, которая была её лучшей подругой.       В доме опять раздался звонок. Абигейл снова отправилась открывать дверь. В этот раз это были Джаред и Моника. Теперь из гостей уже точно никто не придёт. Абигейл пустила детей в дом и решила сказать о их приходе Рэйчел. — Твои друзья пришли, — услышала Рэйчел и побежала их встречать.       Они здоровались, радовались, обнимались. Рэйчел получала очередную порцию подарков, а через пару часов Абигейл позвала всех к столу.       Все праздновали двойной день рождения, но Роберт в такие моменты не очень любил привлекать к себе внимание, поэтому всё внимание ушло Рэйчел.

***

— Ты довольна? — спросила Абигейл у дочери, когда все начали расходиться. — Очень! — Рэйчел и вправду была очень довольна сегодняшним днём. Если бы была такая возможность, то она бы продлила этот день ещё на какое-то время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.