ID работы: 9089263

Гранатовый сок

Гет
R
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

Гранатовый сок: Безразличие

Настройки текста
Здесь нет света. Солнце не может заглянуть в мир Аида, поэтому здесь стоит вечная ночь. Холод, одиночество, скорбь и пустота — так можно было описать Царство мёртвых. Бесконечную тишину иногда нарушали стоны душ тех людей, которые покинули радостный внешний мир. Кроме леденящих душу стонов, можно было услышать, как воды Стикса разбиваются о невидимые в темноте скалы и как одинокая лодка, противно скрепя, плывёт по волнам. От этих звуков пленница пыталась спрятаться, поглубже зарывшись в чёрное покрывало и закрыв лицо подушкой, плотно прижав её уголки к ушам, однако это нисколько не спасало чувствительный девичий слух, зато дарило чувство защищённости. В такие моменты она хотела позвать Аида, броситься в его объятия и терпеть любые унижения, лишь бы не слышать всех ужасов Царства мёртвых. И сегодня теперь уже жена грозного бога думала только о нём, мысленно моля его остановить все её мучения. Первая брачная ночь оставила след на девичьем теле в виде синяков, тёмных засосов, на глазах не успевали высохнуть остатки от вчерашних слёз, как уже появлялись новые прозрачные капельки. Правда, тело не страдало так сильно, как страдала душа пленницы. Девушка была унижена: вместо первой нежной близости с мужем, она получила неописуемую жестокость. В очередной раз представляя статную фигуру Аида, бедняжка неосознанно прикасалась к тёмно-синим синякам на предплечье, от которых при малейшем прикосновении волнами распространялась неприятная боль по телу. От таких прикосновений становилось мерзко. Собственное тело теперь было мерзким, испорченным. Девушка отвлеклась от своего странного занятия, почувствовав чьё-то присутствие. Пронзительный взгляд ярко-алых глаз внимательно изучал каждый изгиб тела жертвы. Бежать от мучителя не было смысла. Лучше пусть он будет терзать её тело, чем эти ненавистные стоны и шум Стикса медленно будут сводить пленницу с ума. Осторожные шаги Аида эхом раздавались по просторной спальне. Его жена, наконец-то, взглянула на него безразличным взглядом. Сейчас её не пугают звуки Царства мёртвых, поэтому дальнейшее развитие событий больше не интересовало девушку. Её хрупкая судьба в руках бога мёртвых. — Я хочу кое-что показать тебе, — сказал муж пленницы, силой усадив её на кровати, крепко сжал пальцами девичье запястье, нажимая на болезненную гематому. Взор жены нисколько не изменился. Пусть делает, что хочет. Аид недовольно хмыкнул, ожидая более ярко выраженной реакции на собственные слова, однако, не услышав их, взял измученное тело жертвы на руки и понёс её в то тайное место, где, по его мнению, девушке стало бы немного лучше. Бледная полуобнажённая мужская грудь обжигала щёку бедняжки холодом. Казалось, что всё тело прекрасного бога состоит из вечного льда, который не растопит даже горячее летнее солнце. Девушка закрыла глаза, представляя, как сейчас на поверхности цветут сады, поют соловьи среди ярких цветков, которые тянутся к небу. Прохладный ветер игриво треплет деревья по цветным макушкам, отрывая яркие и бледные лепестки, унося их в неизвестном направлении. Такое случается только раз в год. Внезапно ноги бедняжки почувствовали что-то холодное. Это не было похоже на острые камни Царства мёртвых, это было что-то очень знакомое. Девушка открыла глаза и ахнула. Под её ногами была земля! Как давно пленница не видела земли, живя среди холодных и безжизненных камней. Только вот земля эта была холодной и бесплодной, однако всё равно дарила жене Аида радость. — Взгляни вон туда, — бог мёртвых развернул жертву в сторону отцветающего сада. Корни высоких деревьев были спрятаны под плотным ковром лепестков, а на тонких ветках висели сочные плоды. Девушка удивилась, как они ещё не сломались под тяжестью фруктов. Кроме плодовых деревьев, сад украшали бледные цветы, которые радовали человеческий взгляд. Бедняжка подошла к ближайшему, осторожно села на выступающие корни, ощущая невыносимую боль в ногах и животе после первой брачной ночи, хотя Аид вот уже несколько ночей не навещал её спальню. — Это всё для меня? — пролепетала пленница, дотронувшись до шершавой коры яблони, вспоминая, как когда-то гуляла среди таких же деревьев на поверхности. — Надо же как-то скрасить твою жизнь в моём царстве. Ты нужна мне живой и цветущей, а не мёртвой. Считай это маленьким подарком к нашей свадьбе, — холодно ответил бог, в последний раз оглядел пышный сад и ушёл обратно в холод и мрак. От слов мужа бледные щёчки девушки слегка покраснели. Она и догадываться не могла, что Аид может дарить подарки, может сделать что-то прекрасное. Теперь-то даже тёмные пятна синяков на собственном теле бедняжка считала не самым худшим, что могло бы с ней случиться. Жена грозного бога прислонилась к яблоне, невольно улыбаясь и снова прикасаясь к пульсирующим от боли местам девичьего тела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.