ID работы: 9089245

Из беспризорницы в Спектры

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Серый Страж Шепард (кроссовер с Dragon Age: Inquisition)

Настройки текста
Примечания:
В убежище банды Слепцов ужасно воняло сыростью. Глаза уже настолько привыкли к полутьме, что Шепард могла без проблем разглядеть копошившихся в дальнем углу жуков. Откуда-то сверху постоянно стекала вода — звук падавших капель эхом разносился по всей пещере. Немудрено, ведь за всё время, что они провели в Крествуде, дождь лил без остановки. Сколько именно дней, она не могла сказать — сбилась со счёта на третьем. Борясь со сном, Шепард подбросила дров в огонь и пододвинула тусклую свечу поближе, чтобы продолжить читать. Алистер ещё спал, но скоро уже должен был проснуться — он то и дело ворочался во сне и что-то бормотал себе под нос, явно видя беспокойные сны. Шепард понимала его — в последние месяцы её разум во сне практически не отдыхал, только тело немного восстанавливалось. Этого было вполне достаточно, чтобы не скатиться в пропасть безумия. Сосредоточиться на чтении было тяжело, мысленно Шепард то и дело уходила далеко от этой пещеры, но она силой заставляла себя смотреть на буквы и вчитываться в слова. В таком состоянии она вряд ли сможет найти нужную информацию, но это поможет ей не заснуть и не сойти с ума от застрявшей в голове песни. Алистер говорил ей, что Стражи начинают слышать Зов лет через тридцать после Посвящения, если ей “повезёт” и она проживёт столько, но у Шепард всё началось гораздо раньше. У неё и у всех других Стражей. Голоса не давали покоя ни днём, ни ночью, отвлечься от них она могла только во время разговоров с другими людьми или во время сражений. Десять лет назад Шепард с трудом могла представить себя… такой. Тогда она промышляла воровством — после смерти родителей от жуткой лихорадки она присоединилась к банде. А затем начался Мор. Жизнь с небольшой группой и так была опасной, а с появившимися порождениями тьмы стала просто невыносимой, поэтому Шепард оставила братьев по несчастью и вернулась в родную деревню — там она чувствовала себя защищённее, чем в лагере в лесу. После вести об убийстве архидемона Шепард выдохнула спокойно и решила навсегда завязать с воровством. Она верила, что Создатель дал ей второй шанс на жизнь, несмотря на всю ту боль, которую она причинила другим. Но покой длился недолго. Порождения тьмы совершили последний отчаянный набег на её деревню. В том сражении Шепард заразилась скверной — и она погибли бы, если бы не Алистер. С тех пор душой и телом она принадлежала Ордену Серых Стражей и нисколько об этом не жалела — за эти годы она сделала гораздо больше полезного, чем за всю жизнь до Мора. Свеча выгорела наполовину, когда Алистер с шумным выдохом проснулся. Несколько мгновений он приходил в себя и только потом осмысленным взглядом посмотрел на Шепард. Она натянуто улыбнулась, откладывая книгу — ужасные часы одиночества наконец-то подошли к концу. — Ты как? — спросила она. — Сносно, — хрипло ответил он. — Всё нормально? Ничего не произошло, пока я пытался поспать? — Всё в порядке. — Чем занималась? — Алистер медленно сел. — Читала. Думала, найду что-нибудь про Корифея, но ничего. В этих книгах ничего нет. Ни слова про его бессмертие, только какие-то домыслы. Алистер задумчиво окинул стопку книг, которая лежала на столе, и покачал головой. — Этого мы и боялись… Они подозревали, что Корифей как-то влиял на Стражей, но не могли ничего подтвердить или доказать. Все в Ордене знали, что Зов — предвестник приближающейся смерти. А если они все умрут, кто остановит будущие Моры? Отчаявшись, Страж-командор Кларель решила с помощью магии крови создать армию демонов, спуститься на Глубинные тропы и перебить все порождения тьмы. Алистер воспротивился — чересчур громко, как он потом ворчал — а Шепард поддержала его, потому что доверяла ему больше, чем Кларель. За это маги Ордена окрестили их предателями, и им пришлось бежать. И теперь они снова оказались в тупике. Руки задрожали. Голоса в голове зашептали громче — Шепард теряла остатки разума. Уже не было сил держаться, злость на всё вокруг и страшная усталость доводили её до безумия. — Проклятье! — крикнула она, швырнув книгу в угол к копошившимся жукам. Шепард замотала головой, пытаясь сосредоточиться на чём-нибудь другом, лишь бы не слышать проклятые голоса. Из оцепенения её вывели сильные руки, сжавшие её плечи. — Тебе нужно отдохнуть, — послышался голос Алистера. Он довёл её до постели и помог лечь, подложив ей под голову рюкзак. Тело сразу же будто налилось свинцом. Голоса успокоились и стали тише, но Шепард знала, что это ненадолго. Стоит ей закрыть глаза, как сны завладеют ей, и шёпот вновь вернётся, куда более громкий, и она ничего не сможет с ним сделать. Когда-то ей было страшно засыпать, но сейчас у неё уже не осталось сил бояться.

