ID работы: 9089245

Из беспризорницы в Спектры

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лиара

Настройки текста
Примечания:
В лаборатории на “Нормандии” царил полумрак, лишь тусклые лампы и свет работавшего терминала разгоняли темноту. Шепард нечасто сюда заглядывала, но теперь у неё была причина — поселившаяся там азари. Лиара Т’Сони. Кэрри ещё не до конца поняла, доверяла она ей или нет, но предпочитала прятать свою подозрительность за вежливостью. Впрочем, так было не всегда, и этому пришлось долго и упорно учиться. На Земле, ещё до армии, она привыкла при малейшем намёке на опасность бить в нос или между ног. Зачастую от этого зависела её жизнь. Не успеешь напасть первой, и всё — валяешься с ножевым ранением в вонючей подворотне. Повезёт, если тебя найдут, и повезёт вдвойне, если помогут. Вот только в Альянсе такое не прокатывало. Несколько раз ей прилетало от начальства за вспыльчивость, а из-за серьёзной драки, после которой она несколько дней провела в госпитале, пришлось научиться терпению — на кону стояла её карьера, которую она не собиралась терять. — Коммандер? — Лиара обернулась, отрываясь от каких-то своих дел. — Могу чем-то помочь? — Хотела узнать, как ты, — Шепард с усмешкой отошла от стола. — Не против? — Нет, конечно нет. Лиара жестом указала на стул рядом, и Шепард, подвинув его поближе, села напротив азари. Повисла тишина. Было видно, что Лиаре некомфортно. Либо же у неё в принципе были проблемы в общении — Кэрри показалось, она пряталась от мира, предпочитая работать в протеанских руинах в полном одиночестве. Совсем не похоже на её ровесниц. Девы, как правило, были беспечны и и ветрены, а Лиара под это описание совершенно не подходила. — Как ты себя чувствуешь? — Шепард решила взять инициативу в свои руки. — Лучше. Гораздо лучше, спасибо. Доктор Чаквас — превосходный врач и отлично разбирается в физиологии азари. К тому же отдых ещё никому не повредил. — Да, согласна, — Шепард усмехнулась. — Она поставила меня на ноги после протеанского маяка. Так что могу с уверенностью сказать, что мы все в хороших руках. На самом деле если бы Лиара не была дочерью Бенезии, Шепард могла бы расслабиться. Или хотя бы не относиться к ней с таким недоверием. В Лиаре, на первый взгляд, не было ничего подозрительного — обычная молодая азари, увлечённая исследованиями протеан и толком не повидавшая жизни. Хоть она и прожила на этом свете больше Шепард, по меркам азари она была гораздо младше. Это выражалось во всём: в мышлении, поведении, разговорах, взгляде. До сих пор невозможно было без смеха вспоминать, как Лиара при всей команде ляпнула, что из Шепард получилась бы отличная подопытная. И всё бы ничего, вот только все на “Нормандии” тоже помнили о том, что Лиара — дочь Бенезии. И именно поэтому сторонились и без того смущённую азари. — Коммандер, я хотела поблагодарить тебя за спасение от гетов. Не знаю, что было бы, если бы вы с командой не пришли… Лиара замолчала. Шепард и сама уже думала о том, что случилось бы с бедной азари, если бы они опоздали или вовсе не пришли. Вывод напрашивался один — ничего хорошего… — Всегда пожалуйста, — Шепард постаралась улыбнуться как можно искренне, чтобы приободрить Лиару. — И постарайся не думать, что с тобой могло бы случиться. Это в прошлом. — Я… — она запнулась, а затем добавила: — Да, ты права. Просто я понимаю, что ты рисковала, взяв меня на борт, и поэтому благодарна тебе вдвойне. — С чего такой вывод? — Кэрри скрестила руки на груди. — Я вижу, как твоя команда относится ко мне. Как они смотрят на меня, перешёптываются, когда я иду куда-то. Они мне не доверяют. Никто здесь мне не доверяет, и я понимаю, почему, — Лиара начала как-то совершенно по-человечески заламывать пальцы, с каждой фразой говоря всё быстрее. — Но я не знаю ничего о планах Бенезии. Мы не общались с ней много лет, так что… я даже не знаю, какая она сейчас. О чём она думает, чем занимается, зачем она вообще объединилась с Сареном… — Почему вы с ней перестали общаться? Повисла тишина, нарушаемая лишь тихим писком какого-то прибора — на мгновение Шепард успела забыть, что они находились в лаборатории. Лиара напряжённо молчала, глядя куда-то в пространство. Видимо, пыталась понять, стоит ли отвечать на вопрос или лучше промолчать. Шепард вдруг поняла, что не нужно затрагивать эту тему — если она не доверяла Лиаре, с чего Лиаре доверять ей? С незнакомцами о родителях откровенничают крайне редко… — Не говори, если не хочешь, — добавила Шепард. Плечи азари сразу же расслабились. — Спасибо, коммандер, я бы предпочла не касаться этой темы. Пока что, — Лиара постаралась улыбнуться, но Шепард догадалась, что улыбка была вымученной. Говорить больше было не о чём, поэтому Кэрри решила вернуться к своим делам. Она поднялась со стула. — Ну, ладно, раз с тобой всё в порядке, я пойду. Если что, ты знаешь, где меня найти. Лиара резко подняла голову и заговорила: — Коммандер, я не такая, как она, — она сказала это твёрдо и уверенно, желая убедить в этом то ли Шепард, то ли саму себя. Может быть, их обеих. Много раз Кэрри слышала такие слова. “Я не такая как мой отец или мать”, но чем громче об этом говорилось, тем выше была вероятность, что это на самом деле не так. Она сама была главным примером этого. В юности она всегда говорила, что она нисколько не похожа на Дэмиена, но его привычки и мышление проявлялись в ней всё отчётливее с каждым днём. Пусть он и не был её отцом, но он был тем, кто воспитал её, а этого уже более чем достаточно. — Я хочу в это верить. И верить тебе, — Шепард улыбнулась. — Поэтому я надеюсь, ты не дашь мне повода сомневаться. И сама доверишься мне. Вновь повисла тишина, но она уже не была напряжённой. Ещё раз кивнув Лиаре, Шепард покинула лабораторию, оставив азари наедине со своими размышлениями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.