ID работы: 9089402

Справедливое убийство

Слэш
NC-17
В процессе
291
автор
Anataya бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 41 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть седьмая

Настройки текста

21 мая 1991 года

— Зачем ты явился ко мне посреди ночи? — Спросил Люциус Малфой у незваного гостя. — Я нашёл его. — Кого? — Гарри Поттера. Малфой старший внимательно посмотрел на мужчину, но не смог разглядеть выражение его лица. В темной гостиной света практически не было, что играло на руку и самому хозяину дома. Спрятав трясущуюся руку в рукав халата, Люциус опустился в кресло и жестом предложил гостю сделать тоже самое. — Нашему обществу известно, где находится ребенок. С чего же для тебя это стало такой новостью? — С издевкой спросил Малфой и продолжил: — Мне казалось, что об этом должно было быть известно ещё в ту ночь, когда его забрал к себе Северус Снейп. — Дело не в этом, — покачал головой мужчина и вжался в кресло. — Я получил приказ. И должен действовать согласно разработанному плану. — Приказ? — Насторожился Люциус и посильнее сжал руку в кулак, чтобы унять дрожь. — Почему сейчас? — Из-за прибора. На презентации он не сработал. Не хватило мощности. Поэтому теперь я должен убить ребенка. Повелитель убежден, что только его сердце запустит мой механизм, и тогда всё получится. Малфой осторожно наблюдал за волшебником, сидящим напротив него. В голове лихорадочно крутилось миллион мыслей. Как это сделать? Почему сейчас? Разве дело в презентации? Если согласно первоначальным чертежам необходимы были только глаза, то зачем понадобилось сердце? И, самое главное, как убить мальчишку, который находится под защитой Северуса?.. — Во-первых, нет никакой гарантии, что это сработает. Тебе необходимо перепроверить все бумаги ещё раз. И только после этого действовать. Во-вторых, придется разбираться со всем самому. Министерство бросило все силы на поимку воров, и моя голова забита только этой проблемой. В-третьих, тебе не убить ребенка, пока он находится в доме Снейпа. Он защищен лучше, чем ты можешь себе представить… — Ага, как же, — буркнул волшебник и тихо фыркнул. — Я был там сегодня. Передал Гарри Поттеру небольшой сувенир. — Сувенир? — Да. Мне даже не пришлось накладывать заклинание, чтобы камень с запиской пробил магический барьер дома. Потому что его не было. В ушах до сих пор стоит звон разбитого стекла. — Мужчина немного помолчал, после чего продолжил: — В бумагах не может быть ошибки. Я шесть лет потратил на то, чтобы собрать его снова. Не говорите, что я в чем-то ошибся. — Тогда почему ты не убил его сегодня? — Повелитель дал мне неограниченный запас времени. Для начала я должен убедиться, что человеческое сердце именно то, что нужно. Проведу ряд экспериментов. И когда буду на сто процентов убежден, что всё сработает, тогда и убью эту мелкую крысу. — Для опытов тебе понадобятся ребята одного возраста с Гарри Поттером… — В одну секунду Люциус вскочил на ноги и, бросившись к волшебнику, схватил его за горло. — Мне плевать, скольких детей ты убьешь ради этого. Но если посмеешь даже подумать о том, чтобы навредить Драко, я сделаю с тобой тоже, что ты сотворил с Поттерами. Ты понял? — Грхррх, да, хрггр… Малфой старший разжал пальцы, и волшебник рухнул обратно в кресло, жадно хватая ртом воздух. Люциус повернулся лицом к камину, в котором догорали угольки, и добавил: — Отыне тебе запрещается приходить сюда в те дни, когда не проводятся собрания. Не хочу видеть твоё жалкое лицо. Заметай следы, когда будешь проворачивать дела с похищением детей. И последнее, — хозяин дома повернулся к волшебнику и, собрав все силы в кулак, постарался выдать самый презрительный взгляд, на который был способен: — Я сомневаюсь, что человеком, который убил