ID работы: 9089245

Из беспризорницы в Спектры

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Приветствие

Настройки текста
В детстве на одном из постеров на Земле Шепард увидела лес — большой, зелёный, с огромными деревьями, раскинувшими свои ветви и отбрасывавшими длинные тени. Её, тогда ещё маленькую девочку, это настолько впечатлило, что она начала перед сном представлять, как гуляет по этому лесу. В её воображении там пахло свежестью и свободой, а после дождя — мокрой землёй. Она слышала, как под ногами хрустели ветки, как трещали качавшиеся ветки и как шелестели листья. Это была её личная гавань, место, в котором она чувствовала себя в безопасности. Шепард никому о нём не говорила, мало ли: не поймут, засмеют, припомнят в неподходящий момент. Люди, особенно выросшие на улицах сироты, могут быть жестокими и причинить боль тогда, когда меньше всего этого ожидаешь. И хотя она могла набить морду кому угодно за что угодно, ей не всегда хотелось делать это — в её жизни было уже достаточно “надо” и “должна”, но слишком мало “хочу”. Поэтому она привыкла бороться за свои желания. Годы шли. Насмотревшись на постеры Альянса, Шепард решила, что в один день она обязательно станет одной из них — чтобы носить такую же шикарную броню и ловить восхищённые взгляды. Может быть, чтобы попасть на такой же постер. Ну и конечно же ради крыши над головой, надёжного тыла и пайка. В армию она записалась прямо в свой день рождения. Она прошла обучение, поступила на службу и всё реже и реже вспоминала о своём лесе, но иногда он всё-таки снился ей. Устав бороться с реальным миром, она возвращалась туда, ища уединения и комфорта. Шепард будто снова была маленькой девочкой, гуляла по тропинкам, любовалась раскинутыми ветвями, вдыхала аромат свежей травы. Утром она просыпалась бодрой и готовой к чему угодно. И так было ровно до тех пор, пока она не столкнулась со Жнецами. Когда они вторглись в Солнечную систему, ей пришлось улететь, хотя она отчаянно хотела остаться и сражаться, а не заниматься болтовнёй. Но она понимала, что “должна” важнее “хочу”, и не только для неё, но и для всех. В редкие моменты отдыха она снова видела свой лес, но он совершенно изменился. Солнце скрылось за тучами, воздух замер, исчезли все привычные звуки. Шепард больше не чувствовала свежесть и свободу — здесь теперь хозяйничали отчаяние и боль. Война добралась до её гавани. Лес наполнился призраками всех дорогих и близких людей, которые пали в борьбе со Жнецами. Их голоса — единственное, что она слышала. Они преследовали её, напоминали о том, что она не смогла спасти их, что она выжила, а они погибли. Шепард… Шепард… Шепард... Лишь будильник был её спасением. Каждый раз, вырываясь из цепких объятий сна, она шла умываться. Холодная вода окончательно приводила её в чувство, и Шепард возвращалась в реальность, где шла война на выживание. Шансов почти не было, но она слишком привыкла добиваться своего. В армию Шепард записывалась ради красивой брони и восхищённых взглядов, но будет ли это иметь значение, если не останется тех, перед кем ей можно красоваться и чьи взгляды ловить?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.