***

Она не должна быть здесь. Создатель, зачем она вообще сегодня проснулась? Вокруг всё гремит и ревёт. Дети плачут и зовут матерей, женщины и мужчины сгорают заживо в ярком огне. Их крики растворяются в море звуков, разлившемся над деревней. Гарлок скалится, что-то рявкает и вместе с двумя такими же тварями бежит на неё. Она крепко сжимает клинки и с криком бросается на врагов — бежать ей некуда. Она привыкла бороться за жизнь до последнего, буквально выгрызая её из рук противников. Твари кричат, машут мечами, плюются в неё. Один падает замертво, чёрная кровь заливает землю, отравляя её на многие годы. Из ниоткуда появляются ещё твари и толпой бросаются на неё, валят на землю, кусают за руки. Она кричит, не выпуская клинки из рук, но она уже чувствует, как болезнь проникает под кожу и растекается по всему телу. Внутри неё что-то растёт и рвётся наружу. Она захлёбывается в собственном крике, закрывает глаза, молит Создателя о милосердии…

***

…открывает глаза и обнаруживает себя в пещере. Шепард резко села и начала судорожно осматривать руки — на них не было никаких свежих укусов, лишь старые зажившие шрамы. Это всего лишь сон — искажённое воспоминание о битве за деревню. — Алистер? — крикнула она, не узнавая свой голос. Ответом ей была тишина. Поднявшись, Шепард оглядела убежище и поняла, что она была там одна. Записки не было, следов борьбы тоже — скорее всего, он ушёл за провизией. По крайней мере, Шепард на это надеялась. Она уже собиралась достать воды из рюкзака, как услышала, что дверь в убежище открылась, однако шаги были чужими. Шепард спряталась за ближайшим валуном и осторожно вгляделась в незнакомца. У стола с книгами и картами стояла кунарийка, в руке она держала посох. Раз не в цепях, значит, она была васготом. Но что она здесь делала? Осторожно подобрав свои клинки, Шепард начала медленно приближаться к незнакомке. Та спокойно оглядывала пещеру и, кажется, не замечала нависшей угрозы. — Шепард, не надо! — раздался голос Алистера. Она тут же замерла и огляделась — он стоял у входа в пещеру, следом за ним шёл мужчина со странной красной отметиной на лице. — Это Хоук и Инквизитор, — продолжил Алистер, медленно подходя к Шепард. — Мы их ждали. Они наши друзья. Кунарийка обернулась. Их взгляды встретились, и Шепард поняла, что ей ничего не угрожало, в противном случае Инквизитор давно убила бы её разрядом молнии или чем похуже. — Дыхание Создателя… Наконец-то… — радостно выдохнула Шепард, чувствуя небывалое облегчение. Дни их заточения в этой пещере подошли к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.