ID работы: 90892

Ох, не легкая это задача, быть органическим...

Смешанная
PG-13
Заморожен
93
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 470 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Возвращение блудного отца.

Настройки текста
Сари проснулась от странного звука. Девочка подумала, что это телик так орет, и, не вылезая из-под одеяла, прокричала: -Парни, убавьте звук! Девять утра. Дайте ребенку насладиться положенными 8-ю часами сна!- звук не утих. Потом девочка вылезла из-под одеяла и, прижимая к себе подушку, вышла из комнаты. И то, что она увидела, заставило её выронить подушку. По всей базе носились 5 разноцветных котэ, при этом истошно вопя. Когда они увидели Сари, то подбежали к ней и пристально на нее уставились. -Что вы на меня так смотрите? Я вас вообще не знаю,- от остальных котэ отделился один маленький желтенький котенок. Он подошел к Сари и взглянул на нее своими голубыми глазами. Он был похож на кого-то знакомого. На кого-то очень знакомого. Тут в голове Сари что-то щелкнуло. -Би, это ты?- котенок закивал в ответ.- Оптимус? Проул? Рэтчет? Балкхед? Ребята что с вами случилось? Коты лишь пожали плечами в ответ. Девочка задумалась. -Минуту, помните дым из той сферы. Может это из-за него? – Рэтчет пожал плечами, весь его вид говорил: «Все может быть». -Вряд ли это работа десептиконов. Это вообще не их стиль. Хм, дым, из-за которого роботы становятся животными… Точно! Мелтдаун! Это наверняка его работа! И если это так, то мы влипли. Думаю, нам стоит обратиться к капитану Фэнзону. Спустя полтора часа Сари была в полицейском участке и рассказывала капитану о своих догадках. Фэнзон слушал ее и с каждым, словом все больше хмурился. - Сари, я, конечно, понимаю что у тебя беда: твой отец пропал и все из этого выходящее. Но не стоит обращаться в полицию с такими глупостями. Автоботы превратились в котов из-за какого-то дыма. Полный бред! -Что?! Вы мне не верите? Но это же чистая правда!- возмутилась она. Автокэты, которых она взяла с собой, закивали, подтверждая ее слова. - Пойми девочка, мне хочется поверить тебе. Но мне нужны факты, доказательства, которых у тебя, к сожалению нет. -Зато у меня есть,- раздался внезапно такой знакомый для Сари голос. И в следующий момент произошло две вещи: Сари, с радостным воплем «Папа!», кинулась на шею отцу, и сам профессор, под тяжестью дочери полетел назад, чуть было не упав на стоящего за ним серого рыся. -Папа! Папочка! Ты вернулся! Я так рада! Но как тебе удалось? -Скажем так, меня отпустили под подпиской о невыезде,- ответил Исаак, указав глазами куда-то в сторону. Девочка проследила за направлением его взгляда и заметила крупного рыся пепельного цвета, насмешливо на них смотрящего. За спиной рыся стоял здоровенный зелено-фиолетовый бульдог с одним красным глазом посередине лба. На шее у бульдога висел мешок, из которого выглядывали три кошачьи морды: голубая, рыжевато-красная и чисто черная. Все пятеро тоже ей кого-то напоминали, тут Сари вспомнила о дыме. -Похоже, этот дым действует не только на автоботов, - горько усмехнулась она. Рысь ухмыльнулся и кивнул. Автокэты дружно зашипели на десептиконов, на что те не обратили особого внимания. -А теперь объясните мне, пожалуйста, по человечески: что здесь собственно происходит,- рявкнул Фэнзон. -Все в порядке капитан, мы еще сами до конца не разобрались в происходящем. Но когда разберемся, то обязательно вам сообщим. И еще капитан, вы не могли бы отвезти всю эту компанию в башню Самдак? -Мог бы, только теперь это не башня Самдак, а башня Павел. -Что?!?! - Просто пока тебя не было, он полностью взял на себя управление компанией. А меня выгнал, потому что не было никаких документов, подтверждающих мое существование. -Ах, он подлец! Ничего Сари, мы сейчас с ним разберемся.

* * * * *

Портер Павел, управляющий компанией Самдак-системс, был полностью доволен своей новой должностью. Единственным, что омрачало его жизнь, были автоботы и эта девчонка Самдак. И вот сейчас Портер собирался подняться в свой офис, как что-то его остановило. Мужчина резко обернулся и увидел Сари. -Ты? Что ты тут забыла? Я ведь запретил тебе здесь появляться! -Мистер Павел, я здесь для того, чтобы вернуть компанию своего отца. -Ха-ха-ха! Не в этот раз, девчонка,- Портер повернулся и хотел было подойти к лифту, но ему помешал серый рысь, изящно развалившийся прямо перед лифтом. За спиной мужчины раздалось рычание, тот, резко дернувшись, обернулся. За его спиной стоял огромный бульдог. Но это не все. Со всех сторон Павла окружали грозно шипящие кошки. -Ха-ха-ха,- нервно рассмеялся Портер.- Ты думаешь, что твои мерзкие животные могут мне помешать? -Они, может, и нет. Зато я смогу,- вышел из тени Исаак Самдак собственной персоной. -Мистер Самдак? Что вы здесь делаете? -Я пришел, чтобы сказать, что возвращаю компанию себе,- Исаак пошел к лифту, и на полпути он обернулся и сказал,- И еще кое-что: вы уволены. Сари с улыбкой посмотрела на шокированного Павла и поспешила к отцу. Оказалась в лифте девочка с наслаждением рассмеялась. -Пап, ты видел, какое у него было лицо? Вот умора!- звонко заливалась девочка. Самдак с легкой улыбкой смотрел на дочь. Наконец они прибыли на нужный этаж. -Сари, проводи наших "гостей" в гостиную. А я пока сделаю один важный звонок. -Хорошо. Эй, парни, следуйте за мной,- новоявленные животные последовали за ней. Автоботы с подозрением косились на десептиконов, но тем похоже было на это пофиг. Они зашли в просторную комнату, одна из стен которой полностью была стеклянной. Автоботы впятером устроились на диване, а десептиконы расположились у окна. Мегатрон демонстративно повернулся к ботам спиной и стал смотреть в окно. -Интересно, почему Блицвинг стал не одним, а сразу тремя котами?- шепотом поинтересовался Биша у Проула. -Потому что трехголовых котов в природе не существует,- так же тихо ответил ниндзя. Через десять минут подошел сам Самдак. -Скоро придет один человек, и я расскажу вам свой план. В течение следующего часа все занимались ничего неделанием: Сари рассказывала отцу, что с ней происходило; автоботы переговаривались между собой, а десы просто страдали фигней. Хотя под конец, как это обычно бывает: кто-то что-то вякнул, и пошло поехало. И оба знака уже было собрались вцепиться друг другу в глотки. Но тут дверь открылась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.