трех волшебников шесть лет назад, был именно ты. Нарцисса ворочалась с боку на бок, сминая под собой простыни. Больше всего на свете в эту самую секунду волшебница мечтала открыть глаза, только бы не видеть этот сон. Перед глазами мелькало безоблачное небо, луна, безлюдные улицы и яркая улыбка Люциуса… В следующий момент все стало красным. Голова болела от истошного крика, а по дорогам мелькали люди. Вокруг царили суматоха и разгром. И где-то в ужасной толпе на Нарциссу уставились большие зеленые глаза. В них женщина прочитала страх и неподдельный ужас. Руки сами тянулись к беззащитному существу, но хватка на шее не давала сдвинуться с места. Волшебница только на миг взглянула в глаза ребенку, после чего на их месте зияли дыры. Вдохнув побольше воздуха, Нарцисса закричала. — Мама, мамочка, проснись, мамочка. — Драко изо всех сил тряс маму за плечи, пытаясь разбудить. — Проснись, пожалуйста. Нарцисса резко открыла и одновременно сделала глубокий вдох. Её глаза забегали по комнате, после чего остановились на сыне. Драко, увидев, что мама проснулась, наклонился и крепко-крепко обнял, сдерживая слезы. Волшебница заключила мальчика в объятия и, похлопывая его по спине, старалась успокоить. Малфой обещала себе, что обязательно расскажет всё сыну. Чтобы он был готов к тому, что ожидает его впереди. Но держа это хрупкое создание в своих руках просто не смогла этого сделать. И до конца жизни будет жалеть о том, что в это самое утро ей не хватило смелости. — Я удивлен, Северус, — зло сказал Дамблдор, — Отправив Гарри к тебе, я был убежден, что в твоем доме его никто и никогда не найдет. А если это и произошло бы, то защитные чары смогли бы сдержать убийц на какое-то время. На деле всё вышло с точностью да наоборот. — Взгляните, директор. — Зельевар протянул волшебнику записку, держа в правой руке камень. — Это кинули в комнату к мистеру Поттеру и разбили окно. Я временно переселил его в другие апартаменты. — Дамблдор знал, что других спален, кроме спальни самого Северуса, в доме не было, но решил промолчать. — Не думаю, что кто-то хотел навредить ему. — Тогда что это? — Предупреждение. Директор, если помните, мы обсуждали разные варианты развития событий, включая тот, что о месте нахождения мистера Поттера станет известно тем, кто хочет его убить. За год не было ни одной попытки, и тут вдруг появляется это. — Думаешь, тут замешан наш общий знакомый, Северус? — Точно не могу сказать. До меня дошли слухи, что в одном из старинных зданий Лондона в северной части города произошёл взрыв. Не пожар, не утечка газа, а именно взрыв. Это недалеко от границы, директор. Не знаю, связаны эти события или нет, но с этого момента буду ещё более осторожным. — Я надеюсь. Ты должен оберегать Гарри до тех пор, пока он не поедет в Хогвартс. Осталось совсем немного времени. — Я понял. После ухода Альбуса Дамблдора Снейп вернулся в лабораторию. Став за стол, мужчина внимательно осмотрел его содержимое, но ничего не привлекло его взгляд. Тогда зельевар открыл ящик стола и извлек оттуда тетрадь. Долистав до нужной страницы, в сотый раз перечитал отрывок статьи. «В ночь с 20 на 21 мая 1985 года в Восточной части города произошёл взрыв. По официальным данным трое человек погибли, десятки получили травмы. В настоящий момент по данному вопросу ведется расследование. По предварительным данным произошла утечка газа, что привело к трагедии». Северус отчетливо помнил ту ночь. Каждая мелочь отражалась в его памяти безупречно. Однако, сколько бы мыслей не прошло через голову за эти годы, одного он никак не мог понять – кто был третьим человеком, погибшим в ту роковую ночь? Ведь на месте преступления нашли только два трупа – Лили и Джеймса Поттеров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.