ID работы: 9089245

Из беспризорницы в Спектры

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Татуировка

Настройки текста
Примечания:
В “Чистилище” громыхала музыка. Что-то новое и не совсем приятное уху Шепард, но напившиеся солдаты Альянса так лихо отплясывали под неё, что можно было простить эту какофонию звуков — слишком уж забавное было зрелище. Сама Шепард танцевать больше не сунется ни за что в жизни — хватит с неё того раза, когда она решила смешать несмешиваемое и на несколько часов выпала из жизни. Судя по рассказам других, эти часы ей лучше не вспоминать… Поэтому она предпочла тихонько стоять в углу, попивать азарийский бренди и смотреть, как позорятся другие. Вот только счастье длилось недолго. — Эй, смотрите, это же коммандер Шепард! Ну, всё. Прощай, покой. Шепард уже видела кучку направлявшихся к ней космопехов Альянса явно не первой трезвости, поэтому она махом допила остатки бренди, чтобы в случае чего выпивка не пропала зря. — Коммандер! — Чего вам? — Мы так рады встрече с вами! Мы ваши фанаты! — космопех, фигурой напомнивший ей Вегу, с широкой улыбкой жестом обвёл двоих друзей — таких же крепких и высоких громил. Шепард с усмешкой вспомнила своего “главного фаната”. Оставалось лишь надеяться, что эти не доставят ей столько проблем. По крайней мере пока что они не были похожи на тех, кто мог доставить ей неприятности. — Приятно познакомиться, — Шепард постаралась дружелюбно улыбнуться, но почему-то ей показалось, что вышло не слишком убедительно. — Это мы должны говорить это! — выпалил второй космопех. — Для нас это честь, коммандер! Мы не думали, что вы ходите в такие места. “Чистилище” — единственный нормальный бар на Цитадели. Шепард — широко известная в узких кругах любительница алкоголя. Где ещё ей быть?.. — Коммандер, у меня есть татуировка в вашу честь! — Чего? Какая ещё татуировка? Стоявший впереди всех космопех незамедлительно подтянул рукав футболки. С его плеча на Шепард смотрела её собственная копия, вот только если бы он не сказал ей, что это татуировка “в её честь”, она бы в жизни не догадалась, что это… её лицо. — Ну как? Нравится? “Её” нос расплылся, глаза еле заметно смотрели в разные стороны, улыбка с обнажёнными зубами — чего она никогда не делала! — была похожа на оскал. Этому чернильному монстру, созданному по образу и подобию Шепард, явно было больно существовать… Кому вообще в здравом уме придёт идея делать татуировку с лицом другого человека?! Ах, да… Шепард ещё раз оглянула космопеха — он явно не был трезвым. Интересно, насколько сильно он пожалеет о своём решении, когда протрезвеет? — А где вы сделали это… чудо?.. Лицо космопеха просияло — кажется, ни он, ни его дружки из-за выпитого не поняли, что она ничуть не рада. Хотя нет, это ещё мягко сказано — её это нисколько не радовало. Ни капельки. Шепард не считала себя красавицей, но этот портрет вообще выставлял её каким-то ворка. — Да здесь же, на Цитадели. Пару дней назад набил и тут же вас встретил! Вот это совпадение, да? — А если я набью себе азари… — пробормотал второй космопех, стоявший чуть позади. Первый недовольно кашлянул в его сторону, а затем, снова обернувшись в сторону Шепард, добавил: — Можем вам адресок салона дать, если хотите. Тоже сделаете татушку себе. — Ну, давайте. Космопех тут же засуетился и скинул ей на инструметрон местоположение тату-салона. Теперь Шепард точно знала, где она определённо не будет делать татуировки. — Ладно, коммандер, мы чертовски рады, что смогли с вами познакомиться. Удачи в ваших делах, вы нас всех вдохновляете! — Спасибо… — Шепард снова натянула улыбку, и в этот раз она была уверена, что вышло в тысячу раз хуже, чем в прошлый. Как хорошо, что космопехи решили свалить, прежде чем она до конца осознала, ЧТО они сделали. Может быть, надо наведаться в этот тату-салон и поломать руки горе-мастеру? Нет, ей слишком лень, плюс до конца её маленького выходного осталось совсем немного времени, которое она намеревалась провести здесь. Дождавшись, пока космопехи смешаются с толпой, Шепард заказала себе ещё бренди. Ей понадобится много алкоголя, чтобы забыть о том, как на неё с плеча космопеха пялилось её собственное изуродованное лицо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.