ID работы: 9088954

Pull Me Apart: История продолжается

Джен
R
Завершён
129
автор
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Здоровье подводит Каллагана

Настройки текста
      Конец очередной пары. Студенты начали шуметь, суетиться, собирать свои вещи. Всю пару Роберт старался держать себя в руках, чтобы хотя бы не упасть в обморок. Голова кружилась, перед глазами всё расплывалось. Опять давление. Мужчина и раньше мучился от повышенного давления, но сейчас приступы участились. Рэйчел. Вот, что являлось причиной плохого самочувствия профессора. Именно ради таких случаев Роберт даже стал носить с собой таблетки от давления, чего раньше никогда не делал. Ему даже показалось, что его жизнь оборвётся раньше, чем маньяк покончить с Рэйчел. От этой мысли стало ещё страшнее. А что, если это действительно случится? Если это случится, то Абигейл оставит не только дочь, но и отец.       Мужчина старался перебороть это чувство слабины и головокружение. Он пошатнулся. Полез в сумку. Да где же эти таблетки? Неужели они по чистой случайности и рассеянности в последнее время Каллаган оставил их дома? Он уже было поверил в это и хотел перестать искать, как оно показались на дне сумки. Мужчина достал небольшую коробочку, а из неё вытащил палетку, где оставалась всего парочка таблеток. Он проглотил их все и сразу же запил их водой из бутылки, которая стояла на столе.       Обычно девочки более внимательные к состоянию окружающих, и они не стесняются говорить об этом. Пара студенток ещё во время пары заметили, что профессору плохо. А увидев у него таблетки в руках, они убедились в том, что ему действительно плохо. — Профессор Каллаган, — услышал Роберт рядом с собой, а, подняв взгляд на обладателя голоса, он увидел перед собой студентку, у которой только что вёл пару. — С Вами всё хорошо? Может, Вам помочь? — Всё нормально. Давление замучило. Мне желательно как можно меньше переживать, а это просто невозможно в последнее время, — Роберт провёл руками по лицу. — У Вас пропал кто-то из семьи? — Внучка пропала несколько дней назад. Полиция говорит, что работает с этим, но… Но я очень боюсь, что они могут не успеть. — Я сожалею… Надеюсь, что всё обойдётся. Вам точно не нужна помощь? — Нет-нет, можешь идти, — Роберт почувствовал, что ему стало легче. Видимо, таблетки начали действовать.       Студентка посмотрела в небесно-голубые глаза профессора. В них явно читалось, что всё в порядке. Девушка совсем слегка улыбнулась. Каллаган не умел хорошо врать. Если он говорил, что всё хорошо, значит это правда, и с ним действительно всё хорошо. — До свидания, — ради приличия попрощалась студентка и вместе с подругой вышла из кабинета.       Каллаган посмотрел в окно. На чистом голубом небе показалась небольшая красная точка, которая двигалась с большой скоростью. Роберт сразу узнал в этой точке Бэймакса. Значит семёрка героев снова патрулирует город и пытается найти того ужасного маньяка. Может, в этот раз они найдут его и спасут Рэйчел, если, конечно, с ней ничего не случилось. «Поспешите» — подумал Роберт, считая, кто-то из семёрки его услышит. Он больше всего боялся, что внучки уже нет в живых, но он внушал себе, что её найдут и найдут живой. Да, девочка находилась в плохом состоянии, но она была жива. Жаль, что Роберт не знал об этом.       Семёрка уже который день с утра до ночи патрулировала город. Они сами боялись за детей. Они не знали, какого это терять собственного ребёнка, но Хиро и Гого знали как это терять просто дорого тебе человека. Гого потеряла своих родителей, что случилось и с Хиро, а ведь Хиро и брата чуть не потерял. Как тут не сочувствовать людям после этого? Семёрка разделилась. Они патрулировали разные части города, посчитав, что так будет правильнее и так они смогут быстрее поймать преступника. — Нашли что-нибудь? — спросил Хиро по рации у Команды.       Все дали отрицательный ответ. Оказывается преступник был очень скрытен. Он явно не хотел показываться на глаза. А он умён. Но нельзя было бросать дело на полпути. Возможно, с такими темпами детей в Сан-Франсокио подросткового возраста и возраста начальных классов вообще не останется. Сегодня этот безжалостный человек уже успел покончить с одним из похищенных детей и сумел похитить ещё парочку. У него были записи, где он делал пометки насчёт детей. Там был список, значки, видимо, с обозначением планов, кто уже убит, а может что-то ещё. Он старался прятать эти записи. Хотя бы от Томаса, который каждый день хоть немного находится в их доме и мог в любой момент зайти в комнату отца, где может увидеть эти самые записи.       Мужчина отошёл. Против нужды не пойдёшь. Нужно было сходить «по делам», что мужчина и сделал, оставив на пару минут свои важные, но скрытые записи.       Томас, как прилежный ученик, занимался домашним заданием. Ему всегда уделяли мало времени в последние годы, из-за чего он научился прекрасно усваивать информацию и быть хорошистом, чтобы не обращаться к отцу за помощью с каким-нибудь заданием. Подросток любил, чтобы всё было аккуратно и красиво. Отвлёкшись, Томас написал не то, что нужно. Зачёркивать и портить картину ему не хотелось. У него была замазка для таких случаев, но пару дней назад он поделился ей с отцом, так как она ему тоже понадобилась. Она у него и осталась. Нужно было заглянуть в комнату отца и забрать её.       Заглянув в тёмную и невзрачную комнату, подросток отца не обнаружил. Придётся забирать свою замазку без предупреждения. Какой же это было ошибкой. Отец вернулся после исполнения нужды. Как же он был зол, увидев у себя сына. — Что бы здесь делаешь, Томас?! — закричал мужчина.       Томас испугался. От испуга он не знал, что ответить. Его сердце забилось в бешеном ритме. Но он всё-таки решился собраться с силами и поговорить с отцом. Он же не тряпка в конце-то концов. — Мне нужна была замазка. Ты её когда-то взял и не вернул, — объяснил Томас.       Отец, как и всегда, не делал его слушать. Он снова замахнулся и ударил сына. Томас успел закрыться руками, но всё равно было больно. У отца был сильный удар. Мужчина сильно кричал и ругался. Томасу хотелось сквозь землю провалиться. Он ловко увернулся, выбежал из комнаты отца и убежал к себе. Всё так хорошо начиналось, а теперь мальчику хотелось просто взять и заплакать, что он пытался перебороть. Он сдерживал слёзы и хотел быть сильным, но слёзы — это естественная реакция на боль. Ему было больно. Жаль, что его отец этого не понимал…

