ID работы: 9089245

Из беспризорницы в Спектры

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Возвращение домой (от лица Самары)

Настройки текста
Примечания:
Вся жизнь Самары — бесконечная погоня. Будучи девой, она не чуралась насилия. Товарищи из отряда наёмников, вместе с которыми она работала, только поощряли её тягу к приключениям. Опасная работа тут, опасная работа там, чем больше было противников и чем зрелищнее сражение, тем ярче и интереснее Самаре казалась жизнь. Но всё на этом свете имеет свойство рано или поздно заканчиваться. Самара устала от такой жизни и решила остепениться. У неё появился дом — место, в котором её всегда ждали любимая жена и три замечательные дочери. Место, в котором она обрела душевный покой. Место, благодаря которому она могла начать всё с чистого листа. Однако в один миг спокойной жизни настал конец. Один день — и дом, который Самара оберегала всеми силами, оказался разрушен и разорён. Семья распалась, а Самара снова пустилась в бесконечную погоню. Четыреста лет она провела в поисках старшей дочери, которая взяла себе имя Моринт. Четыреста долгих лет, сотни погибших, которых Самара не успела спасти, десятки сражений, от которых она уже не получала прежнего удовольствия. Только боль. Иногда Самаре казалось, что она проклята и обречена на вечные страдания за преступления молодости. Но она была готова платить цену за искупление — это всё, что она могла. Однако богиня проявила милосердие, и на пути Самары появилась коммандер Шепард, которая помогла ей. Взамен Самара присягнула ей на верность. Много славных сражений последовало за этим днём, но и эти месяцы, полные тоски по убитой дочери, подошли к концу. Началась война со Жнецами. Самара пыталась защитить своих дочерей, но выжила лишь одна — Фалере, самая младшая. Последний фрагмент той счастливой жизни, который длился так недолго. Последнее воспоминание о днях, когда у Самары были дом и семья. И она должна была обрубить эту связь с лучшими днями в своей жизни. Но коммандер Шепард не позволила ей этого сделать. Всё на этом свете имеет свойство рано или поздно заканчиваться. Подошла к концу и война со Жнецами, в которой альянс всех рас Млечного Пути чудом сумел победить. Самара вернулась на Лесусс, к своей дорогой Фалере, чтобы помочь ей восстановить монастырь. Впервые за многие годы Самара почувствовала себя на своём месте. Бесконечная погоня, в которую её затянулолет назад, наконец-то закончилась. Видя улыбку Фалере, Самара и сама чувствовала себя чуточку счастливее, а драгоценные минуты с единственной выжившей дочерью были лучшими за всю её жизнь. Ни одна медитация не принесла ей столько чувства спокойствия. У Самары наконец-то появилось ощущение, что у неё снова есть дом, где её ждут. И ничего лучше этого чувства она не знала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.