ID работы: 9089245

Из беспризорницы в Спектры

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Письмо Дэмиену

Настройки текста
Примечания:
От: Кэролайн Шепард Кому: Дэмиен Шепард <адрес неактивен> Тема: ... Привет, старик. Давненько я тебе не писала. По-моему в последний раз я делала это, когда была под арестом на Земле. Так странно было снова оказаться там после стольких лет и обещаний не возвращаться. А потом всё закрутилось, и то времени писать не было, то настроения, то желания, то боялась почему-то. Хотя казалось бы, смысл бояться тебя, если эти письма всё равно до тебя не доходят. Но я отвлеклась. Идёт тяжёлая война со Жнецами, и совсем скоро мы будем готовы к решающему сражению. И чем эта битва ближе, тем чаще мне кажется, что мы с тобой скоро встретимся. Я не знаю почему, просто внутри зреет какая-то чересчур крепкая уверенность в этом. И я даже не могу понять, что я чувствую от этой мысли. Наверное, страх, но я уже не воспринимаю его, потому что за последние годы столько дерьма повидала... тебе и не снилось. Знаю абсолютно точно, что я устала. Не физически — морально. Ты всегда говорил мне быть сильной, но никогда не говорил, что делать, если сил на это не остаётся. И я не знаю. Пытаюсь работать на износ, но от этого только хуже. Пытаюсь отвлекаться — получается, но стоит вернуться в реальность, как усталость наваливается с новой силой. Но я не одна. Впервые за долгие годы меня окружают те, кому я могу всецело доверять. Наверное, тебе бы понравилась моя компания — целый корабль инопланетян, работающих вместе с нами, людьми. И все они (вообще все, я не шучу) готовы поддержать меня. Если бы не они, я бы сошла с ума, а Жнецы давно бы всё опустошили. И от всех нас остался бы только пепел. Порой вспоминаю все твои уроки, и так хочется вернуться в прошлое. Забыть всё и снова поучиться стрелять под твоё ворчание, посидеть с тобой у костра, набить морду кому-нибудь, пока ты флегматично смотришь на это всё издалека. А потом я понимаю, что если бы ты не погиб так рано, я бы так и осталась на Земле. Ты — та ниточка, которая связывала меня с той планетой, пока я сама не успела пустить корни. Оборвись она позже, и всё — не смогла бы я улететь. Не достигла бы всего того, что у меня есть, и, скорее всего, сдохла бы гораздо раньше — улицы не любят таких, как я. И, честно говоря, я не знаю, что делать с этой мыслью. Она просто болтается где-то на задворках сознания и периодически даёт о себе знать. Мне страшно. Но я всё равно сделаю то, что должна — как ты и учил. И если за это придётся погибнуть… что ж. Я готова. Надеюсь, ты гордился бы мной. И да, я знаю, что за эту фразу ты бы хорошенько треснул мне, но тебя здесь нет, так что просто смирись. Рано или поздно увидимся, старик. И лучше бы “поздно”. Кэрри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.