ID работы: 908926

12 раз я тебя проклинаю

Слэш
NC-21
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
- А они очень рискуют, - послышался шепот. Копошившийся в коробке генератора щекастый с ассиметричным лицом парень торкнул своего соседа и покосился на прошедшего мимо. - Они больше чем рискуют, оставляя его здесь, - с усмешкой согласился второй, и, перекинув взгляд на коммуникатор, убедился, что тот в выключенном состоянии. Быть пойманным с поличным никак не входило в их планы. - Перехватил я тут один разговор... Пришел, значит, этим приказ о ликвидации этого выписанного из дурилки, - продолжал бурчать мужчина, не переставая своим взглядом привлекать внимание Константина. - А они что? - Говорили, что отправляют кого-то к Каллио, дабы переговорить дело, - ответил затеявший разговор, и, поймав на себе неодобрительный перегляд Коха, крикнул: - “Чего тебе?” Константин никак на это не среагировал. Он не должен связываться с ними: он прекрасно знал, что так будет. Вот они, его новые крысы, которые, к сожалению, эволюционировали до существ, способных на бестолковую болтовню. Они готовы растерзать плоть его покоя. Стой: он должен молчать. - Эй, красавица, с тобой разговаривают, - завелся мужчина. - Ваше превосходительство языком ворочать собирается? Сдерживаемая контролем сознания Костиана стычка не сдвигалась с места словесной перепалки. Но вот-вот грозилось все перемениться: щекастый подошел к Константину и схватил его за предплечье, с силой сдавив мышцы руки, вызывая тем самым ответную раздираемую боль. От этой боли Костиана предернуло. Подсознание больше не подчинялось велению мозга о сохранении спокойствия, от чего Костиан сразу же рванул назад, свободной рукой ударив того неказистого в бок жилистой шеи. Обидчик такого хода явно не ожидал. Он завалился на пол, хрипя от злости. - Прости, – цыкнул Костиан, отшатываясь назад от агрессора, все же надеясь на успокоение того. - Черт побери! Долбанный ты ублюдок! - второй мужчина, озверевший от происходящего, тут же замахнулся, что бы дать Коху удар в челюсть за своего пострадавшего товарища, но тот, демонстративно не желая идти на продолжение представления, отступил еще раз и оказался уже возле автоматически распахнувшихся створок дверей. Еще шаг и он выскочил из технической комнаты, оставляя двух обезумевших в окружении медных перегородок труб. - Только попадись мне ещё раз, - единственное, что он услышал вдогонку, когда наконец-то оказался вне зоны конфликта. Шагов за его спиной не было. Логичнее было предположить, что оскорбленные оставили его в покое, так и не удовлетворив собственной нужды в неравном бою. Он направлялся в жилой отсек. Глупые разговоры и надежды, которыми одарил его Тони в первые недели прибывания в этом научном концлагере, судя по всему, были издевкой, возможно наивной шуткой из-за личной его самонадеянности, а может это был продуманный шаг для более продуктивной работы наивного.

~*~

- Вышедший из психиатрической клиники, обладает знаниями о многих структурах, нюансах нового пространства и способен своими знаниями, подорвать покой в обществе, который был возведен такими усилиями и тысячами жизнями, - объяснял "следящий". - Но, - возразил Каллио, после чего его перебили. - Да я понимаю, пусть, если даже нынче его старания направлены на пользу человечества, он обязан быть ликвидирован. - Стоп. Вы хотите сказать, что я должен организовать его убийство? - вспыхнул Тони, почувствовав ужас, который так недавно он забыл. Константин, который в это время уже подошел к кабинету и слышал эту часть их разговора, неожиданно сам для себя же чертыхнулся. К счастью, его никто не услышал. - Именно, мистер Каллио. Очень хорошо организовать и спланировать, представив произошедшую трагедию происком таким образом сложившихся обстоятельств. Или же, нам придется поменять немного ваши планы. А это чревато закрытием вашего научного центра, а так же возможно вашего ареста. Правительство, поверьте, будет нам благодарно. - Знаете, а вам не кажется, что вы слишком много берете на себя? Раз он несет в себе опасность, которую видит именно прислужники и сама инквизиция, вам не кажется, что рациональнее будет убить его, именно вам? Почему, вы, эту ношу скидываете на меня? Я уже молчу про прекращение научной работы, - возразил Тони, заметив в темном прогале двери силуэт. - Мы знаем, что делаем, мистер Каллио. Поэтому, рекомендуем вам прислушаться к нашей просьбе, не испытывая ничье терпение и снисхождение к вам, - всё так же стоял на своём "следящий". - А теперь, с вашего позволения, я должен идти. И, не дожидаясь ответа, тот вышел из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.