ID работы: 9089263

Гранатовый сок

Гет
R
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

Гранатовый сок: Возмущение

Настройки текста
Ночь незаметно опустилась на землю. Ярко-жёлтое солнце скрылось где-то далеко-далеко за высокими великанами-горами. Постепенно начинало холодать. Фива, утомлённая от весёлых танцев и разморённая от дневной жары, сразу же почувствовала неприятный холод по телу. Он напомнил ей о Подземном царстве. Там всегда было холодно, всегда темно. В последнее время смертная уже привыкла к тому жуткому месту, однако за эту пару дней она совсем забыла, что значит жить в Царстве мёртвых. Девушка мигом накинула на плечи накидку, от которого стало тепло. — Замёрзла, красавица? — улыбнулся ей Аполлон, который вернулся от Диониса с гроздьями свежего винограда. — Совсем немного… — прошептала в ответ Фива, подаваясь в его крепкие объятия.

***

Аид не любил выбираться на поверхность, однако исключением были те безоблачные ночи, когда небо было усеяно миллиардами звёзд, которые выстраивались в причудливые узоры. Люди назвали эти узоры созвездиями и дали им имена: Большая Медведица, Малая Медведица, Андромеда, Геркулес, Гончие Псы, Кассиопея… Можно бесконечно перечислять их имена. Повелитель Подземного царства знал, что смертные научились делать по звёздам прогнозы на будущее, приоткрывая туманную завесу, за которой пряталось неизвестное. Аид восхищался открытия никчёмных людей, которые теперь стали чуть ближе к ним, богам. Он скрывал от богов и людей эту маленькую слабость. Единственным существом, которому повелитель Подземного царства открыл бы свою тайну, была Фива. Он был уверен, что увеличение звёздами ей понравилось бы. Сколько ночей они провели бы вместе! — Не часто тебя увидеть на земле, дядя, — раздался приятный мужской голос за спиной грозного бога. Аид сразу же узнал по голосу Диониса, второго своего племянника. Он куда больше любил этого весёлого паренька с пагубной привычкой выпить лишнюю чарку вина, чем бездельника Аполлона, который только и делал, что гонялся за смертными и нимфами. Дионис же был настоящим хозяином, целыми днями работал на своих почти бесконечных полях, где вился зелёный виноград. Работа смертных нисколько не смущала бога вина и он был рад служить примером хозяина, любящего свои земли. — Сегодня настолько прекрасная ночь, что даже сидеть глубоко под землёй невыносимо, — ответил Аид, натянуто улыбнувшись. — Как поживает Аполлон? — Эх, этот малый снова нашёл себе какую-то девчонку и пляшет с ней днями напролёт. Сегодня вот заходил ко мне, чтобы взять для своей «нимфы» сладкого винограда, пригласил меня завтра в гости, повеселить его новую подружку, — охотно ответил Дионис, не чувствуя никакого подвоха в вопросе родного дяди. — Может тогда ты не будешь против, если я составлю тебе компанию? Давненько мы не собирались вместе, Дионис, а заодно и на его новую подружку взгляну. Может быть, он всё-таки поумнел и нашёл себе достойную избранницу, — Аид спросил племянника, который, недолго думая, согласился. — Уверен, что он остался всё-таким же безмозглым мальцом, а его новая подружка — очередное мимолётное увлечение. Даже Зевс не может сосватать его ни с одной богиней. Видите ли, теряет он быстро интерес к ним, — ответил бог виноделия и засмеялся, так и не заметив довольной улыбки повелителя Подземного царства.

***

Фива уже давно крепко спала, как почувствовала, как чья-то тёплая рука, осторожно скидывает с её плеч накидку, медленно опускает хитон, немного обнажая бледную грудь. Девушка резко вскрикнула и оттолкнула от себя виновника её пробуждения, которым оказался Аполлон. Смертная мигом подтянула хитон, закуталась в накидку. Её лицо было ярко-алым от смущения. Впервые до неё так откровенно дотронулся другой мужчина, кроме Аида. — Что ты делаешь, Аполлон?! — возмутилась Фива, ощущая, как внутри её тела разгорается неистовое пламя. — Милая нимфа, ты же покинула моего дядю и живёшь теперь в моём храме. Разве нельзя и мне дать шанс на что-то большее, чем простые поцелуи и объятия? — как ни в чём не бывало ответил юный бог. — Он выгнал меня из-за тебя! Если… Если бы я не дала тогда волю своему девичьему порыву, то ничего бы не было! И пусть сейчас мы живём с ним в разных мирах, однако я всё равно остаюсь его женой, — негодовала девушка, выпуская наружу все те эмоции, что сжимали ранее её грудь, мешали дышать, идти, жить. — Ну, ты можешь стать и моей женой. Брак — это всего лишь формальность. Наши чувства ведь куда важнее, правда? — юноша взял смертную за её дрожащие от ярости руки, прижал их к своей груди, где билось его сердце. Фива вырвалась из рук любовника, бросилась прочь из его храма. Такое отношение к священным узам брака немыслимо тут! Она не игрушка, которую можно обменивать и продавать любому. Девушка упала в мягкую траву и разревелась. Первая тонкая трещинка появилась в их с Аполлоном отношениях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.