ID работы: 9088954

Pull Me Apart: История продолжается

Джен
R
Завершён
129
автор
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. Находка

Настройки текста
      Роберт ничего не сказал Абигейл про свои сегодняшние приступы с давлением. Ему казалось, что всё само пройдёт. Абигейл сама переживала из-за Рэйчел. Не хватало, чтобы она ещё и из-за отца переживала. Если она узнает о проблемах отца, то она начнёт крутиться вокруг него. Он уже не маленький, чтобы за ним так следить. Да и Абигейл начнёт думать не только о Рэйчел, а сейчас главной задачей было найти её. Если, конечно, она ещё жива и подаёт хоть какие-то признаки жизни. Кто знает, что с ней успел сделать этот маньяк, не жалеющий детей. Он очень хорошо скрывался, раз ни полиция, ни семёрка героев не могут его поймать. К вечеру, Слава Богу, состояние Роберта стало немного лучше. А это ещё один повод ничего не говорить Абигейл. Весь вечер мужчина занимался какими-то записями. Он мог посидеть над ними достаточно много времени, но они очень помогали ему в работе. Это было чем-то вроде подсказки. Так он точно не забудет о чём нужно рассказать и в каком порядке. Он уже много лет работает в институте, но он, как и любой другой человек, может запутаться и что-то забыть, хотя кажется, что он и без этого всё наизусть знает. Но, несмотря на это, лёг спать профессор сегодня пораньше. Может, после сна ему станет окончательно лучше.

***

      Роберт вёл очередную пару. Все студенты внимательно слушали. Пары и лекции Каллагана были очень интересными, так что не находилось студентов, которые хотели поскорее уйти с занятий. На его занятиях было и немного юмора. Иногда, если находилась причина, профессор мог пошутить. Но, даже если это было в адрес кого-то из студентов, то это было ничуть не обидно. В этих шутках не было чего-то обидного. Студенты чувствовали, что Роберт шутит над ними любя.       На своих занятиях Каллаган сразу всегда переходит к делу чтобы не терять времени и успеть побольше рассказать что-то по теме за отведённое время. Это тоже было одной из причин, по которой у Роберта много по-настоящему талантливых студентов. Но это было минусом для тех, кто опаздывает. Такие люди хоть немного, но пропустят рассказ по теме занятия. Сейчас была одна из таких ситуаций с опозданием. В очередной раз нашёлся студент, который проспал и теперь опаздывал, а пара Каллагана у него была первой. Его пугало, что начало записей придётся переписать у кого-то из однокурсников, а это не самое приятное занятие. Однокурсников много, а не каждый даст. Когда студент наконец оказался в институте и в нужном ему кабинете, остальные студенты перевели на него внимание, а после на него посмотрел и Роберт. — Профессор, извините, пожалуйста… Проспал, — запыхавшись говорил студент, стоя в дверях. — Что-то в последнее время ты часто опаздывать стал, — Роберт завёл руку с мелом за спину. — Я правда не спициально. Это как-то случайно получается, — парень пытался доказать, что он не специально опаздывает. — Так… Можно войти? — Шустрей, — это слово Роберт произнёс строже. Проводя студента взглядом, он продолжил писать на доске и что-то объяснять. Ему повезло, что после опоздания одного из студентов никто больше не срывал его пару. Только вот опоздавший иногда с кем-то перешёптывался, пытаясь попросить списать то, что он пропустил, но Каллаган старался не обращать на это внимание. Всё-таки это было от желания учиться, а Роберт всегда был за подобное стремление.