***

      После работы Роберт зашёл в отделение полиции. Его сердце разрывалось от незнания ситуации с Рэйчел и похитителем детей. У него и так были некоторые проблемы с сердцем, а сейчас эти приступы участились. Как бы ничего не случилось и с ним. — Рэйчел Крид ещё не найдена? — спросил Роберт у молодой девушки, которая принимала вызовы. Та лишь закивала головой, показывая отрицательный ответ. Она увидела разочарование в глазах Каллагана. — Я сожалею… — понимающие произнесла девушка. — Полиция делает всё возможное. — Спасибо, — профессор направился к выходу. На душе было всё также тяжело. В сердце кольнуло. Теперь главной задачей было дойти до дома без происшествий. Проблемы с сердцем — это не шутки, а упасть в обморок на полпути не хотелось. Слава Богу, что этого не случилось. Значит вызов «Скорой помощи» откладывается на потом.       Войдя в дом, мужчина сразу учуял приятный запах кофе, который доносится с кухни. Видимо, Абигейл уже была дома. Но она же не пьёт кофе. Неужели она специально для него решила его приготовить? Оказавшись на кухне, Роберт опёрся о дверной косяк и начал наблюдать, как дочь переливала сваренный кофе в чашку. В его чашку. — Папа, — воскликнула девушка, наконец заметив присутствие отца. — Я даже не заметила, как ты пришёл. — Ты решила выпить кофе? Ты же его не пьёшь, — сразу перешёл к делу Каллаган. — Ну, на самом деле, мне хотелось тебя порадовать. Тебе нельзя переживать, а Рэйчел пока так и не нашли. Её же так и не нашли, верно? — Да… К сожалению, так и есть. — Всё обойдётся. Её найдут. Обещаю… — Абигейл обняла отца, веря, что её дочь действительно найдут. Она пригласила Роберта за стол и пыталась разговорить его, чтобы тот отвлёкся и не так сильно переживал. На время у неё это получилось. Ночью он плохо спал. Больное сердце не давало ему уснуть. Только задремав, он сразу вскакивал от боли в левой части груди. Видимо, всё это действительно ничем хорошим не закончится. <center>***<center>       Рэйчел уже достаточно долго находилась в плену. С каждым она всё больше была уверена, что с ней вот-вот покончат. Но по какой-то причине её пока не трогали. Было очень холодно. Помимо холода очень хотелось есть и пить. Ей уже даже хотелось поскорее умереть, чтобы всё это закончилось, так как на спасение она уже не надеялась. — Помогите… — просидела она и провалилась в сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.