ID работы: 9088954

Pull Me Apart: История продолжается

Джен
R
Завершён
129
автор
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15. Выписка

Настройки текста
      После того, как выяснилось, что у Роберта аппендицит, профессор провёл в больнице около недели. Это нужно было для того, чтобы хотя бы немного проследить за его состоянием после операции, ну, и, конечно, чтобы его швы не разошлись, пока они на нём и их не сняли. Роберту казалось, что эта неделя длилась вечно. Его ждали дома. И он сам хотел вернуться домой. Но этот момент всё же наступил. И вот, наконец, Роберт был готов вернуться к своей прежней жизни.       За Робертом должна была приехать Абигейл. От больницы до дома нужно было преодолеть не очень-то и короткий путь. Особенно, если идти пешком. Поэтому нужно было потратить на него достаточно много как физических, так и моральных сил. И это, если ты молодой и здоровый человек. Так что с возрастом Роберта и проблемами, которые из этого вытекали, Роберту пришлось бы приложить ещё больше усилий.       Роберт был готов ещё до приезда Абигейл. Он сделал это, чтобы она не ждала его, пока он соберётся, а вместо этого они сразу уехали отсюда. Пусть Роберт и не боялся врачей, но больницы всё равно давили на него морально и порой казалось, что он вот-вот сойдёт с ума. Как минимум от скуки, которая периодически приходила к нему.       Когда Абигейл была на месте, она из вежливости постучалась в дверь палаты, а после вошла. Там она увидела отца, который сидел на больничной койке, свесив с неё ноги. Без всяких слов и вопросов Абигейл поняла, что он уже ждал и, наверное, уже бво собран. По его взгляду Абигейл поняла, что он был рад видеть дочь, и что он вот-вот вернётся домой. Хоть Роберт и старался не показывать всю свою радость, но, видимо, часть её всё же читалась на лице мужчины. Абигейл показалось, что Роберт буквально сиял от радости. Но оно и не было удивительным. Можно было догадаться, что ему уже наскучило находиться в больнице, и он уже хотел вернуться домой. — Уже готов? — спросила Абигейл, чьобы удостовериться, что её мысли были верны. — Или нужно дать время, чтобы собраться?       Абигейл сразу перешла к делу, даже не поздоровавшись. Но Роберт ничуть не обиделся из-за этого. Как ему показалось, они уже поздоровались взглядами, поэтому можно было не говорить «привет» словами.       В ответ на вопросы дочери Роберт просто кивнул, показывая тем самым, что он уже готов, и они могут идти. Роберт встал с койки, направляясь в сторону Абигейл и двери. Абигейл же открыла её и показала на неё рукой, показывая тем самым, что Роберт может выйти первым. Профессор не стал спорить и действительно вышел первым. После этого Абигейл последовала его примеру и направилась за ним. Первое время Роберт шёл впереди, но спустя буквально несколько шагов Абигейл догнала его, и они шли уже в одном темпе по одной линии. — Ты рад? — решила спросить Абигейл. — Что теперь можешь вернуться домой? — Конечно, — глаза Роберта ещё больше засияли, когда Абигейл задала ему эти вопросы. — Спустя пару дней тут стало как-то… Скучно. Ну, и я, конечно, очень скучал по вам. — Я думаю, Рэйчел будет очень рада, когда мы окажемся дома. Она ещё не знает, что сегодня ты вернешься домой. Мы специально не сказали ей об этом, чтобы сделать ей сюрприз, и у неё были более искренние эмоции.       Роберту понравилась эта понравилась эта новость. Если Рэйчел действительно не знала, что Роберт сегодня окажется дома, то она будет безумно рада, когда увидит его.

