ID работы: 9089263

Гранатовый сок

Гет
R
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

Гранатовый сок: Ненависть

Настройки текста
Фива была полностью убита, растоптана. Она переправлялась к нему, могучему и устрашающему Аиду, через чёрные воды Стикса, дрожала только от одного шума её пенящихся волн, лишь маленькое сердечко нашёптывало ей о безумной любви к мужу, о том, как он обнимет любимую жену, простит её, поцелует, а потом… Потом они проведут всю ночь вместе, слушая тёплое дыхание друг друга, крепко-крепко прижимаясь телами. С другой стороны, её переполнял гнев. Как любимый муж мог не простить жену?! Раз считает себя всемогущим и бессмертным, то можно топтать жизни смертных?! «Ненавижу! Ненавижу тебя!» — бушевала в душе Фива, страдая ещё сильнее от своих же чувств. Она запуталась, потерялась. Дурманящая юность вскружила девичью голову, желание быть любимой кем-то таким же юным и страстным существом, как и сама девушка, было тайным желанием её души. Когда Фива жила в деревне, то часто наблюдала, как тайком вечером под оливами прятались парочки, несмело целовались, потом негромко смеялись, а их глаза блестели от счастья, которого она, вечно одинокое дитя, не могла понять. Когда Аид стал проявлять к ней нежность, то смертная не могла поверить, что такая важная персона, которая знала жизнь намного лучше любого человека, стала испытывать чувства к ней, неприметной фигуре в безграничном мире, наполненным куда более прекрасными существами, чем Фива. Она могла бы остаться пленницей, наложницей, а грозный бог взял бы в жёны самую миловидную богиню, нимфу или, на худой конец, смертную, но он так не сделал! А она? Что же сделала его обожаемая жена? Печальные мысли смертной были прерваны звонким смехом. Тёплая юношеская рука осторожно смахнула с румяных щёк прозрачные слезинки, которые невольно выступили из небесно-голубых глаз Фивы, тонкими ручейками потекли по её лицу. Да, это был Аполлон. Он словно знал, что Аид разозлился на свою жену и вернул её на поверхность, словно только радовался её горю, от которого разрывалось маленькое сердце девушки. — Слёзы совсем тебе не идут, милейшая из нимф, — улыбался юноша, накручивая на пальцы тёмные локоны смертной. Фива должна была разозлиться на него, человека, из-за которого её счастливая семейная жизнь пошла прахом. Она должна была, как минимум, дать ему звонкую пощёчину и убежать куда-нибудь в глушь, захлёбываясь в собственных слезах. Возможно, девушка и умерла бы там в полном одиночестве, так и не получив прощения мужа. Так бы оно и было, но стоило Фиве заглянуть в эти приветливые зелёные глаза, которые горели от счастья новой встречи, то на душе становилось легко и хорошо. Крылья вырастали за спиной и все беды уходили на задний план. Аполлон был подобием солнца, которое дарило всему живому надежду, радость. — Пошли, пошли со мной. Аид больше не побеспокоит нас, больше не заточит тебя в своём тёмной царстве. Пошли туда, где вечно царит свет! — юный бог потянул за собой очарованную им девушку. И она не смогла ему отказать. Снова. Снова Фива подчинилась его чарам, которые пьянили лучше самого крепкого вина.

***

Рай. Так одним словом можно было описать царство Аполлона. Благоухающие цветы, над которыми порхали разноцветные бабочки, бесконечные поля, где вились сочные лозы винограда и где начиналась территория его названного брата — Диониса, на деревьях наперебой пели птицы, в зеркально чистых озёрах отражалось золотое солнце, а под его тёплыми лучами распускались бледно-розовые кувшинки. Юный бог проводил свою спутницу в храм, который люди построили в его честь. В центре просторного зала, окружённого белокаменными колоннами, было просторное ложе с подушками. Около ложа стоял стол с расписной посудой, наполненной ароматными фруктами и ягодами. Аполлон усадил Фиву на мягкие подушки, предложив ей гранат. Из храма девушка видела, как высокие горы стремятся к небесам, как их верхушки окутаны пушистыми облаками и где-то далеко-далеко от них находится Олимп, где над облаками обитают боги, прожигая свои бессмертные жизни в вечном празднестве. — Расскажи мне, как ты жил на небесах, — внезапно спросила смертная юного бога. Юноша охотно согласился. Он сел рядом с девушкой, осторожно стал перебирать её тёмные волосы, заплетая в них полевые цветы. Фива слушала, долго слушала о том, как прекрасный Аполлон не раз вдохновлял людей, как проводил день за днём в окружении весёлых харит и утончённых муз, как танцевал с фавнами и нимфами, как встретил козлоногого Пана. Она могла слушать его рассказы бесконечно, однако сон взял своё. Смертная чувствовала, как её разум куда-то улетучился, а тело обмякло в тёплых объятьях юноши. Ненависть к Аиду сошла на нет,однако беспокойство никуда не делось. Фива не знала,поступает ли она сейчас правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.