ID работы: 908926

12 раз я тебя проклинаю

Слэш
NC-21
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
- Что за черт? - выкрикнул Каллио, мысленно расщепив письменный стол о стену. Не думают же они, что он будет терпеть этот нажим. Они и так ему многим обязаны. Хотя бы за то, что он согласился начать этот проект, а доведение его до конца... Черт! Этого не было в уговорах! Как же он этого мог не просчитать?! - Не стой за дверью, - уже немного успокоившись, обратился Каллио к Коху. Он не был уверен, что это он, но интуиция не могла его подвести, при условии, что находящийся там, за дверью, слышал может не весь, но часть разговора. Тусклый свет помещения моргнул. Еще раз. Остановился, как показалось обоим, став менее ярким и Костиан подался за призывом вперед. В кабинете, Тони стоял спиной к нему и можно было заметить, что плечи в этот раз напряжены и и опущены, не соблюдалась даже осанка. Не дожидаясь, когда ему предложат сесть, он занял стул на котором он недавно сидел, когда прибыл сюда, и ещё раз осмотрел кабинет. В этот раз он казался совершенно другим, то ли это влиял потускневший свет, то ли наколовшийся обстановка между ними. Небольшой радио проигрыватель шипел. В прошлый же раз он наивными детскими голосами напевал какие-то четверостишья про мир, свободу и чистоту младенцев. Но сейчас он тихо посапывал, слоняясь по волнам в поиске. Кому-то надо было начинать очередную бессмысленную болтовню. Все равно исход будет аналогичным прошлому разу. Тот его оттрахает и вышвырнет за дверь: ну кто же тогда мог догадываться о незапланированном возвращении секретаря? А это баба развлеклась бы как следует, раскидав последние известия по этажам центра. - Ты всё слышал? - наконец обратился к нему Тони, даже не думая оборачиваться. Что хорошего получится с того, что он повернётся и убедиться, что сейчас на стуле сидит именно Константин?! Человек к которому тянет, которые дал ему вспомнить, давно забытые чувства. - Если вы имеете ввиду приказ о ликвидации, то да, я слышал, - не скрывая правды ответил Константин, наблюдая при этом за спиной Тони. По этому положению можно было бы прочитать многое. Слегка склоненная набок голова, сложенные крестом руки, быстро поднимающиеся и опускающиеся плечи. Следит, защищается, переживает соответственно. Все это очень логично с одной стороны и нелогично с другой. В подобной ситуации выхода для этих двоих может и не быть вовсе. На то она и есть - жизнь, чтобы прорваться и добиться того, что так тяжело может даться. - Да, я его и имею в виду. - В чем проблема? - без печали и сожаление выпалил Константин. - Вам, думаю, не составит труда меня убить. Я ответить вам не смогу, а сверху приказ отдали. Делов-то! А главное, и голову ломать не придется. Таких как я, которые вам могут помочь в продолжении проекта, ещё навалом в нашем мире, а терять всё из-за ничего не значащего человека, не кажется вам, что будет нелепо? Руки немеют от стресса. Сердце колотится быстрее. Симпатическая система в действии. Мозг же просто не может сосредоточиться на одной проблеме. Все в мыслях перескакивает с одной пластинки на другую, срывая даже секундную сосредоточенность. Действительно, теперь сумасшедший кучерявый сидит и несет эту чертову ахинею про смерть. И главное как он это делает - совершенно спокойно, как будто смерился с этим явлением уже давно. Но скорее же всего ему просто нечего терять: и этим грех воспользоваться. Нельзя! Ни в коем случае! - Что ты несёшь? Уверен, что я просто так могу или хочу убить человека? Пусть даже такого, как ты, не имеющего нечего в своей жизни, кроме правды и разрешения на жизнь, которую ты потерял в настоящий момент. Ты считаешь, что я на столько жесток? - пугающим, разочарованным, обиженным тоном крикнул Тони и сел за кресло, схватившись при этом за стол так, что пальцы свело судорогой. - Да кому нужны твои долбанные сантименты? - Костиан срывается с места. Голова гудит, и он почти теряет самоконтроль. Кажется врачи были правы, указывая в истории болезни на отсутствие самоконтроля. Но это сейчас никого пока не беспокоит. Он все еще помнит ссоры с солнечной Лолой. У них они всегда были детскими шутками или игрой, после которой лились клятвы не срываться больше. Но он себя останавливает в глупых сравнениях. Рассуждать об этих отношениях слишком глупо в данном случае. - А кому они не нужны? - почти повторился Тони. - Не стоит так срываться, по этому поводу. Потому что я категорически не желаю твоей смерти, а тем более смерти от моей руки. - Твоей руки? Ты не обязан убивать сам. Просто дай некоторым воли. Здесь много желающих со мной поквитаться! - продолжал терять самоконтроль Константин. - Я об этом не знал, - почти шепотом сказал Тони. - Сидя тут нельзя знать всего. И что бы вы сделали, зная об этом? Помогли мне? Надавали тумаков вашим хулиганчикам? Да зачем оно вам!? - Зачем и что бы я сделал: это мы и можем обсудить. Но для начала нужно успокоиться. Тони взял трубку аппарата, с которой мгновенно послышался женский голос. И мелодично прощебетал: "Моя задница как всегда на месте, Мистер Каллио! Чего вам надобно?" - Стес, принеси пожалуйста две чашки кофе, - ухмыльнувшись ответил Тони, и, не дожидаясь ответа, отключился. - Очень подходящий момент для подобной паузы, - хмыкнул Костиан. В дверь ворвалась "стройняшка" Стэс, и, красуясь своими боками, принялась ворчать: - Раскричались тут, вас за медными покрытиями слышно. Ишь чего! Она огляделась, отыскала свободное место на столе и с бриньканьем взгромоздила приборы. Опять под нос пробубнила что-то похожее на старушечьи замечания. Хихикнула и быстро скрылась за дверью. По ее поведению было видно - она ни черта не вникала в суть бесед, что было очень для нее аномально. - Подходящий, - лишь одно слово сказал Тони и взяв одну из чашек кофе, что была ближе к нему, отвернулся опять к окну. Надпивая при этом по глоточку с чашки, добавил - пей. Константин перевел своё внимание, сначала на Тони, который опять стоял спиной к нему, потом на чашку с кофе, которая так одиноко стояла на большом подносе. Она была так похожа на него. Как он неаккуратная, такая горячая, с содержимым черного кофе и огромный поднос, так похожий на этот мир. - Пей. Глоток кофе ничего не изменит все равно. К тому же она великолепно варит кофе с какой-то там экзотической приправой. Это секрет от ее отца... Или дядьки, который ей был практически отцом. В общем не суть важно. У них была небольшая кофейня в пригороде. - Была? - Ну да. Была. Там на глубине испытали ускоритель. Нотерберг полностью под землю ушел. С ним все население. Те все черные дыры обещали, но, надо сказать, обошлось, - улыбнулся Тони. - Пей. Он очень ароматен. Глоток. Тепло и горечь обволакивают глотку, проносятся дальше, обдавая теплом легкие и сердце. Еще глоток. Тепло идет по клеточкам, по сосудам, взбадривая и сгоняя просящийся в сознание сон. А нет. Костиану показалось. Он стоит и прислушивается к внутренним ощущениям: что-то не то. Сердце будто останавливается и тут же с неразумной скоростью начинает разгоняться снова. Такого быть не должно. Отогнанный сон внезапно рвется назад, требуя отворить ему. Дома никого ж нет. Вот он сам и врывается без спросу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.