***

      Сердце Каллагана ёкнула, когда они с Абигейл оказались у порога дома. Мало того, что он, наконец, оказался в родном и любимом для себя месте, так его ещё и ждала там очень яркая реакция внучки на его возвращение. Она наверняка будет практически кричать от счастья и говорить, как ей хорошо, при этом обнимая Роберта изо всех сил.       Входная дверь открылась. Роберт и Абигейл зашли в дом. Рэйчел на горизонте не было. Но был Джеймс. Он, конечно, поприветствовал профессора, которого не видел около недели. По сути, Роберт был никем для Джеймса. Он лишь отец его жены. Но его уважение к профессору дало о себе знать, что, конечно, было очень приятно.       В это время Абигейл решила сообщить Рэйчел, что она вернулась. Так ещё и не одна, а с дедушкой. Рэйчел начала переполнять радость даже тогда, когда она ещё была в своей комнате и не вышла из неё, чтобы проверить слова мамы и увидеть дедушку. Через несколько секунд девочка вскочила с места и направилась в гостиную-коридор, где на данный момент и находился Роберт. — Дедушка! — воскликнула Рэйчел и бросилась к Роберту.       Каллаган посмотрел в её сторону, услышав голос внучки. Заметив, что она бежит к нему, а её руки смотрят в разные стороны, профессор понял, что Рэйчел, видимо, хочет обнять его. Пока Рэйчел была в пути и добиралась до Роберта, сам Роберт успел среагировать и, так же, как и Рэйчел, распахнул руки и встретил девочку объятиями. Рэйчел сразу прижалась к мужчине. Она довольно быстро пригрелась в его объятиях. Но этого Роберт и добивался. Ему хотелось, чтобы Рэйчел сейчас ощутила это тепло, чтобы понять, что теперь всё хорошо и скорее всего, как минимум в ближайшее время он будет дома рядом с ней.       Со стороны это выглядело очень мило. Когда Рэйчел, наконец, была готова отстраниться от Роберта и заняться чем-то другим, девочка схватила дедушку за руку и повела в свою комнату. Ей хотелось провести с ним время после довольно длительной разлуки. Но Роберт был и не против такого занятия. Если Рэйчел хотела этого, значит так и будет. Девочка просто соскучилась по нему. А Роберт соскучился по ней.

***

      Рэйчел хотелось как можно больше времени провести с дедушкой. Она отпускала его, только если это было действительно нужно ему. А после, когда Роберт сделал все нужные дела, он снова возвращался к Рэйчел, чтобы развлечь её. Но в какой-момент вечером во время очередной игры девочка просто незаметно для самой себя уснула прямо в середине игры на коленях у Роберта. Каллагану понравилось смотреть, как Рэйчел, свернувшись калачиком, лежит рядом с ним на полу, а её голова находится у него на ноге. Но, чтобы ей было удобнее спать, ему пришлось переложить её в кровать, а после, чтобы ей не мешать, он покинул её комнату. — Всё-таки решила отпустить тебя? — спросила Абигейл, увидев, что Роберт выходит из комнаты Рэйчел. — Она уснула, — ответил профессор. — Ну, раз уж прявилась такая возможность, и ьы сейчас свободен, — начала Абигейл, — То у меня для тебя есть одна хорошая новость. — Какую? — У нас в семье будет пополнение, — лётчица начала улыбаться. — В качестве двух человек.       Роберт непонимающим взглядом посмотрел на дочь. Вроде, ничего сложного. У них в семье будет пополнение. И это будет аж два человека за раз. Но профессора эти слова всё равно ввели в ступор. — Погоди, что? — Роберт решил переспросить, чтобы убедиться, что он услышал именно то, о чём он подумал. — Я снова беременна, — перефразировала свои первые слова Абигейл. — И на этот раз у нас будет двойня.       Роберт не нашёл подходящих слов, чтобы можно было более правильно описать своё состояние. Он хотел что-то сказать, но понял, что это не очень хорошая идея. Поэтому он без всяких слов просто широко улыбнулся и достаточно крепко обнял Абигейл, радуясь такой прекрасной новости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.