***

      Роберт мог прийти на работу достаточно рано и уйти поздно, из-за чего ему каждый раз приходилось либо брать что-то с собой, чтобы перекусить, либо обедать в кофетерии института. Сейчас был тот самый момент, когда пришлось обедать в кафетерии. Роберт стал сожалеть, что не взял ничего с собой из дома. Он мог бы тихо пообедать у себя в кабинете наедине с собой. Сейчас вокруг ходили студенты, разговаривали друг с другом в полный голос, из-за чего было очень шумно. Роберт надеялся хотя бы на то, чтобы студенты хотя бы здесь не будут задавать ему вопросы насчёт каких-нибудь заданий, например, и дадут спокойно разобраться с голодом. Он с трудом нашёл свободный столик. Многие студенты ходили есть в кафетерий и именно в это время. Но с этим ничего не поделаешь.       Как только мужчина сел за один из немногочисленных свободных столиков, его протезированная нога сразу заныла. Такое иногда бывает. Он уже привык, хотя это и было неприятно. Если Роберт сидел в такие моменты, то это неприятное ощущение было проще перетерпеть, поэтому профессору повезло, что он сейчас сидел. Он потёр больную ногу. После обеда он слегка похрамывал, стараясь скрыть это. Никто из студентов или профессоров ничего не сказал про это. Ну, и слава Богу. Теперь Роберта ждала ещё одна лекция. Точнее две. Небольшую боль в него он переживёт. Он уже научился понимать когда это просто боль в когда это что-то серьёзное. Но нога — это только начало. Во время одной из последних лекций боль из ноги перешла в сердце. В нём начало покалывать.сначала боль была совсем слабая, а потом усилилась. Как бы это не довело до какого-нибудь сердечного приступа или чего-то подобного. Когда Роберт закончил писать что-то на доске и дал студентам время, чтобы переписать написанное на ней, он оперся руками о свой рабочий стол, слегка зажмурившись от боли в сердце. Ноги начали подкашиваться. Было плохо. Но студенты не оставили его без внимания и пришли на помощь. Было понятно и без расспросов, что дело плохо. Кто-то из студентов побежал к медсестре. Благо, она практически всегда была на месте. Девушка бросила все свои дела. Вместе со студентом она практически бегом дошла до кабинета Каллагана. Она пыталась сделать всё возможное, чтобы помочь Роберту. В крайнем случае, скорее всего, придётся вызывать «скорую» и госпитализировать профессора. Когда все уже хотели опустить руки и хотели поверить, что всё действительно ужасно, Роберта, вроде, отпустило. Ему немного полегчало. Он смотрел на медсестру остекленевшими глазами. — Вам лучше пойти домой. Не хватало, чтобы ещё что-нибудь случилось, — нежно и заботливо произнесла медсестра, смотря в глаза Каллагана. Ей показалось, что он вот-вот заплачет.       Роберт закрыл лицо руками и шмыгнул носом, но он не заплакал. Он провёл пальцами по глазам, которые начали слезиться. Через несколько секунд отойдя от такого, он начал собирать в свою сумку те вещи, которые он не хранит в институте, а носит из дома. Каллаган в этот раз отправился домой раньше, чем нужно, но со здоровьем лучше не играть. Особенно в ситуации Роберта. Профессор хотел завалиться в кровать и поспать, но, как бы он не старался, заснуть у него не получилось. Он просто лежал, смотря в потолок, иногда посматривая в телефон. От этого ужасного маньяка, как оказалось, страдают не только похищенные дети. Боже, когда же это всё закончится…

***

      У Тадаши, как у многих людей, была своя семья. У него была любящая жена и любимый сын. Пока его жена усердно работала, Тадаши занимался с сыном. Он появился на своей всего пару лет назад, так что насчёт него можно было не переживать. Хоть какая-то радость. Но, как человек, который очень любит детей, он очень хотел, чтобы либо семёрка героев, либо полиция наконец-то нашли того преступника, которого теперь боится практически весь город. Тадаши не знал никого из похищенных детей, то он переживал за них не меньше, чем их родители. Он не знал ищут ли в данный момент преступника, но он верил, что его всё-таки найдут и не оставят безнаказанным.       Семёрка героев патрулировала город, пытаясь в очередной раз найти похитителя детей. Они всегда смотрели только людные места, так как хотели поймать преступника на очередном похищении. Герои пришли к выводу, что нужно пойти дальше. А что, если пройтись по местам, где практически никто не бывает? По заброшкам, например. По этой причине семёрка патрулировала нелюдные места. В этот список вошли, как минимум, все возможные заброшки, так как туда тоже никто не ходит, соответственно, там можно что-то спрятать. Хиро внимательно осматривал каждую комнату, чтобы ничего не пропустить. Сколько же у него было различных эмоций, когда в одной из комнат этой заброшки он обнаружил несколько детей и именно тех, кто был похищен. Дети удивлённо смотрели на младшего Хамаду. Кто-то даже заплакал. Видимо, от радости. Хиро предупредил по рации свою команду, что он нашёл похищенных детей. Оставшаяся часть команды направилась к нему. Они торопились. И не зря. Как только они прибыли на место, в своё логово прибыл и похититель бедных детей. Он был ошарашен присутствием посторонних людей. Он был зол и пытался бороться с семёркой, но у него, конечно, ничего не вышло. Семёрка вызвала полицию. Она забрала убийцу детей и помогла семёрке доставить домой оставшихся в живых детей. По всему городу сразу разлетелась новость, что семёрка героев наконец сумела поймать того самого скрытого преступника, который похищал и убивал детей. Сегодня у людей был праздник и тот самый момент когда закончилось очередное мучение. В одной из девочек Хиро увидел ту, что была очень похожа на Абигейл. Она была её копией. Ярко выраженным отличием были только чёрные волосы. Он понял, что это её дочь. Тадаши даже после окончания института иногда общался с Каллаганом. Он пару раз говорил брату, что после того, как похитили Рэйчел, у Каллагана упало здоровье. Может, находка Рэйчел улучшит его состояние…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.